电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

净业法会圆满结束 随喜大家的功德!

净业法会圆满结束 随喜大家的功德!

净业法会圆满结束 随喜大家的功德!
本师释迦牟尼佛涅槃日开始的学院大净观法会,进行到第五天了;今天圆满,适逢观 世音菩萨的诞辰来到。于与会者,真是时逢双喜。
菩萨久远劫前早已成佛,为正法明如来。只因慈悲心怀,乃倒架慈航,示现菩萨身度 化众生。由于悲心特重,所以被尊为大悲观世音菩萨。
在西方世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,与大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁 侍菩萨。
佛教中有关观世音菩萨的经典很多,最流行的是《法华经》中《观世音菩萨普门品》 。它集中叙述了观世音菩萨大慈大悲、救度众生的功德和能力,因此这部经被人广泛 传抄,单独流行了。还有一部经典叫做《千手千眼圆满无碍大悲心陀罗尼经》详细讲 解了观世音菩萨和大悲咒的功德利益!
在中国,由于有关观音菩萨大慈大悲、寻声救苦的事迹太多,因此在中国观音信仰非 常普及,曾有“家家观世音,户户阿弥陀”的说法。以至于出现一些中国特色的传说 与文字记载。比如,“观音菩萨三姐妹,同锅吃饭各修行。大姐修在灵泉寺,二姐修 在广德寺。唯有三姐修得远,修在南海普陀寺。”这首流传千古的民谣在遂宁可谓家 喻户晓,并有史料记载于册,四川遂宁也就被尊为观音的故乡。
有人说菩萨在西方极乐世界,有人说菩萨应该在东海普陀山,有人说应该在南海,有
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】