电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

转贴 因为我们心中有佛

转贴 因为我们心中有佛

柳笛儿 发表于: 2-24

前几天的一个晚上,跟莫师兄聊了很长时间,那时他不知道是我,那天我很难过,正好莫师兄在聊天室.我问他如果因为自己学佛使别人产生嗔恨心怎么办?莫师兄说:继续学!事情是这样的,我的前夫最近来看孩子的时候,看到我在电脑上听梵音,他就让我关掉,说我会把孩子带坏,那天我在听济群法师的讲座,他阴阳怪气的在那里嘀咕,我想我该制止他,就对他说,你听不惯什么看不惯什么可以不进来,我并没有强迫你进来,你也不能强迫我做什么或者不做什么,这是我自己的家.他说,我是担心我的孩子,我说你可以带走女儿,如果她愿意,但是她有自己选择的权力.他忽然恶狠很的对我说"如果不是为了我的女儿,我早就杀了你!我说我不怕死,只是恐怕你以后的日子不好过,他说,那是,我不会因为你脏了我的手.我含着眼泪想,十年的夫妻,我的生命在他的眼里也许不如一只蚂蚁,如果不是因为女儿的存在!这时候女儿听见了他说的话,跑进厨房里抱着我,我连忙安慰女儿,不要害怕,你的爸爸很爱你,他只是生气了这样说说而已,没有关系的,女儿忽然哭了,我问她怎么了,女儿趴在我的耳边说,下午在奶奶家里,爸爸把她和妹妹的小汽车全摔烂了,我问为什么,女儿说,因为她妹妹(女儿叔叔的孩子)把葡萄干撒在了地上,于是她爸爸发脾气把孩子正在玩的小汽车一脚踢在墙上摔碎了.他的性情很暴躁,我们在一起的时候,他会因为一点小事歇斯底里,什么都摔过,象收音机电暖气还有钟表都是我家的低值易耗品,最后一次是因为他问我为什么家里有扑腾蛾子,我说地球是个充满的生命的地球,我没有权利不让他们出生,于是他卡住我的脖子,说他真想掐死我,我感到他的手在颤抖,他在努力的控制着自己,我并不害怕死只是害怕他会失手会控制不住,那样我怎么让我的父母安然的活下去,怎么让我的女儿快乐的成长和生活,他的后半生该怎么过?我毅然决然的离开了他,我知道他一直在等待,当他发现我学佛之后生活得很宁静很知足,他开始产生了嗔恨的心.他走了之后,女儿问我,爸爸为什么那么坏,他居然要杀你,我说,他自己总是做令自己很后悔的事情,他控制不住自己,我想他现在已经后悔了.我对女儿说,爸爸其实并不坏,只是脾气太坏了,我们要帮助他,他很听你的话,以后他脾气好的时候你问他一个这样的问题:如果以后你老了,拿什么手都会哆嗦,如果你不小心把手里拿着的食物撒在地下,我就把你桌子上的杯子摔了冲你发脾气,你会不会难过?每个人都会犯这样那样的错误,我们需要的是帮助他,而不是这样.没有什么人有权利强迫别人做什么或者不做什么.

可是当我独自呆着的时候却忍不住泪流满面,我想我为什么总也总也走不出这个怪圈,10多年了,今年过年是我最快乐的一年,因为我没什么担心的,以前总是担心他什么时候歇斯底里爆发,我知道一个女人在家庭的暴力中根本没有保护自己的能力.尤其是在夜晚.可是我想他一直这样下去,恨我恨佛,我怎么能帮他呢?我在他眼里始终象是他的猎物一样,这个角色使我没法跟他说什么.那天我难过的对莫师兄讲,(我没有告诉莫师兄我是谁),莫师兄让我发菩提心,获得大无畏的慈悲之力量,我很受启发,可是我想起他来仍旧很憷头.大家也许不知道,我学佛很有动力是因为佛法给了我新的生命和生活,让我认识了这么多慈悲智慧的师兄们,不亚于白毛女被解放军解救出来的幸福,是真的,以前我找不到生活的意义,我想活着有什么意义呢?这样睁开眼起来,闭张眼睛睡下,每一天有什么意义呢?还有那么多伤心和烦恼事,现在我发现佛法能带给人们智慧幸福的生活,生命充满了意义,我们通过努力不仅能帮助自己也能帮助他人,痛苦原来都是因为生活在狭小的"自我"中造成的,今天我们一个同事对我说他很希望我能把佛法带到中学里去教育孩子们,因为他的孩子正在上中学,他说你要是能做个老师多好,现在的学校老师都喜欢业余补课挣钱,学生们的心理教育受到一定程度负面的影响,学生们和老师一样认为钱是最重要的!孩子们没有正确的信仰和世界观,很容易误入歧途.佛法人间化,我想是我们每个学习佛法的人都应该关注的问题.

