电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

无相居士呼吁开发《极乐世界》网络游戏的倡议书(充实版)

无相居士呼吁开发《极乐世界》网络游戏的倡议书(充实版)

无相居士呼吁开发《极乐世界》网络游戏的倡议书(充实版)

因势利导,巧把尘劳作佛事

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大威大势至菩萨摩诃萨
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

三十功名尘与土,八千里路云和月。壮志未酬身先逝,只为未解西来意。

我佛如来有八万四千法门普摄群机,奈何圣意深远,今人多是望洋兴叹,更何况明心见性拈花之旨,实非语言文字之所能诠释,致使圣道愈远,群萌愈迷。又本皆佛子,却不了佛意,作茧自缚,互相攻讦,自毁佛种,甚可痛哉!

无相因秉我佛如来“无缘大慈,同体大悲”之深心,得明我佛如来“因势利导,巧把尘劳作佛事”之密意,又观见此土开发《极乐世界》网络游戏之因缘已经悄然成熟,故而于此发出呼吁,真诚希望诸有缘菩萨共来成就此清净道场人间净土--《极乐世界》!

菩萨无执,佛法无诤。无我无人,饶益众生。《极乐世界》,大幻化网。法界纽带,佛法津梁。甘露洒我身,醍醐灌我顶。自出无量光,清净莲花开。

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切惟心造。

《佛说阿弥陀经》云:从是西方,去此世界,过十万亿佛土。有佛世界,名曰极乐。其中有佛,号阿弥陀。名无量寿,及无量光,如来应正等觉,十号圆满,今现在彼,安隐住持。为诸有情,宣说甚深微妙之法。令得殊胜利益安乐。

《佛说观无量寿佛经》云:佛告阿难,及韦提希,谛听谛听,善思念之。如来今者,为未来世一切众生,为烦恼贼之所害者,说清净业。善哉韦提希,快问此事。阿难,汝当受持,广为多众,宣说佛语。如来今者,教韦提希,及未来世一切众生,观於西方极乐世界。以佛力故,当得见彼清净国土。如执明镜,自见面像。见彼国土极妙乐事,心欢喜故,应时即得无生法忍。佛告韦提希,汝是凡夫,心想羸劣,未得天眼,不能远观。诸佛如来,有异方便,令汝得见。时韦提希白佛言,世尊,如我今者,以佛力故,见彼国土。若佛灭后,诸众生等,浊恶不善,五苦所逼,云何当见阿弥陀佛极乐世界。

极乐世界,国界严净,光明遍照,寿众无量,宝树遍国,菩提道场,堂舍楼观,泉池功德,超世肴有,受用具足,德风华雨,宝莲佛光,决证极果,十方佛赞,如此妙事,说不能尽。此土众生,因何缘故,迷乱颠倒,不去往生?悲哉圣容之遥不可及,悯乎众生之执迷不悟。

网络游戏《极乐世界》基本架构设想图

无相本愿,与佛无异。今者无相,五体投地,衷心祈请,十方诸佛,慈悲哀佑,善作方便,幻化梵网,《极乐世界》,于中开示,三辈往生,及其正因,复让众生,能够于中,礼供听法,歌叹佛德,以此得观,大士神光,明了我佛,愿力宏深,劝谕策进,菩萨修持,普愿众生,皆得此等,真实功德,心得开明,寿乐无极。

