电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

的影片

的影片

[MP=500,350]ftp://ftp.amtbcollege.org/anonmous/video/10kingtu.wmv[/MP]
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛
支持共享,上传辛苦了!

TOP

看上去不错啊....强烈火支持.

TOP

经典呀 马上下载

TOP

此影片最好是用微软公司提供的“Windows Media Player 9 系列 软件”下载网址为:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9e5305bf-c415-4c5e-be66-2bd163cce30b&displaylang=zh-cn然后点击右面的“下载”按钮,进行下载工作。 也有可能是您的电脑运转速度不够快,那就前往净空法师专集网站:http://www.amtb.cn(此网站是中文简体网站)在右面的“每日更新”栏目中找,若找不到就点击“更多”在里面按照对方为您们提供的方法进行下去就好了,阿弥陀佛

[此贴子已经被悲清妙音于2004-3-13 20:53:20编辑过]

真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

净空法师说《地狱变相图》 在今天讲经说法的人少了,真正修行的人也少了。如果有真正修行的人、真正讲经的人,众生就有福了,灾难虽然不能完全避免,可以减轻,可以延后,这是肯定的。昨天我跟大家说了,江逸子老师画的千手观世音菩萨,那是《普门品》的图说,这跟讲经修行的法师没有两样。他用了一年时间。现在完成了一幅伟大的创作,“地狱变相图”。那是什么?《地藏菩萨本愿经》的图说。我说,他这个图是诸佛菩萨加持,城隍在旁边照顾,为什么?他这个图六十公分高,五十公尺长,差不多是观世音菩萨的像的应该是将近三十倍。他那个一年完成,这个也是一年完成,这是根本不可能的事情!神来之笔。 我知道这是佛菩萨大慈大悲,特别加持赶紧完工,为什么?化解灾难。我看到当中一段,十五分之一这个图,我就发心要印一千张。一张就是一个城隍庙,你们哪个人发心去复制一张,你就造一个城隍庙,功德不可思议!你要问为什么?我讲经的时候不晓得讲过多少次,我说中国这个民族,在这个世间立国几千年而不坠,世界四大文明古国早就消失了,只有中国存在,什么道理? 我说中国有三宝,这三宝是什么?第一个祠堂,祠堂非常重要。祠堂教什么?教孝。第二个孔庙,孔庙教师,尊师重道。你看看《观无量寿佛经》里面讲的净业三福,净业三福比什么都重要,佛讲这个三条是“三世诸佛,净业正因”。三世诸佛,过去佛、现在佛、未来佛,他们所修学的法门,八万四千法门无量法门,不是一个法门;无量法门,都是以净业三福做基础,你就晓得这个重要。净业三福头一句话“孝养父母,奉事师长”,祠堂是孝养父母的象征,孔庙是奉事师长的象征,这是二宝。还有一宝是什么?城隍庙。城隍庙这个宝知道的人就不多了。谁知道?印光大师知道。教什么?教因果教育,人能够孝亲,能够尊师,能够懂得因果,这个人就是贤人君子,这个人绝对不会做坏事,这个人决定不造业。社会上这种人多了,自自然然风调雨顺,国泰民安。三宝!比什么都重要。 江老师跟我同学,年轻时候在一起,那个时候我就比他大很多,现在是大不了多少了,那个时候我都叫他小朋友。我们真难得,志同道合,秉承老师的教诲,自行化他,来帮助这个世间消除灾难。所以我遇到他,我就请他画地狱变相图,画西方极乐世界图。他告诉我,早年老师也是这样教他的,我说老师教你那是因,现在我找你是缘,因缘具足,果报就要现前了。“地狱变相图”画出来之后,下面是“极乐世界图”,我相信画极乐世界,一定有阿弥陀佛、诸佛如来加持,这是肯定的。将来这两张图挂在两边,让大家看看,你愿意到哪里去,这两条道路由你自己选择。这个我们要懂得。今天我们做的事业,在世间法来讲,这是历史的事业;在佛法、在宗教里面讲,这是救世的事业,不为个人,没有个人。这一点,我们的理念非常接近。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

祠堂重要,孔庙重要,城隍庙重要,但是城隍庙一般认为这是迷信,这个概念还不太容易转过来,恢复比较困难。但是这幅画,实际上是城隍庙里面的心脏,城隍庙里面教育的核心,因果教育,阎王殿。复制,我初步估计,这一张画大概在美金恐怕至少要两千,可能要到三千,一张,希望能印一千张,那就是世间有一千个城隍庙,无量功德!希望我们同学们共襄盛举,把这个事情完成,不辜负江老师一番的心血,也不辜负诸佛菩萨的慈悲护念,天龙善神都在祈求世界和平,都在用尽方法来化解这个世间的劫难。这个图说,我相信收的效果会非常之大,比一般法师讲经效果还要殊胜。 法师讲经,不是佛教徒,他不来听,这个如果是在艺术馆里头、博物馆里面展览,那什么样的人都能看到,一历眼根,永为道种。所以这是无量无边的功德,比印经好得多!今天早晨台湾还有同修给我打电话,印经,我说印经的钱留着,我们复制“地狱变相图”,我们赶紧把这个事情做好,向全世界介绍。将来这个图送到哪里?我想送到全世界每个国家博物馆、大学博物馆,在那里展览,博物馆就是城隍庙。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】