今天早上,我望着窗外渐渐发亮的天色,我开始念佛,我仿佛望到了黑着脸的他,我们之间的业力难道是这样深重吗?我以前常常忏悔罪业,很有点象天主教徒一样的味道,在那里哀哀求告,那时我认为佛法是出世间法,我是不是逃避什么呢?今天早上我找到了答案,我忽然望着天空举起双臂,我想他的内心也一定是痛苦的,充满了暴怒和嗔怨,如果能够,请让我吸收这一切的黑暗和痛苦吧,我愿意把这业力的全部来承担,不为什么,不为什么,是因为我的心中有了佛!我有力量化解这一切!我忽然想到既然我愿意为带给我痛苦伤害的人祝福,那么我还有什么不能承担呢?我在心里想,愿所有人的痴迷愤恨所带来的伤害都让我一人来承担吧,不为什么,只是因为我心中有了佛,我的肩膀不再脆弱,我的心灵亦充满了勇气,就在那一刹那,我在心中感到了巨大的祝福,我想那是因为我心中真诚的愿望,以前我发愿时会琢磨半天,我代众生受苦,我代得了吗,还是别说大话了,而今天无奈的看着他的痛苦我忽然生出愿意代一切人受这样的痛苦,因为我心中有了佛!我的肩膀不再脆弱!也许他是大菩萨化现来帮助我的,让我生出如此的悲心.我终于解开了自己心中的结.我想这是真正的忏悔,佛法是出世法还是入世间法?当我们把自我缩小再缩小,直到消失,我们会拥有无限的海洋一样的胸怀,以这样的胸怀我们可以成就一切而依然自由无挂碍!佛法是真正一切无碍的入世间法!是入世间法,我们现在就是远离人群也是在积聚这样的能量,而不是逃避!我感到因真诚发心而带来的巨大祝福,这巨大的祝福是佛在为我摩顶吗?以前我总在想什么是业力?是我们的敌人吗?要是没有这么深重的业力多好,我会在年轻时就出家以清净心修学佛法,现在我忽然明白,整个世界只是一根业力的绳索,我们不得解脱就都拴在这根绳索上,但是业力所在处也就是般若所在之处,当我真正敢于面对业力的一天,是因为我知道了,我的心中有佛!业力无处不在,般若亦无处不在,这里是净土,众生是佛!佛就在我们心中!我们的肩膀不再脆弱!我们的心灵再不会惧怕什么,因为我们的心中有佛!
加入\"菩提之友\"QQ群.群号:2614150 结识更多同道
阿弥陀佛,此为真学佛,有信仰的人与没有信仰的人组成家庭,好多时候都要过这一关。过去之后一切都迎刃而解。
随喜赞叹作者,感谢转贴,阿弥陀佛,因为我们的心中有佛,因为我们本性是佛。

TOP

如此例子很多,全世界无宗教信仰的有12亿人,而这些人绝大多数在中国,缺乏宗教信仰也就缺乏人情,素质,而外道横生,信仰正当宗教的人犯罪率是很低很低的。
在中国由于历史,社会等等原因,信仰佛教很难。因为我们从小课本上就被灌输了
宗教是颠倒的世界观的概念。一边是我们许多人大量信迷信,一边是我们许多人从小就被否定宗教。我学佛教也是遇到如上的问题,这是大多数人的问题。有一点学佛不一定非要形式,修行在心,条件不好的情况下,可隐蔽学习,不一定要让周围的人知道。禅六祖也不是以同样的方式在猎人队中生活多年/,一切于心,所有的困难只是挡住我们的石头,搬不开可绕开,人是有思想的,心总会有办法的,佛也会保佑的。实际上佛每时每刻都在身边看着。心既是佛。

TOP

善哉 家庭之障碍,也是我们自身造的业障,要以真心去消去这些因素,成就它人修佛之道。
成就了别人,就是成就了自己!
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】