大众当知,此等众生,福慧甚深,受菩提记,与观音势至,等无差别。此土众生,实应接受,世尊如来,重重诲勉,深知如此浊世,苦恶难当。得闻佛法,实是如贫得宝,莫堕边地疑城。普愿众生,惑尽见佛,速得往生,极乐国土。
《极乐世界》网络游戏的宗旨是供养诸佛,开导群生,因势利导,巧把尘劳作佛事,帮助众生积集福慧资粮,成熟诸菩萨无边善根,以念佛心,开佛智慧,直入佛地。
网络游戏《极乐世界》,可将佛经开示描述之宇宙结构花藏世界、十方佛刹、极乐净土一一展现其中。因为佛法的圆融无碍,理事并举,其中当然也少不了因果报应,六道轮回,须弥铁围,四大洲五大洋等等五浊恶世的境界。
在网络游戏《极乐世界》中,诸有情可随心所欲做种种佛事,修种种法门,至于如何表现之,则有待同道们“八仙过海,各显神通”了。如果大家有什么好的想法、方案、建议,欢迎与在下联系。无相于此,也有一些弘法利生的计划,希望有缘菩萨皆来相商。无相的联系方法如下:
QQ:3154889 想和你飞
电子邮箱:panzhongrong@163.com
通讯地址:广东省信宜市矿山机械厂宿舍大楼1栋301室
联系电话:0668-8856456(中国)
联系人:潘仲荣
真诚希望大家一起来为《极乐世界》添砖加瓦,有钱出钱,有力出力,庄严佛土,成就众生。住普贤行,行权方便,入佛法藏,功德无量,功德无量,功德无量!
十方来十方去十方共成十方事,
万人施万人舍万人同结万人缘。
衷心希望能以此倡议书抛砖引玉,得以成就此福国利民之大事。真心祝愿网络游戏《极乐世界》的出世能犹如电光,裂魔见网,解诸缠缚,让诸有情远超声闻辟支佛地,入空无相无愿法门,得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门,随时悟入华严三昧,具足总持百千三昧,住深禅定,悉睹无量诸佛,於一念顷,遍游一切佛土,得佛辩才,住普贤行。
极乐世界的总体构思
无相的想法是,网络与现实的交错融合,这样更方便大家悟道,而且应该是知识化的游戏,而不是现在网络中那么打打杀杀的游戏。要注重佛法知识的传播。
游戏并不仅是游戏那么简单的,从游戏中就可以完成各种各样现实中的事情。
若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切惟心造。是心是佛,是心作佛。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
愿以此功德,普及于一切。速往极乐国,皆共成佛道。
南无十方常住佛
南无十方常住法
南无十方常住僧
如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
无相居士 潘仲荣
2005、1、27
欢迎转载,功德无量!
有关网址:
智慧无边---佛教网站汇集
http://panking.51.net/
无相之密(佛法心中心)
http://panking.bbs.xilu.com/
附录:

无相醒世偈
世间劫难,谁主沉浮?本来无生,自然不灭。
虚花障眼,作茧自缚!真空妙有,真常不二。
无执无著,修功累德。自然得明,如来心印。
共业别业,无非心造。何以解脱?回头是岸。
共业众成,别业自造。自觉觉他,缺一不可。
世尊教诲,宽恕忍辱。如非觉者,实难为之。
救人救心,天人之师。不断三毒,不持五戒,
不修十善,世福无门,出世无路,可不慎乎?
世人愚昧,妄执身我,头上安头,梦里作梦,
颠倒胡行,由此种下,无量无边,缠身苦果,
迷心业障,甚可痛哉。虽是如此,究竟圆满,
清净平等,大觉世尊,对于我等,迷途佛子,
仍然不舍,慈爱有加,若父怜子,如母忆儿。
为度我等,迷途有情,大觉世尊,示降兜率,
现生王宫,弃位出家,苦行修道,终证正果,
转大法轮,广设方便,权实齐演,三乘共济,
我等岂可,自甘堕落,五浊恶世,辜负佛恩?
三界火宅,苦恶难当。因果轮回,事理甚明。
信者自信,迷者仍迷。智者当省,莫学愚人。
辗转六道,饮鸠止渴。如此愚人,甘于无明。
千佛出世,亦难救度。佛法难遇,人身难求。
如欲解脱,信受佛语。自觉觉他,切莫磋砣。
注:
三毒:贪嗔痴;
五戒:不杀生不偷盗不淫欲不妄语不喝酒
十善:永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。
一封给佛弟子的信
南无本师释迦牟尼佛
南无西方极乐世界阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大威大势至菩萨摩诃萨
引子:白居易《念佛偈》
日暮而途远,吾生已蹉跎,日夕清净心,但念阿弥陀,达人应笑我,我且阿弥陀。
在净空法师讲解的《佛说十善业道经》里面提到“今天我们要想帮助众生......我们自己的力量非常薄弱,众生业力这么大,我们怎么能转得过来?”净空法师的意见是“先要从自己做起。学一条做一条,做到了再跟人说,别人才能相信”,“转不过来也要转,能转几分算几分,决定不气馁,决定不放弃”。无相在此,不怕唐突,想增加点自己的意见。正如净空法师说的“我们自己的力量非常薄弱”,所以无相觉得真正的佛子们应该都团结起来,共同荷担如来家业,这样才更能让佛法发出更大更耀眼更圣洁的光辉!一佛之威神力,不如十方诸佛之威神力,何以故,一灯不及无数灯之光明,一日月,不及无数日月之光明。“团结就是力量”,世间人尚如此明白,我们佛子更应该灯灯相映,日月同辉了。如果我们佛子心量不广,学何佛哉?!
净空法师讲解的《佛说十善业道经》真是一本通俗易懂稀有难得的法宝,世出世间法都圆满具足,无相认为众生都应该认真深入研究。
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心;
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海;
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,
和南圣众!
学佛无他,唯信愿行。般若为眼,则见实相。
“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”
综合《智慧无边--佛教网站汇集》站长的学佛心得,本站特别推荐佛子们多读《金刚般若波罗蜜经》,简称《金刚经》。
还有就是“开悟在楞严”的《大佛顶首楞严经》和“成佛在法华”的《妙法莲花经》。
附录:《金刚果论》、《金刚心总持论》、《六祖宝坛经》
无相的学佛心得
第一是要正信。何谓正信?通达佛法,深信因果,观法如化。
如何才能做到正信?持戒修善。五戒十善,佛法根本。不淫不杀不偷不妄语不喝酒,永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。以戒摄心,入定生慧。深入经藏,悟佛知见,入佛知见。浅里说是要明了佛理,深究则是要明心见性。
第二不要迷信。何谓迷信?是非不分,善恶不辩,不觉自性,为迷为邪。
如何才能做到不迷信?唯有客观公正,不带偏见,深入经藏,悟佛知见,入佛知见。
佛门常言:普度众生。
何为普度众生?无相认为,让众生明了佛法,深入佛法藏。如实了知,“杀盗淫,贪嗔痴”,实乃生死根本,能够永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见,就是真正的普度众生。
佛子应知,因果信根,普度愿根,转法行根。
佛子切要,和合无诤,循循教诲,提携后进。
心内求道,返本归真。心外求道,兔角龟毛。
只知种善因,不明究竟理,实是凡夫行。信愿行无缺,闻思修具足,方为智慧行。
行善犹如菩提有,觉佛方得明镱无。明人不忘迷时苦,倒驾慈航甘作舟。
何谓无相?无相岂非亦相乎!
欲见实相,当明悟相为何物。
无因之因,无果之果。
相即无相,无相非相!
理可顿悟,功待实修。人间极乐,无二无碍。
莫偏莫废,异途同归。大觉无生,六度万行。
正信因果,难行能行。无相之密,尽在般若。
相由心生,心从何来?无始无终,一叶障目。
是法平等,無有高下,是名阿耨多羅三藐三菩提;以無我、無人、無眾生、無壽者,修一切善法,則得阿耨多羅三藐三菩提。
善财童子,五十三参。明师益友,难遇难求。
闭关独修,上上根人所为。
科学是外延,五根六尘境。神通亦如是,错认主人翁。
学佛者常常想知道自己学佛功夫的深浅,其实只要对照一下,三皈五戒六度十善,自己真正做到那几条,就很清楚了。
无相居士
一时偶书
无相杂记
回首往昔,无相惭愧,年少轻狂,大恶虽无,无明不断,所造罪孽,难以尽述,何况前世?幸遇佛法,心得开明。罪福无边,若有体相,则大千界,难以包容。一时豁然,当体无有,慧日当头,幽冥即空。为报佛恩,未敢独乐,参差旧梦,引经据典,希冀能承,佛威神力,于此浊世,幻现世尊,阿弥陀佛,极乐世界。

