电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

新随想文《回头》

新随想文《回头》

《回头》     杨浩2004。05。04

我们都相信   人性本善    但因后期的种种因素   习气   或多或少的改变了个人的行为造作  每个人都有犯错误的时候   不管我们遇到任何境界  意识都不可染着   意识不怕起    只要不去贪   嗔    痴    尤其是贪求    则染着心渐轻    过错不论久近    唯以改为贵    修行的路上   错误可以提醒我们警觉    提高我们的境界和经验  只有经历和体验了解了苦    我们才有办法去解决苦    得到自在   否则一切化为空谈    我们的修行不是为了得到什么而去修持    真正的修行是为了舍弃    我们不是以欲望来修行   而是放下   因为我们在修行中想要得到任何东西   我们将永远得不到    我们的心在六尘(色  声  香  味  触   法)   中摇摆不定      但我们内心自性的清净永远和佛菩萨无二无别   所以佛法是心法   心外求法是无有是处的    我们常听修习佛法有20难   其中有两条是---“得睹佛经难”   “见性学道难”   人生就是梦幻的一段生死期段   此身不向今生度   更向何生度此身     难道趁此来之不易的人身不修行  还要再以这个轮回身造轮回业  最后去受轮回果吗   那实在是太可惜啊  真正的学佛不只是拜佛 念佛    诵经这些等等 我们不要只与佛结个缘如此吧  我们已经走错路生生世世了   我们与佛错过了无数劫    佛法除了形式之外  更重要的是要观照内在   去掉内心的贪  嗔   痴 ......   
      永远相信    我们随业而来  要懂得转业    当我们的愿力大过业力    并且成为一种力量   您还有什么好怕的    大胆的向光明的地方去行   没错的
      佛法就是一条船   驶向充满光明祥和安稳解脱自在的地方    佛经及法宝是我们的指南针  使我们不迷失方向  即使迷失了  它时刻为我们指明正确的方向  及早回头    (就要时时反省忏悔了)     而佛菩萨就是我们的指导员   真正的行持在自身      自己不去改变  修行   再好的法宝方法   我们也只是原地踏步而已
      分辨善恶     是非   正误    佛教我们以四依法---
1。-依法不依人 (法就是经典)   
2。依了义不依不了义(了义即真正了生死   脱轮回  断烦恼   生智慧的经典)
3。依义不依语      
4。依智不依识(智是理智    识是感情)   并且真正奉献自己利益众生才是善   有一点自利求回报的念头   善都不纯净   谨慎
       阿弥陀佛   阿弥陀佛  阿弥陀佛
       时时佛在心   时时心即佛   
       (与同修互勉)
不懂生命的人 生命对他来讲 是一种惩罚
ok

TOP

随喜杨浩师兄的帖子。
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】