电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

新随想文《回头》

新随想文《回头》

《回头》     杨浩2004。05。04

我们都相信   人性本善    但因后期的种种因素   习气   或多或少的改变了个人的行为造作  每个人都有犯错误的时候   不管我们遇到任何境界  意识都不可染着   意识不怕起    只要不去贪   嗔    痴    尤其是贪求    则染着心渐轻    过错不论久近    唯以改为贵    修行的路上   错误可以提醒我们警觉    提高我们的境界和经验  只有经历和体验了解了苦    我们才有办法去解决苦    得到自在   否则一切化为空谈    我们的修行不是为了得到什么而去修持    真正的修行是为了舍弃    我们不是以欲望来修行   而是放下   因为我们在修行中想要得到任何东西   我们将永远得不到    我们的心在六尘(色  声  香  味  触   法)   中摇摆不定      但我们内心自性的清净永远和佛菩萨无二无别   所以佛法是心法   心外求法是无有是处的    我们常听修习佛法有20难   其中有两条是---“得睹佛经难”   “见性学道难”   人生就是梦幻的一段生死期段   此身不向今生度   更向何生度此身     难道趁此来之不易的人身不修行  还要再以这个轮回身造轮回业  最后去受轮回果吗   那实在是太可惜啊  真正的学佛不只是拜佛 念佛    诵经这些等等 我们不要只与佛结个缘如此吧  我们已经走错路生生世世了   我们与佛错过了无数劫    佛法除了形式之外  更重要的是要观照内在   去掉内心的贪  嗔   痴 ......   
      永远相信    我们随业而来  要懂得转业    当我们的愿力大过业力    并且成为一种力量   您还有什么好怕的    大胆的向光明的地方去行   没错的
      佛法就是一条船   驶向充满光明祥和安稳解脱自在的地方    佛经及法宝是我们的指南针  使我们不迷失方向  即使迷失了  它时刻为我们指明正确的方向  及早回头    (就要时时反省忏悔了)     而佛菩萨就是我们的指导员   真正的行持在自身      自己不去改变  修行   再好的法宝方法   我们也只是原地踏步而已
      分辨善恶     是非   正误    佛教我们以四依法---
1。-依法不依人 (法就是经典)   
2。依了义不依不了义(了义即真正了生死   脱轮回  断烦恼   生智慧的经典)
3。依义不依语      
4。依智不依识(智是理智    识是感情)   并且真正奉献自己利益众生才是善   有一点自利求回报的念头   善都不纯净   谨慎
       阿弥陀佛   阿弥陀佛  阿弥陀佛
       时时佛在心   时时心即佛   
       (与同修互勉)
不懂生命的人 生命对他来讲 是一种惩罚
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】