学佛因缘

无相不敢自欺欺人,往昔实有种种妄想。高中以前实在没有什么理想,只是在随波逐流过活罢了。由于性格内向,不喜合群,无相常受一些同学欺负。无相心里自是不甘,每起反抗,却招来更多有意无意的戏弄。如此循环,无相无何奈何,常起离群之意,只有埋首书中,才能得到一时之清静。无相喜欢读书,却不喜课本,看来只是希望躲在书中的故事情节而已。不想如此,肚子没装多少墨水进去,却把眼睛搞坏,近视了。戴着眼镜,活动实在是不方便,就想办法治疗吧,这样就接触上了气功。
边练功边读书,该考大学了。考大学干什么呢?不过别人考你当然也要考,而且不读书又去干什么呢?就这样无相考上了父亲给选的医科大学。本来象无相这么懒散的人都能考上大学,真的是要好好多谢天公作美,但无相心里却没有欢喜。

考上大学了,离开家了,自由了!可新鲜感很快过去,无相又开始了无滋无味的读书生涯。接下来在大学校园里发生的这件事,应该是无相一生当中最深刻的事件之一了。无相的一个大学同学在打篮球的时候,不慎撞了一下脑袋,当时他好象没什么事,但在晚自习的时候,却突然晕倒了!同学们急忙送他去学校的附属医院医治。结果因为没有足够的钱,无相的这位同学就这样被晾在医院的走廊里,没有医生或者护士去理睬他,甚至是看一眼!一个这么年轻这么鲜活的生命,就这样去了!无尽的遗憾,无尽的悲怆,无尽的凄凉......

无相当时的思想境界不高,只想到三件事,一是生命苦短,二是金钱重要,三是学医无用。于是无相展开了人生的拚搏。无相一边勤工俭学,一边做些小本买卖,就这样无相攒了些小钱。但这也成了无相荒废学业的原因。无相家里是工人阶级,所以无相有了些小钱以后很有些得意忘形的模样,认为读书没有什么了不起的,于是就退了学。没想到此一时彼一时,一无藏身之所,立足之地,无相就不知如何是好了!那时无相一直在练着气功,也练出了一些所谓的“境界”吧!于是无相干脆云游四海,到处漂泊,这样难免不了要上名山,拜梵寺,参访明师,如此一来就与佛法结上了不解之缘。

因为人生际遇不同,无相常见众生不明事理,颠倒黑白,胡作非为。真是“善念难起,恶行常做”!为此无相常思解脱之道。随着深入经藏,无相发现众生之病根于心,心不清,则理难明,欲拯群荫,治心为上。这也是鲁迅先生弃医从文之原因。但教化众生最究竟圆满之道,莫过于佛法。而如今佛法流传之现状却实在令人堪忧!


虽然如今佛法是百花齐放,但各宗各门却各执己见,自是人非,实在有违世尊应化初心。学佛人应知法无定法,只为众生根机利钝不同,故世尊说种种不思议法,开种种方便之门。我等岂可如盲人摸象,各执一端?!

参差旧梦:

梦中人何时醒,梦中梦何时圆?

