电子禅国际__您我的精神家园
 14 12
发新话题

请帮助

请帮助

明荣有出家为尼的念头,但不知道怎么做,希望得到大德的指点,谢谢,阿弥陀佛。[em08]
阿弥陀佛,大象不太清楚出家的一些事情,也不太鼓励出家,敬请见谅^_^

!

没人能帮你,得看缘分了,佛家就讲究“缘”吗?

那就要看你为什么会萌生这个念头了.

路在脚下,一切随缘.一切皆空,即空又何必出家?

出家是大丈夫的事业,是伟大的,当然,首先要考虑好,无所求,特别是对于名闻利养
出家就是服务大众,了脱生死,为众生作大福田

佛恩浩荡:我的入佛简介
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [首页]
本贴内容为原创作品,版权为作者和版主共同所有,内容观点不代表乐趣园立场。

--------------------------------------------------------------------------------
注:妙因只是我暂用的网名

妙泽居士入佛简介

我叫妙泽,生于1969年,女,今年34岁。1990年大学毕业,1999年接触佛法,2000年皈依。出于种种原因,我决定出家修行了,现在,我很想把自己入佛的经历和机缘向大家报告一下,希望能与大家分享佛法的伟大和殊胜。

或是某种层面上的因果使然,我不仅自小到大吃的苦头不少,且受人贬损、误解、责难,以及赞扬和夸饰的时候都非常之多,基于这些诸多的原由,我向来就对什么生命及存在的意义、宇宙、及大自然等存在,各种宗教义理及气功现象等,有着较为强烈的终极关注和追究。但令人遗憾的是,30岁之前我一直都没有找到过令我满意的答案。

我素来喜爱文学和哲学,大学四年虽然学生物学,却有“才子”之称,不仅有文章在国内发表和获奖,还时常在一定的小圈子里颇占人缘。客观地讲,相对一些普通的同龄人,在人文与宗教方面不仅我的阅读量较大,且思考方面的功夫也下得不少,可由于我天性好逸恶劳,且不喜体能劳动,骨子里总有着些虚骄和不踏实的习气,因而世俗中各方面一直都无所建树。如此种种,本人自然一直就这么平平淡淡、按部就班,且又有些自以为是地、昏昏噩噩在这世上空过了近30载。

回想这半辈子,其实十多岁时我就觉得世间所有的“好”都不可能永恒,人死了如当真一了百了多没劲呵。对此多年来我总是有种不甘心,一直有种心结想超越这一切……现在想来,也算是一直在找“佛”吧,只不过是不得法,是在心外寻找。

1993年,也就是十年前,我虽不信佛,但见过一些“异相”,起因是认识几个练气功的人,他们只谈气功,还知道六字大明咒,同时还喜算命打卦。学生物学的我对他们“玄乎”的言行不以为然,但我得感谢的就是我就此知道了六字大明咒,算是埋了一点道种。比如我当时我在恶梦里被一些“鬼”欺负,我本能就念起了六字大明咒,且无论怎样我都“伽趺坐”(即双盘)。此举好歹也算是同佛法沾了点边吧。

另外,有一天,我陪两位气功爱好者去一佛寺里的塔林打坐,他们照例给一佛塔进香(上刻有法华经),我虽不信佛,但还是跟着表了恭敬,我上香前闭眼拜佛塔时,眼前突有一象饭碗大的金色轮子快速地飞过,我很吃惊,睁眼请教两位气功爱好者,说是什么法轮。那时我什么也不懂,也没什么先入为主的概念,而且那几乎是我平生第一次拜佛,所以只当是出了幻觉而已。

现在想起来,我真是太幸运了,对于我这种迷信科学的顽愚众生,“异相”也是佛恩浩荡的一种体现啊。

各位,我真正入佛的时间是30岁那年的冬季,出于一个偶然,我翻阅到一个朋友的一本藏传佛教的书《西藏生死之书》(索甲·仁波切著)。当时,我花了一个通宵一气读完后,真可谓是喜极而泣,因为,它不仅狠狠地破灭了一直以来我对自我的那些错误的“执著”,同时还让我知道了世界与生命竟然本来就具备着这么美妙的属性和机制!我居然也有不生不灭的佛性?我就象一个一直在暗夜中独行的人,一刹那见到了一盏温馨、亲切的明灯那样,觉得生命的一切可能性与自由度都向我迎面走来了,一切都有了可靠的依止,我感到我回家了……当夜,对于佛学(与世俗宗教无关),我就决定自此做一个如法的实践者。

