电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

宇宙在波动 人心在浮动

宇宙在波动 人心在浮动

宇宙在波动 人心在浮动
@宇宙波动论。《大师在喜马拉雅山》的作者是一位隐名的喇嘛尊者,他的书中曾经提到“宇宙波动论”,书中说:“在喀什米尔,有许多经典至今仍未被翻译和阐释过。在这些伟大的经典里,有许多记载至今尚未为世俗所知晓,只有少数此派的修行人才能有幸略睹一、二。这些经典如果没有开悟上师的指导是无法了解的。这派的哲学观点认为身、心、灵和宇宙各层次的真实,都是自然的波动所造成。

@自性即宇宙波。宇宙这股自发性的波动能量,就是佛所说的“自性”,自性透达一切虚空与实有,自在、永在而且无所不在,一波而统摄万有,所以佛说“自性最大”。
自性带动星体的运行,生物的活动,以及非生物的能量放射。宇宙万物在自性的波动下,各按自身物化程度的不同(质量)反射出不同的频率。当自性投射到我们这个质碍的身体时,人体各组织按其质碍程度(能阻系数)的不同,反射为心理与物理两种表现。我们心智的活动能力虽然来自“自性”,却因“质碍”的因素而降频,已不如自性远甚,因质碍而降频的自性就是“无明”。
修行的终极目标,就是要把我们自身的频率提升到自性的频率,当我们的振动周期能与自性相应时,就会和自性产生共鸣,只要共鸣了,我们就可以出离无明状态,恢复自性全知的智慧与全能的力量。

@佛以什么力量来启发众生?
佛以一音说法,众生随类各得(其)解。自性以一波振荡,万物随类共此一振。如果将这两句话对照起来,细细参究,应该不难理解其中奥妙。至于以下的问题倒是要冒昧的请各位同修先进来指教了。
1、佛法是什么?
2、“万法归一”是什么意思?
1、 佛以什么形式存在?
4、佛以什么力量来启发众生?

@万法唯波。我们对自然力量的体悟,凭借的是人与大自然之间“波与波的交流”而非“语言或文字的流通”。禅宗不立文字,六祖也不识文字,但佛法还是照传不误,凭的是什么?所以执著经文而不悟经义,也是很可惜的事。
古人对波现象的体悟是深切的,但是要发文字或语言,在当时来说却相当困难。所以古来传法往往要借有说无,百般譬喻,而这些譬喻也让后来研究佛法的人陷入迷惑,有时还会以相解空,认假为真。所以譬喻无论如何善巧方便,终究不是真谛,难免让人误入筌蹄。
如今已经是“手机满街走,电波满天飞”的时代了,科学已帮我们提示了电波的概念;人与波同在也是不争的事实,在这种条件下我们却还无法悟透佛法的精义要旨,这又是为什么?
净空法师以波说法,是为发透佛学的真理,有兴趣的同修可以参阅其《地藏菩萨本愿经》讲本——第四十三卷末几段,应该有所启发。^_^

请点击www.jiuhuashan.com.cn/jhs99/dizhanji000.htm网站查看。
请问大象师兄,有人问我“万法唯心,心为何物”,你能指教我“心为何物”吗?我相信大象的说法应该是最有价值的,因为这也是我修习佛法的重点所在,谢谢你!!!^_^

TOP

大象既然加注了“奇点”与“黑洞”的科学观,那么“心即是佛,佛即是觉”的科学观,能否也请大象加注一下?谢谢!!

心从何来,如何形成,以何种形式为表现?大象能提示得更简单一些,让初修者一听就懂吗?

大象既然也认同以现有的科学概念来导引出最终的科学(即佛学),那么,我这种问法,应该不会太冒昧吧?感恩!

TOP

感谢大象恩师的教诲,一定努力学习!对于“性空”与“空性”大象有无简明易懂的解说,可以让接近白痴的人一听就懂的吗?要你如此降低水平来指导,实在很不好意思,不过为师
者不弃弟子,不是吗?再次感恩!!^_^

TOP

能者为师,大象不必过谦。
所谓“性空”是否等同“夷希微”的定义?性空在我的理解上,似乎就是平衡律,“不平衡则发为动,既平衡则复归于静”,都是平衡律的表现,对与不对?尚请垂教。
至于修行过程中所出现的“空性状态”,依愚见认为是,人体能质对立性消失,处于非质非能,亦质亦能的混沌状态。所谓神形俱泯,心身两忘,就是刚好还元到质能的临界点的现象。再上去就回复磁效应了,能量就开始向外辐射,回归上一次元的磁场(即上一次元太极或金刚体性),可以这样说吗?再次顶礼,谢谢指教!

TOP

大象悉心教诲,以启愚蒙,日后若得才进,皆大象之功也。
有余涅盘与究竟涅盘,依大象见解应作何解?又
“如如不动”一词中,“如如”何解?
“如来”光作字面解释,可否作“原来,本来”解?
老子“其中有信”,信字应作何解?尚请指教。
大象教务倥偬,对这种愚蠢的问题,必然头疼,但天贤一人以贤众人、能救一个算一个,大象慈悲,有教无类,谢谢!!

TOP

大象功德无量,敬受教哉,顶礼!

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】