电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

从事计划生育工作对我们的影响

从事计划生育工作对我们的影响

请问:从事计划生育技术工作难免要做人流、引产之类,从修行者的角度看,这是杀生,是造恶习业,也要受因果报应的,是否?该如何面对?[em16]
肯定有因果,但程度如何,可能要请教法师才会讲的比较准确。

个人认为,应当精勤念佛,多做功德,回向给那些因缘不具、未能出世的生命,并祝愿“他们”转生人天善道,得闻佛法,获得究竟解脱。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.

TOP

现行的计划生育政策是:一胎上环,二胎结扎,违背生育政策的孕妇须引产。对那些送来须引产的孕妇,我们医务人员虽心怀善意也无能为力,只能给予引产。请问人流、引产时医务人员心怀慈悲心,那样业力是否会少些呢?
我想对于结扎、上环之类应无多大影响,这能使她们避免计外怀孕而人流、引产造恶业。是否?
现在每天早上我都会看下佛经,这对自已也有所收益吧?
在此谢谢诸位的开示!南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

TOP

结扎上环乃济世慈悲之道,强迫人引产是杀人犯!苛政猛于虎。
执行政策给人引产,如果孕妇本人自愿,您的罪孽会减轻。否则,您就是为虎作伥、从犯杀人,您无法借口执行命令得到解脱,仍将受比较重的因果报应。
政府现在德志沦丧,贪腐横行,一些官僚没有毛泽东时代为人民服务的精神,公务员只好随波逐流。多有苛政面世。如前段的收容政策,变成杀人敛财的人间地狱。城管队不清理、救助流浪乞讨人员和解决失业,专和自谋职业的小生意者过不去,打砸抢吃拿卡要,在深圳屡遭群众暴力对抗,说明什么?拆迁变成官商勾结强买强卖土地不顾百姓死活、百姓被逼自焚多起。普及9年制义务教育变成大小学阀强制高收费的幌子。计划生育变成一些落后地方敛财的主要工具,这各数量每年都有十数千万,远过于纣王妲己敲骨验髓、剖腹验胎的罪恶。
政府提出“以德治国”,谈何容易?因为很多掌权的官僚所缺的恰是这个“德”字!
现在温总主持国务院立法“行政许可法”、废黜收容遣送制度,也许对苛政祸国殃民会收到一定成效吧。
不管怎么样,我们学佛的人以德为本,绝不和歪风邪气、虐民害民的人和事同流合污。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才是真正的为人民服务!才是真正的大修行!

TOP

赞叹学杨师兄的观点!

赞叹学杨师兄观点:
引用:
以下是引用学杨在2003-9-28 10:25:15的发言:
结扎上环乃济世慈悲之道,强迫人引产是杀人犯!

不管怎么样,我们学佛的人以德为本,绝不和歪风邪气、虐民害民的人和事同流合污。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才是真正的为人民服务!才是真正的大修行!

[此贴子已经被火星于2003-9-28 10:52:24编辑过]

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.

TOP

人身难得,因果不虚!

首先,要明了十种不善业中,杀生和邪见的罪过最大。如经云:“杀生之上无余罪,十不善中邪见重。” 莲池大师云:“造此弥天恶业,结成万世深仇。一旦无常,即堕地狱。镬汤炉炭,剑树刀山,受罪毕时,仍作畜类。冤冤对报,命命填还,还毕为人,多病短命,或死蛇虎,或死刀兵,或死官刑,或死毒药,皆杀生所感也。”
另据教证,一家人中,如果有一人操持屠夫、猎人等杀生行业,则此家中人人均当堕地狱一次。若山谷中有一人杀生,则整个山谷不得吉祥。并且一刹那也不能与此类人接近和交谈,他们到别人家里,也会带去诸多不吉祥事。
您所从事的行业是宿世业力的牵引,如果有条件就脱离这一行,如果暂时没有条件就尽量劝说别人不要堕胎。 并要忏悔罪业,多多放生、做超度、念经回向功德,祈祷三宝加持,发坚固誓愿,纵遇命难亦不杀害任何众生。只要升起猛烈的信心一定会改变一切!!!
阿弥陀佛!!!

另:关于杀生的过患在我们《环保与放生》版面里《放生功德甘露妙雨》(索达吉堪布著)中有详细的开示。再看看《佛说护诸童子陀罗经》











[此贴子已经被莲花山于2003-10-1 0:02:20编辑过]

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】