从那个夜晚过后,我开始大量阅读佛书及相关经典,并开始做功课。但由于开始很无知,又无大德指点,我实在是空有热诚,仅是一个人想当然地胡来一气,比如我认为自己修的是上师相应法,上师即是观世音菩萨。我成天就念六字大明咒来观想观世音菩萨。不久,在额的正前方隐略有了个观世音菩萨的轮廓,这让我很有信心。但即便如此,那时我家里都还没开始供佛。

一天夜里,我灭灯睡在床上念六字大明咒时,一个心念蹦入脑海,我决定第二天去请尊观世音菩萨的法像回来供奉,突然,“听”到当的一声,眼前刹那亮了起来,一束光打在一尊栩栩如生的石头佛像上,面对跃入眼帘的一切,我惊呆了,真实不虚啊,怎么会是佛像?我念的是六字大明咒,念头里是观世音菩萨啊。我寻思半天,突然觉得佛像很面熟,猛地记起来家里本来有尊这样的佛像,是一朋友几年前从韩国稍来送给室友的礼物,由于大家都不信佛,就当普通物品乱扔在家里哪个角落了。第二天,我在卧室的窗帘后找到了这尊佛像,他已布满多年的尘灰,我马上洗净后供了起来,并从此坚信是观世音菩萨替这尊佛像开的光。

这事让我的道心得到更大的加固了。

说句实话,同一般普通的不修行的人比,我的打坐工夫可不算太差,从小就能结标准的伽趺坐,且时间较长,也有些神奇的感应发生,最有意思的是我打坐能接一些佛书上才看得到的手印,且我是事后看书对照才知道的,并无先入为主的概念和任何心理暗示。可接下来不久,随着佛学知识的增长,我知道了密法没真实的上师是不能自修的,法缘不成熟时应修净土以求稳妥,再说我的所在地也没有密宗道场。于是我就很少打坐了。平日以念佛为主。

记得我第一次念佛时,是刚通宵看完净空大师讲解的《无量寿经》后,当时我又激动地流泪了,时置临晨六点,那时是冬天,正一片漆黑,心中决定从此老实念佛。在准备上床休息前,我起身搬挪一筐熏腊食品时左手中指被铁丝划伤,伤口当时还染了一些食盐和花椒粉,痛得我直呵气。我便告诉自己,懒去管这个痛,专心念一会儿佛吧——也才念了几秒钟,猛省那个“痛”怎的消失了呢?当时才发现双手变得奇热,我马上又用指甲去刮弄伤口,竟然也不感到痛,我惊呆了,赶紧摄心回转继续念佛,接着马上就是满屋生香,香味起初夹有点中药味儿,接着便是一种闻所未闻的、叫不出名字的异香,很细腻和温软的感觉……诚然,什么止痛和异香同智慧解脱十万八千里,实是不可执取的
“相”,可此“相”也是真如的妙用之一,至少它让我初学佛法时体验到了奇特的意趣,坚固了道心。

去年,我有幸得到一些来自色达五明佛学院的舍利,这些舍利我转赠了一点给佛友,结果有的长大了近一倍,有的变了颜色,非常殊胜。

以上种种,我自以为同密法和净土的缘都比较深重。

我自学佛以来,的确经历过不少所谓的神神怪怪之事,许多练气功者经历的“神奇”我自是见识过,什么见光闻香,“见”非人,治病健身之类实在不稀奇。生命本然如此,人本来就有这些潜能,修习入静本身就能感通一些状态,我确实不会大惊小怪。我的态度是,既不否定也不执著。因为这一切并不是证得什么智慧和觉悟,不过是开启了一点人本有的潜能而已。

