电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

[转帖]司马南,你还有脸见人吗?

呵呵,科学家说我们这个世界所有的物质都来自一个比原子还小的“奇点”,银河系最终还会被一个比针尖还小的“黑洞”所吞没,华严经云:

一尘中有尘数刹 一一刹有难思佛 一一佛处众会中 我见恒演菩提行
普尽十方诸刹海 一一毛端三世海 佛海及与国土海 我遍修行经劫海
一切如来语清净 一言具众音声海 随诸众生意乐音 一一流佛辩才海
三世一切诸如来 於彼无尽语言海 恒转理趣妙法轮 我深智力普能入
我能深入于未来 尽一切劫为一念 三世所有一切劫 为一念际我皆入
我於一念见三世 所有一切人师子 亦常入佛境界中 如幻解脱及威力
於一毛端极微中 出现三世庄严刹 十方尘刹诸毛端 我皆深入而严净

这些本身就是不可思议的境界。若宇宙中没有任何奇迹,也不会有我们由庞大的原子组成的“人”来在这里谈东论西了,我们以为石头不能飞,但到宇宙空间一看,到处都是石头在飞。地球太阳都有生成灭变,我们却常常被日常生活中的“常识”所迷,被自己的“坚固妄想”所束缚,岂不可怜?

呵呵,不过话虽如此,但限于国情,我们还是要理解国家的难处,毕竟神通当不得饭吃,人民大众在“唯物主义”指导下生活比较合适,呵呵^_^


[此贴子已经被大象于2004-3-26 9:23:13编辑过]

呵呵,兰海师兄、法忍师兄好,现实如此,诸多的不如意,也是大家的共业所现啊,我们能力有限,所以我们大家都能先做好自己,愿能影响到世俗风气的改变,南无阿弥陀佛,^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】