旧梦之一:一个平凡人的奢侈梦想
  我触网的历史不长也不短,认识的网友不多也不少,勉强算得上是老网虫。可以这样说,互联网给了我全新的生命体验,在她上面我痴迷过疯狂过热爱过发奋过失落过,至今她仍旧维系着我的梦想。
  网友多是君子之交淡如水的,但我依然结交到不少志趣相投,真诚待人的朋友,这是我一生中最大的幸运!只是现在,也许很多熟悉或不熟悉我,认识或不认识我的人,都已经认为我是一个吹牛大王,甚至于是个骗子!如此于我何其不幸!不过我的言行确实有很多让他们误会的地方。
  短短一两年功夫,我可以从东漂到西,又从南走到北,工作换了一个又一个,职业换了一行又一行,生意做了一桩又一桩,可就是没有成功赚到过“银子”。你说谁会相信这是真的?我还不时在网上发起这个那个活动,可是没有一次是搞得有声有色贯彻到底的。你说谁还会相信我有能力?我只好用“谋事在人,成事在天”来自欺欺人了。在这个世间你做每一件事情,要想博得最后的成功,“天时地利人和”都是缺一不可的。此所谓“造化弄人”也!
  明知事不可为而偏为者,不是白痴就是圣人。而我既不是圣人又不是白痴,为什么也偏偏选择这样做呢?也许是因为我离白痴或者圣人不远了。但正是这个“不远”,让我叫天天不应叫地地不灵,让我举步维艰吃尽苦头,让我爱恨交加生死两难!
  人生在世,或自愿或被迫,总会有一个活法。而我的活法就是不愿意被别人管的时候被别人管得死死的,想找人管管的时候却发现自己已是个多余的人,天不收地不要。
  日子总得过,梦想总得有,这是阿Q嫡传的精神。既然爱情“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,那么梦想又怎么不可以“不在乎能否成真,只在乎曾经追求”呢?
  那就让我纸上谈兵,做一次黄梁美梦吧。把自己的梦想公诸于众,实际上也不是件很容易的事。如果只是豪言壮语高谈阔论一通,实在有哗众取宠之嫌疑;如果发自肺腑,那么里面难免会有些难于启齿的地方。
  说真的,或许大家了解我的梦想后,只会置之一笑,但于我是非常敝帚自珍的,这也算是执著吧。“君子坦荡荡,小人常戚戚”,我虽然不是什么君子,但也没有什么不能与人言的。故此我要畅所欲言,纵使只能博得诸君一笑,也是一种因缘,何况我还想籍此机会播上一些“种子”。
  曾经的梦想我有过很多,因为我是个爱做梦的人。但随着年岁的增长,经历体验的增多,很多梦想都已灰飞烟灭,苟延残存的廖廖几个渐渐累积成**开一间“阳光信用社”!
  这个“阳光信用社”是我曾经想搞起来的“成功俱乐部”的延续。我想他们都与社甫的《茅屋为秋风所破歌》有很大关系,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”,当然也跟我的经历以及现在的处境脱离不了关系,谁叫自己象杜甫一样倒霉,“屋漏偏又逢夜雨”!
  如今的人类正面临着众多的危机,信用危机,失业危机,乃至生存危机等等,于是“阳光信用社”由此应运而生。“阳光信用社”将会是一个慈善机构,她将会为慈善事业尽自己的每一分力。
  慈善事业不应该是有钱人的游戏,也不应该是政客们捞政治资本的地方。那些“先富起来的人”,通过各种各样的五花八门的正常或不正常的无所不用其极的手段,把我们的财富变为他们自己的,然后再假惺惺的施舍一点点给我们,让我们对他们感恩戴德,不过这也只有那些还有点良心的或者居心叵测的才这样做,更多的是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”!还有那些“高高在上的政客们”更是用“取之于民,还之于民”愚弄着我们,而且还以在我们走投无路时救助我们为政绩,呜呼哀哉!只是这些都已发展成社会的模式,我们也只好随它了。
  慈善事业应该是全体人类的事业,因为她能够提升全体人类的素质和净化全体人类的心灵。“集天下人之力做天下人之事”将是“阳光信用社”赖以生存的基础和永远坚持的宗旨。
  “授人以鱼,不如授人以渔”。所以“阳光信用社”将是个生产者,“自己动手,丰衣足食”;还将是个服务者,能够提供教育、保险、银行、广告、认证等等服务,这些行业的社会效益和经济效益均高。
  怎样才能达到这么多目的呢?这就需要“阳光信用社”人的崇高的奉献精神与过人智慧了。
  大家都赶快来加入“阳光信用社”吧。“阳光信用社”一定能做到“人尽其才,物尽其用”,因为在“阳光信用社”里,信用是一种硬通货。
  这就是我,一个平凡人的奢侈梦想。
  网海梦园,圆梦网海,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!“希望与成功俱乐部”,点燃人生希望火,与你同走成功路


