电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

请问那位大德可以讲清这个问题?

呵呵,大象理解:人死后在中阴阶段属于"意生身",这时还记着生前的模样,但只是由精微物质构成,与原来的"世界"已有分别,但也能有所感知,但此时我们已经无法感知他的存在.在中阴阶段一般在7个7天之内,随自己的业力不同而显不同的境界,如人在梦中,不由自主,白日亏心,夜做噩梦.平日积善修福,自然夜梦吉祥.在这段时间,前生的模样已经模糊或完全不同了,随其业力而遇到不同的因缘境界,越执着厉害,越变的很小,如果不幸下地狱,则为细菌病毒之类,96亿也占不了多大地方.如果为胎生卵生等,则也是随其缘而投生,复为人身很难,而所谓的亡灵死去很久也能显异,则可能是积怨太深,不肯随境界转去投生,并非所有的墓穴都有亡灵占着,人们在墓地往往是心有挂碍而易感应到平时疏忽的境界.其实地狱众生时刻都在我们周围,诸佛菩萨的慈光也从来没有离开过我们,只是我们执着于自己的眼睛身体所感知的世界罢了,不知大象说清楚了没有,阿弥陀佛^_^
呵呵,开示谈不上,是这样的,比如我们一到晚上就犯困,由我们的习惯力牵引要去睡觉,但若有人由于惊吓\思念\担心\仇恨等情绪,竟然一夜谁不着觉,这也是正常的.所以亡灵如果是积怨太深,或自杀后精神太执着,过了正常的时间很久也不去投胎也是正常的,符合因果轮回的法则,另外,"阴阳"两界时空不同,有时他们感觉才几天,人间已经几年或几十年都过去了,也有的地狱众生则是我们才过了几天,他们已经生生死死好多次了,这些情形看看地藏菩萨方面的经书就不难理解的,总之投生还是亡灵,都不外业力牵引,不外因果法则,只是具体情况并不全部一致,呵呵.希望您福慧双增,阿弥陀佛^_^



[此贴子已经被大象于2004-3-10 22:19:43编辑过]

TOP

呵呵,讲的很好,随喜赞叹,^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】