再说我本来就很惭愧,我是个想蕴发达的人,常会六根互动,听到什么看到什么时有发生,但我都尽力提起正知正见空掉它们,一切都不予执取。

初入佛时由于业障和无知,有段时间我干什么都百无禁忌(当然不是指世俗中行违法、不义之事),比如重感冒时还曾刻意吃过大量鸡肉、狗肉,一样无碍。这些同样坚固了我的道心。接着不久,我出了严重的车祸,翻车的刹那我仅有一念就是念观世音和阿弥陀佛圣号。

车祸让我背上有三块脊柱三分之一压缩性骨折,当时误以为仅是软组织挫伤,什么措施也没有采取(连卧床休息也没有),仅是训练入静念佛,过了一个月,仍感到背上刺骨的痛,去医院照片,才发现有骨折,医生要我立刻上托架卧硬板床三个月以上,我心想,已经延误治疗了,管它的。于是回家仍旧未采取什么治疗措施,只是更加专心修习入静,不久便痊愈了。

几年来,患重感冒、拉肚子几乎不治疗,不是想刻意执迷什么,仅是为了做一下试验,我发现只要念佛训练入静便能治愈。如今我连对死亡都几乎谈不上有太大的恐惧,明白抱死一句佛号就会有救。
2000年冬天,也就是车祸后几个月的样子,我正式皈依了三宝,但没有马上受五戒,因我的违缘逆境太多,希望考察自己三年再受戒。三年以来,我成功地戒了烟,近年除了外出,在家几乎吃全素,还有过持午。很多时候,在梦里有危急我都是念佛,把佛号当成唯一的救护。起初常有“非人”来侵扰,我曾念佛自救,睁眼时见自己放出黄色的光。

最神奇的体验是有一次我躺床上念佛,突然身心刹那空寂无碍,仿佛什么也没有“著”,周围一切很亲切、细腻、柔软,有升腾感,我的嘴角被一股柔和而绵长的力道推着向上翘,我没有思维。等回过神后,我发现自己在笑,就是佛像常有的那种宁静的笑容。可惜我不懂安住其中,竟马上提念又拼命地继续念佛……

去年,我在对佛法真俗二谛有所解悟后,深感世俗对佛学的误解太深了,加上佛学界的宗派及门户之争让我很痛心,于是发心写一本关于佛学基础性知见的文章,这部十四万字的《佛学的真实面目》出来后,在佛教网站“般若文海”和“菩提人生”上得以发表,一年以来,不少读书人给我写信,他们由此消除了对佛教的许多误解,有的还因此皈依佛门,还有[法·轮·功]分子回头入佛修行的等等,这一切,都给了我莫大的鼓励和感动。但与此同时,也有少数人质疑我的做法,认为写这样的书稿应让大德们去做,我不能误导别人。由于我自身修证粗浅,加上身边可查阅的资料有限,书中确实有不少错处,这引起了我的反思,我深感到一个佛弟子若没有足够的功德、资粮,以及上乘的证量,他是很难更广、更好地弘法利生的……渐渐地,我萌发了出家专业清修的念头,后来这种心思越来越强烈,但我一直在择师和道场的选定上拿不定主意,不知如何选择。今年以来,今生就想求取智慧解脱的道心越发坚固了。

各位,正因为我决定出家了,我才撰此文章,就算是一种对我在家修行几年的一个结语……说起出家,我总忘不了去年做过的一个梦,在梦中,我与我唯一最好的朋友(就象亲人那样,她也信仰佛法)同行,四川的海空上师给了我一个白色的果子,象一个大的枣子,我把这珍贵的果子掰成两半,一半给了朋友享用,自己双手捧着另一半走过一条街,我一直舍不得吃,并想把它同这一条街的人们分享……我由此认为海空上师同我是有缘的,但愿这个梦不是我单方面的执著心念所化,真的希望尊敬的海空上师与我有缘呵。如我能顺利出家并幸运地依止海空上师,我还会撰文向大家说明。

总之,我的修学、修证都尚还浅薄和粗糙,很想出家依止大德专修,也不知自己机缘到底如何?但无论怎样,我写这篇文稿绝不会着意来宣传某些实践佛法的过程中的“神奇”,我自是明白,无论是智慧和感应道交,还是生命之潜能,这一切是生命本来就具有的东西,我们只能是一步步地如法“还原”它们,绝不能停滞和执著于任何中间过场或“境界”。我在该文中之所以对“神奇”有所提及,其本意绝不是为了谈玄说妙,仅是为了以事显理,我希望有缘的人们能由此对佛法生出正确的信心、信解……

最后,我感谢大家耐心地读完这篇文章。祝大家慧业早成!