旧梦之二:创业狂想


  有位读者说,看不明白我写的《一个平凡人的奢侈梦想》是什么意思,还问道是不是一个广告。我想,这是我的错。所有的读者都是有一定理解能力的,有读者看不懂,那当然是我的表达出了问题。那位读者虽说看不明白我的那篇文章,其实他已经看出端倪来了。不错,那确实是一个广告,一个推销自己和梦想的广告。可是天下又有那篇文章不是这样的广告呢?文章为包装,内容为产品,做文章当然也算是做广告的一种啦,除非那个作者写的东西只是给自己看的。
  当然,《一个平凡人的奢侈梦想》也确实有许多言而不详的地方。文章一公诸于众就如“泼出去的水”,是收不回来的,怎么办呢?看来只好“亡羊补牢”,再写多这篇“广告”了。
  何谓“创业狂想”?创业是一个充满艰难险阻的旅程,其中的辛酸苦楚唯有亲历者自知,旁人无论如何揣度猜测渲染演绎都只是隔靴抓痒纸上谈兵,是抓不到要领谈不出所以然的。而我现在所做的恰恰正是隔靴抓痒纸上谈兵,故此只能称之为“狂想”,“创业狂想”!
  “万丈高楼平地起”,创业也一样。首先,我还是先做个计划吧,做人做事没有计划是行不通的。
  “阳光信用社”的理想蓝图
  “阳光信用社”=生产教育部门+销售服务部门+宣传推广部门;
  “阳光信用社”=自给自足的小农意识+健康富足的小资情调+宽宏博大的共产主义;
  “阳光信用社”是计划经济同市场经济相互结合的产物,既要社会效益,又要经济效益。
  “合作互助,自助助他”是“阳光信用社”的立社之本。
  “阳光信用社”的工作人员都应该是社员。
  “阳光信用社”执行计划(草案)
  第一步,筹集一笔开展慈善事业需要的启动资金;
  第二步,开设一个宣传慈善事业的多功能的网站;
  第三步,发行一本宣传慈善事业的多功能的杂志(社员制);
  第四步,发展慈善事业的连锁商店(社员制);
  第五步,建立慈善事业的生产基地(社员制);
  第六步,**
  路是一步一步慢慢走出来的,我还是先想想前五步曲怎么走吧。
  第一步,筹集一笔开展慈善事业需要的启动资金;
  积蓄?没有。借钱?没门!**各种各样创业书籍提供的正常的切实可行的方法好象就这样没有了。那就采取点不正常但切实可行的办法吧。偷蒙拐骗?不会,而且现在做的是慈善事业啊!对了,搞一个慈善拍卖大会或者搞一次慈善义卖活动不就行啦?!
  第二步,开设一个宣传慈善事业的多功能的网站;
  这个好象容易一点,但要搞得好,需要很多专业人才啊,没钱去哪里找呢?!嗯,这就需要社员们有崇高的奉献精神了;
  第三步,发行一本宣传慈善事业的多功能的杂志(社员制);
  社员都应该订阅,另外还要向社会发行。不过我还不知从何着手,死火!但“一山还比一山高”,我不知道怎么做,别的社员会知道的。
  第四步,发展慈善事业的连锁商店(社员制);
  社员购物有特别优惠的权利,而且社员也有尽量从连锁商店购买商品的义务。
  第五步,建立慈善事业的生产基地(社员制);
  这个要等到“阳光信用社”发展后才能继续策划了。
  **说来好笑,就这样一份残缺不全的蓝图,就这样一个简单幼稚的计划,我还默默的收藏在心里那么久。我想,原来我一定是有点怕别人借用我的创意,敝帚自珍嘛。但现在我想开了,就算真的有人借用我的创意,那也是别人看得起我,而且如果他真的做成功我想做的这些事,我真的应该衷心感谢他,因为他让我的梦想成真!
  “得道多助,失道寡助”,“天助自助者”,愿与诸君共勉!


