电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

[转帖]净空老菩萨,是一试金石

[转帖]净空老菩萨,是一试金石

净空老菩萨,是一试金石 (作者:和尚坡主) 旧帖:警惕魔附园礼的阴谋诡计 净空师未证佛果,自然讲经有一定比例说错处,这个绝大部分法师皆然,坡主比喻为香蕉之皮。 而老圆的毒招,是将净空师讲的千万文字中说错或他看来说错其实是他境界远不到故理解为错之处挑出,这样他就有了一大堆香蕉皮,再周期性地很有耐心地慢慢放到网上诱导大众攻击净空师。这样攻净空师的人,也会因为“[U]诽谤清高士,地狱拔舌报[/U]”(抄佛经)而被陷三恶,波旬子孙,就可以袖手看热闹了。 为什么出家人(坡按:可改作“学佛人”下同)还有这样心态呢?这就是波旬的子孙。佛在世时,经上不是记载得很清楚:「[U]魔王波旬叫他的魔子魔孙,在末法时期统统出家,披上袈裟来破坏佛法[/U]。」或者就是这一类人。所以我们若是内心有这个念头:别人比我们强,做弘法利生的事业,我嫉妒他,我要想办法整他、阻止他。则自己就是魔王子孙,到佛门里来专做破坏佛法的工作。如果有人真正发心走弘法利生的路子,我们生欢喜心,全心全力去帮助他、照顾他,这就是真正的佛子。所以我们自己出家了,到底是魔的子孙?是佛的子孙?自己一反省、一检点就知道了。魔王子孙出家,果报将来必定在三恶道,因为他是障道的,不是弘道的。 --------- 净空法师〈出家的目的〉 29. 生活在感恩的世界 净空法师 生活在感恩的世界 感激伤害你的人 因为他磨炼了你的心志 感激欺骗你的人 因为他增进了你的见识 感激鞭打你的人 因为他消除了你的业障 感激遗弃你的人 因为他教导了你应自立 感激绊倒你的人 因为他强化了你的能力 感激斥责你的人 因为他助长了你的定慧 感激所有使你坚定成就的人 这里佛曾准确预言了六祖菩萨净空菩萨等善知识的真实遭遇:(作者:和尚坡主) 时有菩萨辟支罗汉。精进修德一切敬待。人所宗向教化平等。怜贫念老鞠育穷厄。恒以经像令人奉事。作诸功德志性恩善。不侵害人捐身济物。不自惜己忍辱仁和。设有是人。[U]众魔比丘咸共嫉之诽谤扬恶。摈黜驱遣不令得住。[/U] 诽谤扬恶,就是鸡蛋里寻骨头挑菩萨毛病“香蕉皮”放大到处张扬引人攻击,这个卑鄙手法现在咱们是看得再熟悉不过了。可怜的魔子们: 众魔比丘命终之后。精神当堕无择地狱。五逆罪中。饿鬼畜生靡不经历恒河沙劫。罪竟乃出生在边国无三宝处。 不过魔子们也是人也有佛性,还是给些解药试救一把: http://www.putizi.org/work/new_page_229.htm 最难判定的,是带皮香蕉或有疮苹果,与断肠草之间的区别 (作者:和尚坡主) 在下经仔细观察,认为圣严法师刚晓法师南老师等人文字(也包括俺自己写的文字),属于带皮或厚皮香蕉。纯印这样的,大概属于疮多的苹果罢。这些属于有营养价值或至少害处不很恐怖的。 [U]还有些如法冷公王少凡之类,打的人太多,已经是死老虎,懒得去打。[/U] 而吕澄印顺萧平实先疯之流,就属于断肠草,或拌砒霜米饭,对众生慧命和佛法法脉流传,杀伤力极大,所以在下猛扁的力量,集中在这些地方。 附录: <吃香蕉喻>组合版 未达佛境界之过程中人。包括罗汉菩萨。都会犯错。会想错说错。故坡道“佛说菩萨说罗汉说。境界就是不一样。” 故前人说:依佛不依祖,依经不依论。 佛以下者之说法。皆如香蕉。其皮是与佛法不合之处。要扔之而后吃其肉。 比如法宝《坛经》。俺也看见超薄的皮(东方人造罪。念佛求生西方。西方人造罪。念佛求生何国。。。。。)。 人间师父之说法。香蕉皮肉之质量比。因其修为而异。在小坡狭隘之视野内。则目前以“净空法师牌”的香蕉皮最薄。所以俺用如此多心血于“净空师课堂”。 一门专精。广参遍学。多闻存疑。佛经为准。 [U]勿专吃香蕉皮。 勿因蕉皮而求全责备祖师。 勿乱用“两个凡是”。[/U] 小坡敬呈。2001。1。19。 解释“两个凡是” 某祖师很厉害,与俺关系很密切,凡是该祖师所说的、凡是该祖师所做的,就绝对是对的。 是即“相矛盾处,依佛不依祖,依经不依论。” 挑香蕉皮也可以,但勿乱扣帽子攻成魔之类,动不动就要“打倒”。 好“打倒”者,往往易受魔利用,害自己“倒”入恶道。 [U]解毒丸三号:我见师见与佛见[/U] [U]一门专精。广参遍学。多闻存疑。佛经为准。[/U]
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》
对,净空法师是一个很好的善知识!~~~~~阿弥陀佛
法本法无法,无法法亦法,今付无法时,法法何曾法

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】