顶礼阿弥陀佛!顶礼晋美彭措法王!顶礼海空上师!

妙泽合十

本贴由妙因于2003年7月20日16:09:45在乐趣园〖喇荣论坛〗发表.
--------------------------------------------------------------------------------

欢迎在netsh.com建立自己的乐趣俱乐部  

本贴跟从标题:
为何不去五明佛学院出家? 大海水 00:19:23 7/22/03 (20)
后学业障大,想先修完40万遍金刚萨垛再定道场。 妙因 11:20:54 7/22/03 (无内容)
弘一法师的弘律愿文 舍卫居 23:54:09 7/21/03 (537)
顶礼弘一大师! 21024870 09:44:36 7/23/03 (无内容)
受教了,后学的愿也会很大的,阿弥陀佛! 妙因 11:23:56 7/22/03 (无内容)
请进来妙因看看 舍卫居 23:39:59 7/21/03 (487)
阿弥陀佛!感激舍卫居道友,拜读了。 妙因 11:22:27 7/22/03 (无内容)
愿具一切具正见之佛子皆发菩提心,出家修行,住持如来正法,利益无量众生! 舍卫居 00:10:12 7/22/03 (5K)
谢谢,后学下载后将认真学习。 妙因 11:24:56 7/22/03 (无内容)
海空是外道吗? 小小初学 00:30:47 7/21/03 (92)
海空?没听说过!有谁了解他吗?可否介绍一下? 信天鸥 20:39:10 7/20/03 (无内容)
信天鸥同修请进~~~~~ 妙因 23:48:36 7/20/03 (72)
愿您速成无上觉 愿您速度一切众 相约极乐 20:11:15 7/20/03 (无内容)
愿大家共同进步! 妙因 23:49:19 7/20/03 (无内容)
祝贺你 a低头走路 19:27:46 7/20/03 (222)
也祝贺你!大家都是走在半途中的人。共同进步! 妙因 23:51:06 7/20/03 (无内容)
ye 妙因 23:49:52 7/20/03 (无内容)
看来您还有很远的路要走,一路保重啊! 无垢 19:25:55 7/20/03 (无内容)
但愿你的路更近,祝早证菩提! 妙因 23:52:22 7/20/03 (无内容)
愿菩萨永远在你的身边 cyc10800k 19:02:50 7/20/03 (无内容)
谢谢你祝愿!诸佛菩萨无所不在:) 妙因 03:36:43 7/21/03 (无内容)
各位道友,第一百二十六位知识分子的学佛历程。 志峰 17:28:08 7/20/03 (无内容)
志峰同修,我入法很浅的,请多帮助我! 妙因 23:56:18 7/20/03 (无内容)
祝您早日成就! 天河 16:17:11 7/20/03 (无内容)
谢谢你的帮助和教诲!我修完金刚萨垛心咒后就定去向。 妙因 23:54:45 7/20/03 (无内容)
随喜您。请问您出家的发心是什么呢? jiasheng 16:06:01 7/21/03 (无内容)
深感人身难得,苦乐无常,出家就是为了今生就想求取智慧解脱 妙因 16:27:07 7/21/03 (无内容)
谢谢。会不会得到您亲人的支持? jiasheng 08:37:17 7/22/03 (42)
目前他们不会持我的,不过他们对佛法并不抵触 妙因 20:02:35 7/22/03 (274)

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [首页] [浏览229次]

选择类别: 推荐给朋友
朋友Email:
您的Email:
留言:

我与无边诸有情,本来即是正觉尊。
了知如是之自性,即发殊胜菩提心。

喇荣佛网 larong.com

明荣师兄请到喇荣佛网 larong.com看看,对你会有帮助的。

出家要靠机缘巧合才行的,不是随便想出就可以出的。据我所知好象要考什么佛学院吧?[em13]

14 12
发新话题
最新文章

主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】