电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

新人求教!

新人求教!

六字大明咒可以专修吗?历史上专门修练“六字大明咒”的人能到什么样的程度?
有无量自在,入不二法门!
密宗虹身成就略记
http://www.qfxl.com/hanyuwenxue/shenmwx/shenmiwenxue227.htm

净土法门实似论
http://www.suncome.org/d1.htm

*****
总结:六字明可专修,属密法(上师加持?)

学佛人要细审自家根器因缘,选准契理契机的法门。

不管密法,还是净土、禅宗,要成就都要发菩提心,切记切记!

净空法师论发菩提心 http://www.putizi.org/jinghua/html/jinglun.htm

佛在心中莫浪求  灵山只在汝心头
人人有个灵山塔  只向灵山塔下修
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

学佛之前应该先做“自我认识”,然后根据自己的根性来选择所要学的法门,这样必定有成就。
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

[建议你把六字洪名一直持下去

可以的啊!
   那是佛的秘语!任何佛所说的经文与咒语平等。这是观世音菩萨所发的誓言如不能往生的话----誓不成正觉.你要知道观世音菩萨早在久远劫已成佛啦,只是现在以菩萨的身份来渡我们娑婆世界的众生而已.
   那也是让你修清净心的啊!断妄想的啊!----能达到一心不乱你就决定往生的啊!
   有一个传统的公案说的是一个出家的师父在郊外看到有地方放光由远处即近传来六字大明咒的声音。有个老头牵着一头牛在唱诵,他把吽读成了牛的音。那位师父就好心的告诉他说那个字念HONG 音,结果那位老人再唱诵的时候就不放光啦!也就是说你要持之以恒的持这个咒下去的话,就能和观世音菩萨道交感应的.不要动摇就会受到不可思议的感应的啊!你就放心一直持下去吧!

TOP

谢谢两位的指教!但不知发愿包括哪些内容?
有无量自在,入不二法门!

TOP

那我们发愿首先要明白要发什么愿
你说你要诵六字大明咒,我就要问你,观世音菩萨现在在哪里?
《无量寿经》上说观世音菩萨现在在西方极乐世界,那我们就要发愿往生极乐世界,然后专心持念六字大明咒,将持诵六字大明咒的功德回向往生极乐世界和法界众生愿他们也早日离苦得乐,然后再用心持五戒十善(并不是叫你去受五戒,是叫你现在努力的实践五戒十善,五戒十善全都做到了有同样的功德),将持戒的功德回向往生极乐世界,再把生活中做的善事(无论大小)都回向给十方法界所有的众生愿他们早日离苦得乐,也回向往生极乐世界。
   这就叫发愿,阿弥陀佛
   要知道发愿很重要啊!
    阿弥陀佛
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

前清曾国藩先生说:“一念不生是谓诚”。由此可知,起心动念就不诚;要一念不生才是真诚。真诚起作用,即儒家讲的“正心”,佛法讲的“深心、大悲心”,也就是“忠”。忠是无丝毫偏邪,有一念自私就是偏邪。唯有念念为一切众生想、为国家想、为人民想,决定没有一念为自己想,就是忠心,尽忠报国。起心动念把自己的利益摆在第一位,那是轮回心造轮回业,岂能脱离六道轮回?我们要学佛,要学菩萨,从哪里学起,自己要清楚明了。
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

  生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛,此为八苦。聪明人、有智慧之人,懂得果必有因,种善因一定得善果,所以可以把它转过来。我们起心动念都为自己,所造作的是不善的因,所以有八苦。若能念念为社会,念念为众生,八苦自然消除。“离苦得乐”是一句真实话,决不是空话,端在个人觉悟,真正回头,认真努力去做。
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

问:请问如何辨别邪教、外道或正教? (净空和尚回答)

答:邪是对正来说的。在佛法的定义,教化两个字比教学意思要深,“教”是教导,“学”是学习,完全是在修学阶段上来讲。但是“化”就不一样,“化”是从成绩上来说,你教学真的变化气质,古人的教学非常重视这一点。教学的成就是什么?变化气质,如果达不到变化气质,你的教学就失败了。佛法的教学更重视这一点,我们是凡人,如何能教凡夫变成圣人,这就是教育起了作用。菩萨是圣人,佛是圣人,超凡入圣,功夫是在教学。如果你的教学与事实真相相应,就是与真理、真相相应,不违背真理、真相,这就是正教;如果与事实真相相违背,就是邪教,这是正教与邪教的辨别。

  至于外道,意思又不相同。外道决不是贬低别人,绝对不是轻慢别人。佛家讲外道,这个内与外是讲心性,如果从心性当中求,这是内学,所以佛教称为内学;凡是心外求法就是外道,这个意思一定要懂得。其实我们许多学佛天天在读经研究经教的人,依旧是心外求法,那就是外道。凡是心外求法,决定不能成就。譬如说断烦恼、修法门、成佛道,要在心外去求是决定成就不了的。一定要从内心里去求,才能真正解决问题,这个理很深。

  如果我们不会,一定要靠外面境界,那就用心外求法,只有一个法门可以帮助我们成就,哪个法门?念佛法门。我们念阿弥陀佛,求阿弥陀佛来帮助我们,阿弥陀佛在西方极乐世界,这是心外求法。心外求法唯有这一门能往生不退成佛,一定要懂得。可是你心外求阿弥陀佛,往生的品位很低,只能生到凡圣同居土、方便有余土;往上的实报庄严土、常寂光净土,用心外求法是决定达不到。但没有关系,我们到了极乐世界再进一步舍弃外道的理念,恢复自性,然后就能提升到实报土、寂光土。这是方便法,其他经教、宗派都没有,唯独念佛法门,所以此法门能普度一切众生。

  一切众生都是心缘外面的境界,几个人懂得心性,几个人能向内学?太少太少了。若修学念佛法门能向自性当中求,就是“自性弥陀,唯心净土”,其果报在实报土、寂光净土,与修学其他大乘法门没有两样,这是难行道。凡圣同居土、方便有余土是易行道,才能普度九法界一切众生。这是讲内、外,我们要辨别清楚。
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】