电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

吃肉时该念什么咒才不会结杀缘有业障呢

吃肉时该念什么咒才不会结杀缘有业障呢

我个人是吃素的,但是一到亲戚家,他们做了不少鸡鱼来款待,伤脑筋,不吃的话他们会不高兴,尤其在过年时,要去婆婆家,必须得随他们的意,吃些肉,不然他们一定不高兴
我听人说吃肉前在心理要念咒,这样回好一些,怎么念呢念什么呢,请教各位
一心吃肉,何必念咒!
如果有咒,那人人都会念此咒,咒曰:『真香』◎:)

罪过,罪过,开个玩笑。


[此贴子已经被作者于2003-12-1 23:45:34编辑过]

TOP

呵呵,过客师兄很风趣,其实xixi师兄应该光明正大欢欢喜喜的吃素,大象就如此,亲戚朋友都很尊重,不会生气的,^_^

若以贪嗔痴之心吃肉,无论念什么咒都是不顶用的。
若真达到八地菩萨以上,能以智慧慈悲方便度化众生,则是可以开许杀戒的
我们还是老老实实不吃肉的好,再说您是天人下凡,难道您忘了,在天人看来,尸毒污秽不净,那有什么“香”味?世人不知如此,若有一天真的换上狗皮,觉着大便也同样是“香”的,岂不迷哉?

祝您解开心结,智慧增上,阿弥陀佛^_^

TOP

大象老师,您不知道,去年回家过年在我外公家,我吃肉的时候心里是和着眼泪咽下去的,吃完了很想吐,我自己是一点都不想结杀缘,我也不喜欢吃,可我一想我外公 70多岁,还是勉强吃了几口,他一点都不信佛,也不理解我,我不 吃他就很生气,过年 都没过好,我当时这样想,如果我吃几口的话,那大家都不会因为我扫了过年的兴,包括我身边的人,没有一个是理解我的,大家把我看成是异端。总说我毛病多,这不吃那不吃,您想想看,在这样的环境中,我过的战战兢兢,以前我也吃肉,就这两年吃不下去了,大家因为看到我以前吃肉多,现在到亲戚家不吃,还以为我装假什么的,你看看,我可怎么办啊。现在我一点都不敢想过年过节,这是我最犯愁的事了,我都不敢和远在云南的父母说我一点不吃肉了,他们会担心我,他们不信佛,但也没反对。整个家族,包括我男朋友家那边,就我一个信佛 吃素的,男朋友能理解我,每次去饭店吃饭都帮我要几个素菜,可是别人就不那么想了,哎。我要愁死了

TOP

呵呵,xixi师兄的难处大象理解,我们可能有一些佛菩萨的慈悲心,却无佛菩萨的智慧与方便。遇到这样的事情,一方面是自己心力太小,另一方面是违缘太多,但如果这点事情都解决不好,我们何谈“烦恼无尽誓愿断,众生无边誓愿度?”。大象的做法是:不要发愁,明确的告诉他们我不吃肉,如果他们不理解佛法,就说我自己吃了不舒服。如果自己态度都不明确,则经常两头难受。过了这一关就好了,以后就没有人会以此增添您的烦恼了。^_^

TOP

噢,是这样。大象老师真是高人,几句话 说的我心里热乎乎的,呵呵。
对了,刚刚我遇到个女孩子,她被冤鬼缠身好久了,我知道但是没办法救她。我的能力还不够,后来我干脆把她身上的东西过到我的身体里来了,过了场以后她在那边就好了,在北京,离我好远呢,那个鬼真厉害,压的我后背好疼,不过后来不知道什么原因,我心理放起了大悲咒的歌,那东西就没了,呵呵

TOP

呵呵,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】