电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

我破戒了 我没脸在这呆了 各位师兄保重

人非圣贤,岂能无过?知过能改,善莫大焉。

诸佛出世说法,就是为了度我等生死业障凡夫脱离苦海的,如果我们都是圣贤,也就不用佛陀来度了。

我们因父母一念而来到世上,所以在人身要断淫欲很难。圆觉经云:“欲界众生,皆以淫欲而正性命”,相信一生没有淫欲或淫念的“超人”很难找到。

但我们学佛就是为了破迷开悟,广修福彗资粮,出离爱欲轮回,无始以来的习气非简单几年所能断掉,所以学佛悟道的道路始终是曲折的。

佛弟子虽都有生殖器官,但我们却绝非生殖器官的奴隶,倘若因此而断送自己的法身慧命,甘愿被它征服而堕落随波逐流,则更是不智之举。

愿您在菩提路上不退道心,虽然人生多变,我们难降服此心,但愿我们能常忏悔,常念佛,祈愿共生极乐,阿弥陀佛^_^


[此贴子已经被大象于2004-9-19 11:26:14编辑过]

呵呵,印禅师兄说的“应该鼓励在世修行,即使出家修行也应该入世宏法”,大象十分赞同。而且这方面的工作正在积极进行中,只是由于我们国家的国情所限,您还看不到佛教的报纸杂志电台电视台及佛教办的大中小学,但我在香港感觉就完全不一样,希望您有空多了解了解外面的世界,^_^

另外,关于众生的数量,佛说得人身者如爪上土,失人身者如大地土,所以即使地球上有100亿人,也只是六道轮回无量无边众生海中的一滴水而已啊,所以不能简单的用这个数量来说明问题,阿弥陀佛,^_^

TOP

阿弥陀佛,欢迎时空/逍遥师兄回家,没有犯过错误的只有圣人佛菩萨,我们大家都还不到哪个境界啊,^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】