电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

看大象分级世界假说,突发灵感,我明白了!

看大象分级世界假说,突发灵感,我明白了!

在地球表面上生活着近200个软体动物,其中有几个形体较大,他们都给自己取了名字,有叫什么美的,也有叫什么斯的,还有叫太阳的,他们每个个体都有大脑神经控制系统,也有免疫系统,就是没有骨骼,他们靠地球资源生活,每个动物都有无量细胞,有分工有合作,有矛盾也有共同利益,这些细胞有负责能源的,有管运输的,有维持秩序的叫警察,有管保卫的叫军队,细胞也有坏的需要维修叫大夫,也有学习为整体服务的叫学生,有个别调皮捣蛋的细胞威胁到整体安全的会被专门管健康 的细胞消灭光,一如我们人体消灭自身癌细胞,这些细胞也有新陈代谢,吐故纳新,所以这个世界上到处都有婚丧嫁娶,生老病死,这些动物虽然不会战立,只是匍匐在地球表面上,可他们为了争夺生存空间和能源也会大大出手,结果会死亡大量的细胞,双方都大伤元气,需要长时间休息后才能再打,更可怕的是他们都有神通,他们经过长时间的修炼,比过去发展更快了,不只是在地球表面,而是能上天入地,细胞间的交流,信息沟通比过去更快了,能源消耗比以前更是成倍增长,垃圾污染物比过去多多了,他们甚至还造出了什么子什么弹,能把地球上的所有生命毁灭几十次,小小的地球早已容不下他们了,他们打算到地球以为的空间去发展壮大,一如我们身体癌细胞扩散,他们和我们身体里的癌细胞信俸的真理竟一样,那就是弱肉强食!请注意,宇宙也是有免疫系统的,这些动物(实际是病毒)只是刚开始病变,只是只在地球上活动,还没有威胁到宇宙安全,一旦他们发展到太阳系,银河系,宇宙的免疫系统是强大的,有时人的癌细胞还有站胜免疫的可能,他们和宇宙免疫系统的交战比败无疑!那只是蚂蚁撼树,螳臂挡车!如果他们不能退回到小国寡民,老死不相往来的境界(看来已是病入膏肓,无药可救了)那么发展越快就越会更快的感召末日审判的到来,到时玉石俱焚,只有在转变为正常的细胞才能避免!贪,嗔,痴重的都是癌细胞!无欲无为守中和的都是正常健康细胞!宇宙就只喜欢这样的细胞,这些细胞才能感受到大自然的温暖,无私的爱,而那些失中和偏阴或偏阳的必遭大自然无情的杀戮!其中有个细胞早在2000年前就说了,天网恢恢,疏而不失!大道无情,大道中和,天道的威力是巨大的,好象并不存在一样,但没有任何有一物能逃脱他的制御!他必拿最失中和最偏阴和阳 的开刀!只是现在还有比他们更偏激的,一旦?!
小而说之:道家说,人体是一小宇宙,人体内细分下的细胞也是一个个小宇宙。
大而说之:太阳系是一体,银河系也是一体,更浩大的大千世界也是一体的。
心包太虚,量周沙界,一切因心成体,一切唯心所现。

[此贴子已经被兰海于2004-3-23 15:00:18编辑过]

善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

请看我在《仙综禅影》网站清静心论坛发的帖子,题目是《(西游记)问世500年真懂的人在次》,网名是闲游鹤

TOP

末世菩萨两件事 (ZT)作者:和尚坡主



第一

对于有足够福德故能信受佛法的众生,就要诱使学佛并尽力领入大乘菩萨道。

第二

对于福德不足故今世无缘信受佛法的众生,就借用各种手段,包括学雷锋学气功学外道善法。。。。。等,让其诸恶少作众善多行远离三恶道。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

呵呵,好好看看华严经,大家一同进步,^_^

呵呵,好好看看华严经,大家一同进步,^_^
[IMG]http://www.dianzichan.com/elephant/images/utyuu2.JPG[/IMG]


[此贴子已经被大象于2004-3-24 9:23:05编辑过]

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】