电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

请教 见笑了^_^

请教 见笑了^_^

《金刚经》中“ 给孤独园”  的“给”是念gei么
还有还有别的字同音不同的字么?
单修《金刚经》 是如何修持的
请多指教  谢谢拉。
静以修身 简以养德
附 :加标点的《金刚经》有好几种版本  那种比较正规?
静以修身 简以养德

TOP

wukundacn:
    多谢指教。
    请问你的意思是不是指初修的时候不用把经义弄的特别清楚,只用一念不生地念,到一定程度自然领会其含义。我现在高3学习比较忙,是否可以不通念全经,一品 一品的念。那么开经偈还需念么?补缺真言的音是怎么发的?我准备把《坛经》作为助修,应如何修持?
     呵呵,以前只是泛泛的读读经,了解了解经义,现在真修起来竟无从下手,请多多指教。谢谢大家。
静以修身 简以养德

TOP

呵呵 为什么要分别执著呢 我那个头像的意思是,破一切相 破一切执,见佛杀佛,见魔杀魔。《金刚经》上说:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。正是因为我们心中有众生相,所以才会起分别心,觉得有暴力倾向。呵呵,当然我还没那个境界。只是嘴上说说而已,也不知道理解的对不对,博众一笑。大家有意见了,我只好换了个头像,猴子可爱吧。^_^

不知道wukundacn兄说的“有所理解”是指经文义理的理解,还是一种精神体验(不知用词是否恰当或者应该叫亲证?)。若指经文义理的理解,我从高1接触佛教以来略读了不少的经文和开示,也算略知一二。若指后者,我还没有深刻的体会。
静以修身 简以养德

TOP

坡按:

我执不脱,法执定坚,人相众生相寿者相(法执)皆依我相(我执)立,如是被四魔缠不得见性,便是外道,外道修诸善法,总感人天福报,免不了重蹈六道轮回苦海。



先除事障未断理障,但能悟入声闻缘觉,未能显住菩萨境界。(坡按,不离四相,难入大乘,注意!!!这是现在许多佛教名人误陷处!!!四相不离,持戒持咒打坐修诸仪轨。。。。,总是梦中葛藤!!!)

善男子,末世众生不了四相,虽经多劫勤苦修道,但名有为,终不能成一切圣果,是故名为正法末世。(坡按:佛喝威猛,切中时弊!!!不离幻执,为善无益!修法无益!)

何以故,认一切我为涅槃故,有证有悟名成就故,譬如有人认贼为子,其家财宝终不成就。

善男子,彼修道者不除我相,是故不能入清净觉。

善男子,末世众生不了四相,以如来解及所行处,为自修行,终不成就。

看完以上内容深有感触
静以修身 简以养德

TOP

wukundacn师兄:
多谢你不厌其烦的给予帮助,不胜感激。我想问你一个问题----你觉得是学业,事业重要还是修佛重要?自从我接触佛教以来,我觉得我找到了人生的归宿,对物质方面真的看的很淡。问题是现在的社会就是一个几乎纯物质,纯功利的社会。我觉得我正在和社会,和我周围的人走向对立。我父亲又是个务实的人,在事业上有一定成就,对我抱的希望很大,希望我光宗耀祖。而现实中的我很平庸,总让他失望。(包括今年考学,我看也前途渺茫)我跟父母关系一直冷淡。为此我有时候很郁闷。
静以修身 简以养德

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】