电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

墓林僧视频资料

但是我在鸡鸣寺看到他的佛学问答的呀  红莲
我们廊坊刚天始流通,我今天定了计数本(120元),我发心用我的刻录机为居士们
刻盘。墓林师的方法太好了。

TOP

我们廊坊刚天始流通,我今天定了计数本(120元),我发心用我的刻录机为居士们
刻盘。墓林师的方法太好了。

TOP

请问如何才能请到墓林僧的笔记本及VCD。

TOP

抱歉!经询问,原先的西安呼吸五音念佛组现已经不提供墓林僧的资料了,我自己的都已经送给网友了,也没有了。不过这些资料网上都可以下载,您如果很想要的话,将笔记本的内容下载以后打印一下不行吗?内容不是很多啊!我就常常在网上下载一些佛学资料然后自己一打印,再赠送没有电脑也不能上网的亲朋好友。VCD一共就两张,您也可以下载以后再记录啊!
涓涓不壅,将为江河;毫末不札,将寻斧柯。

TOP

师傅的光盘一共四张。笔记本和问答各一本。
我们廊坊的居士从石家庄请的。现在听说天津也有流通(大悲院)

TOP

有居士告诉我,一套是光盘四张、磁带一盒、笔记本和问答各一本、画道记数本、数豆记数本,160元;呼吸五音念佛的念佛机芯片快要开发出来了,以后制成几合一的念佛机。我多想现在就开始一千万圣号供养啊
南摩观世音菩萨摩诃萨!

TOP

尽可能不要依止离开僧团的出家人
佛陀建立僧团,制定戒律,为的是便于僧众修行和正法久住。传到中国后,汉地佛教依教奉行建立僧团,除严格遵行佛制的六和敬法外,更因“马祖创丛林,百丈立清规”,而产生具有中国特色的“丛林清规”,规定丛林的组织及寺众日常生活的规则:“以慈摄众”、“以法领众”、“以智教众”、“以法养众”,使僧团成为慈悲、道德、智慧、法乐匯聚的地方。常住僧尼违反戒规,如威仪不具,不遵爱徒,不服从管教,不请假外出,任意恶口、诽谤他人等,情节严重,经教育不改者,经寺庵执事会议讨论决定,予以迁单或革除。

古德说:“宁可在大庙里睡觉,不在小庙里办道。 ”因为在大庙里能够相互监督,相互提携,精进自律,才能培养奉献精神,磨练入道的信念,在小庙里容易谋求私利、安乐放逸。因此每当佛教衰微时,就会这里成立一间精舍、那里开设一个佛堂,既不能挂单接众,又不能专心办道,最后演变为佛教及社会的隐患。

离开僧团的出家人,不外乎两种:一种是独自精进修行,第二种是不能合众。这两种出家人作为居士都要尽心供养,功德无量,但绝不适合作为依止师。第一种你如果接近他,会扰乱他静修,“宁断三江水,不动道人心,”扰他修行罪过无量。第二种人万万不可依止,因为你无法保证它是一个有正知正见的人,人身难得,佛法难闻,一定要保重慧命。对于修苦行的人,我们要赞叹,但不一定要崇拜和效仿,当年佛陀修苦行六年,最后放弃,因为这是外道的修行法门,佛教注重的是戒定慧,修行中要充分体现大智慧、大解脱、大慈悲、大自在。释尊当初转法轮时,一开口就说:“一者心著欲境不能离,是非解脱之因;二者不正思惟,自苦其身而求出离,永无解脱。离此二边乃名中道。”(《中阿含·释中禅室尊经》卷四十三)到世尊入灭的时候,又对阿难说:‘自依止,法依止,莫异依止’(《长阿含·游行经》卷三)。是说解脱,应该靠自己努力,依法而行,法是什么?八正道,异是什么?外道稀奇古怪的修法。

学佛一定要仔细读诵经典,对于各种小册子,不看不谈,否则盲目的热情误人误己,三藏十二部已经解决了所有修行人的疑问,只要依教奉行,佛陀的智慧足以让我们解脱、成就。

切切!切切!!!

TOP

阿弥陀佛,赞同,^_^

TOP

我们这里卖苦行僧五音呼吸念佛机,有两种,一种是苦行僧师傅念诵的,语调较快,一种是位不知名法师念诵的,语调相对慢些,我个人比较喜欢语调慢点的,而且语调慢的那种便宜些,希望得到这两种五音呼吸念佛机的佛友,请给我发邮件:wifeloveme@sohu.com

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】