电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

凡是背离佛陀教诲的妄说邪言不予理睬为上-->大象转移

尽管卫道起点无可厚非,但是很愚蠢啊。
何以诽谤别人,何以就认为自己是对的,别人是错的,自己就已经背离佛陀宗旨了,你只可老实念佛,休管他人瓦上霜。
呵呵,这里没有蠢人,只有热心的访客,修行的学者,未来的佛菩萨等,卫道及“创道”也是心未平之相啊。人平不语,水平不流,大家都在流,就请随缘吧,呵呵^_^

TOP

你好,我好,大家好不是慈悲!
良药苦口,利与行
你不说,我不说,谁来说
学杨的提醒学佛人务必睁亮眼睛,分别真假,明辨正邪,才不致错乱颠倒,误入歧途说的好啊!
谢谢!
只是一些个人想法,只是一些个人想法而已

TOP

呵呵,当今社会,最大的颠倒是断见,不信因果等,能学佛之人已经不错,修学中有所悟更不错,只要根器不坏,最终会逐步具正念学正法的。所以能来这里发言的大象皆以鼓励为主,不轻言正邪派别之分。悟空看见妖怪只知道打杀,观音菩萨却能收之为弟子,我们应该多学学观音菩萨,对一切众生慈悲相待,包括对自己不喜欢的甚至仇视的人,“普度众生,佛光普照”,真能如此,则佛法不难复兴啊,阿弥陀佛^_^

TOP

大象师兄:
可是我在想我们连孙悟空也不是啊,更别谈观音大师了。
就如六祖能说:本来无一物,何处染尘埃。可是我现在是:本然都有物,擦也来不及擦!
你的想法我和能接受,是博爱!
可就是怕会耽误别人!
另关于卫道我想如没前人的卫道那有我们今天的所看阿!如是不平,我愿不平!
只是一些个人想法,只是一些个人想法而已

TOP

呵呵,您愿意打直板快攻,我愿意打削球防守,护法需要很高的智慧,我还是愿意学笑口的弥勒佛,做个引荐入门的童子,呵呵^_^

TOP

大象师兄:
    护法是要很高的智慧啊!可惜我只有一颗赤诚的心,我想在过去那么长的年代里有那么多的师傅把佛经一代一代的传下来,就象火种一样,我没有能力光大它,也没有能力去把它完全明白,但当我第一眼见到时,我知道这是救世的良药。一定要把它传下去!我笑不出来是因为还有这么多人在受苦。
    也许这也是无明,但我实在感到难过!我想努力的去学习,由内而外的去做,从做好一个人开始.......
只是一些个人想法,只是一些个人想法而已

TOP

你也别太泄气,虽然你没有把他们的一些佛经发扬光大,但正如你所说的你有一颗赤诚的心,那就已经够了,佛是不讲能力大小的,关键是在于对佛的。。。“心”。:)至于什
么心,你自己去想吧!受苦的人时时刻刻都有,我也很为那些受苦的人感到悲叹,不是没
有人不在关注着他们,关心他们,而是在默默的。。。而最主要的还是借助群众的力量,
全国人民的那颗或热的心,我想生活对于每个人来说是会公平的,毕竟整个世界是靠平衡律来支撑的。你觉的我说的对吗?

TOP

谢谢!
只是一些个人想法,只是一些个人想法而已

TOP

呵呵,兵马俑师兄慈悲心令人敬佩,其实学佛是很幸福的事情。地狱未空,但并不妨碍极乐世界的成就,我们大家都从我作起,用爱心和慈悲构筑我们的“极乐世界”,大家共同努力吧,阿弥陀佛^_^

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】