电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

阿弥陀经讲了佛法吗?

呵呵,“西方极乐世界还是佛给众生的假象”?是佛把这个“大秘密”偷偷告诉您的吗?还是自己编造的?此谤佛谤法5

刚学佛的人也许会这样认为,。我却坚信极乐世界的确实存在,“释迦牟尼佛能为甚难希有之事。能于娑婆国土五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。”相信佛言不虚。
呵呵,修行人“宁起有见如须弥山,不起空见如芥子许”,才能有所进步,不然容易落入狂禅,蒙蔽智慧, 枉为人身。特别是初学者更宜如此。当然,起"有见"不等于"迷有",若为贪着极乐世界“金银琉璃”而修行,则是世俗之心,尚未入佛门矣。

当然,“若大乘菩薩,不迷有相,不執無相,乃知諸相非相,自能達到離一切諸相,即名諸佛之地位。”那不是我等一般人所有的境界。学人若悟自身非我,走出颠倒的坚固的妄想现实世界,则“极乐”不虚啊,呵呵^_^

TOP

另告微波兄,大象说您谤佛谤法有点重,学人不疑则不进步,但愿您多看看佛经(比如维摩诘经楞严经圆觉经),多悟一悟茫茫宇宙中为何会出现如此多的“世界”,早成正果,呵呵^_^

另告“禅宗复兴祖”兄,佛所说的无非是宇宙人生的实相及实践的方法。我们人类的眼力见识能力无法识别及见识“极乐世界”,所以佛告诉我们(弥陀经中讲述的)极乐世界的“相”及到达的“法”,怎能说于法无所得呢?难道您只乐于修习如何“数息观想”吗,呵呵^_^

TOP

呵呵,sjmn兄言极是:从胜义角度,万法皆空,心,佛,众生三无差别,心物一元
但这是圣人的境界。我们不能以为佛的境界就是自己的境界。
举个不雅的例子:面包和大便从物理角度看都是碳氢氧原子组合的,“无垢无净”,但我相信各位包括我自己却不能对大便和面包不起分别心。
我们不能从双重标准一方面对眼前的一切包括自身执着为实,又对佛说的其他境界执着于无。天堂地狱人间也是,要真均真,要假全假。或者在佛看皆空,在我看皆有。呵呵

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】