旧梦之三:真修好去处!

广东信宜真如寺,四面环山,山青水秀,是一个真修的好去处!真如寺,原名庵堂庙,是观音菩萨道场之一,灵迹显著。由于年久失修,现已渐渐破败。主持释本藏大法师为弘扬佛法,利被众生,发愿修整扩建真如寺。

为筹集善款,主持释本藏大法师授意无相居士---潘仲荣广泛宣传真如寺,并且决定大开山门接纳十方有缘信众到真如寺真修!所有到真如寺真修的十方有缘信众,都将得到主持释本藏大法师和无相居士---潘仲荣的悉心指点,福慧双修,共成佛道!

热烈欢迎十方有缘信众到真如寺真修!同时欢迎十方有缘信众发心放生以及助印经书!

咨询电话:0668--8856456 联系人:无相居士--潘仲荣


联系电子邮箱:panzhongrong@163.com

旧梦之四:重新规划后的真如寺

重新规划后的真如寺后有青山,前有绿水,气势磅礴,肃穆庄严。包括佛学院、藏经阁、大雄宝殿、孤儿院、养老院、福利工厂等等部分。
无相认为佛学院应该面对一切众生。而不是象现在这样只造就僧才。在写下这句话以后,突然在新加坡净宗学会网站的一个网页上看到竟然有一个程媛居士能够参加“净宗弘法人才培训班”,这真是一个值得天人同庆的好消息!
[em06]
http://panking.xilubbs.com/ 鉴于众生求法艰难,无时无处无人指点迷津,《无相之密》版主受十方三世三宝加持,决定大开方便之门,开始向有缘众生传授“无相神功”,欢迎有缘联系! 如意宝珠,自性清净。是功非功,即生成佛!
赞叹无相居士的发心。无相居士用各种方便给世人介绍佛法,是大功德,随喜赞叹!

但国情所限,学佛切勿结社或自成组织,或借慈善活动而筹款,传授”XX神功“等。

愿我们共劝世人学佛,依释迦牟尼佛传授之法门广修福慧,不为名利,无我执法执,精进律己,随缘度众。如果是栋梁之材,佛菩萨会给您重担的。

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

TOP

我对panking师兄转载的无相居士呼吁开发《极乐世界》网络游戏持反对意见。
我曾经在一家网站上看到了一个表,上面列举的是现在正在运行中的网络游戏,种类不下300多种,如果开发《极乐世界》网络游戏,而且还用玩家反感的条条框框圈住他们,让他们玩的不够尽兴会使《极乐世界》网络游戏的玩家日益减少,以至于不得不面临关闭服务器的危险,玩家所反感的条条框框正是我们现在努力提倡的五戒十善,要劝人行善一定要从点点滴滴做起,万万不可抱着一蹴而就的想法,况且在普遍的网络游戏中都有打打杀杀的情节,玩家很容易就会先入为主的认为极乐世界就是这样,我的确赞同无相师兄的发心,为众生早日出轮回而想尽办法,赞叹赞叹……
阿弥陀佛
合十
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

我反对,虽然想法不错,只怕很可能达不到效果,却会使人迷恋在游戏中,而忽略了“深入经藏,智慧如海。”忽略了佛法是要在生活中去实践,而不仅仅是“纸上谈兵”。
涓涓不壅,将为江河;毫末不札,将寻斧柯。

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】