电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

果善师兄请来看啊~~~ ^_^ 《 关于念佛往生的一些事例 》

南无阿弥陀佛,感谢念西师兄转贴。动物尚能念佛往生极乐世界,而我们拥有善妙难得的人身宝,难道我们还要让我们心中不好的习气占据身心而堕落轮回吗?希望我们大家要努力啊,^_^
呵呵,六道众生其实也是全息的:比如人道中就有其他六道的影子,有人活的象天人福寿绵长,有人活的象畜生,更有人活得如饿鬼如在地狱; 动物界中也有其他六道的影子,有的象绅士,有的象魔鬼; 就连地狱道中,也有精进修行的大力鬼王等。所以有些动物的品行比我们有些人类还高尚,大象曾给果善师兄说等她的小狗学会了几何代数再学佛,小看了旁生道的众生,特向果善师兄道歉,^_^

但诸佛皆在人道示现成佛,而不在鬼神旁生道设教,极乐世界更无三恶道(无地狱、饿鬼、旁生),佛经中将边城疑地乃至长寿天都列为无缘听闻佛法而解脱的“难地”,甚至不会有佛出世而为“暗劫”(有佛出世的劫为明劫),以及释迦牟尼佛下届的弥勒菩萨也要下生到人道来成佛,都说明了人身在成就无上佛道上的殊胜,“人身难得,佛法难闻”啊。以上例子虽然说明了佛法不可思议,念佛必能得到救度。但如果我们错以为丧失了人身也没有什么大不了的,认为在六道中都可以闻佛法而得到救度,则危险矣。

南无阿弥陀佛,^_^

TOP

呵呵,如是如是,^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】