电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

班长让我造假,我该咋办呢?

班长让我造假,我该咋办呢?

班长让我造假,我该咋办呢?
我信佛,希望如法修行。佛教我们要随顺众生又传授我们为人处事要用“四摄法”。但有一事使我很是为难。比如在工厂当工人,如果给我一个当官的机会,我宁肯因为官场“太黑”,而放弃升迁的机会去当工人。当工人吧,班组里的绝大多数人闲暇时都喜欢赌博嫖娼之类的,我也会以自己是学佛人而不去参与。可是班长让我帮他记班组的安全记录,这下可把我难住了。因为这是个典型的形势主义的造假行为事,班组不开安全会,却要编出每天开安全会的内容记录,如某某主持会,某某发了言之类(所有的班组都是如此,见怪不怪)。因此说心里话,这是一种社会风气所决定的,我无里扭转,我想尽我所能做学佛人的榜样,但就这件事而言,我真的被难住了。我若有本事,干脆不上班了以免造此罪业,可是我还有老婆和正在念书用钱的孩子啊,我不上班,家里的生活如何维持?不答应班长的安排(记安全记录)吧,班长回很有想法,我有没有能力说服他,慢慢的在这个班我就会被搞臭,以致于最终干不下去;答应吧,这个罪业又使我害怕,我该咋办呢?请各位师兄多多指教!谢谢!阿弥陀佛!
编安全会的记录,好像不会犯罪业吧?
这只是不合理制度之下产生的不合理现象罢了。

该逢场作戏时,便逢场作戏。身正不怕影子歪,关键要看你的心迹是否摆的正。
然后呢,就是不要在你的同事面前提学佛一事,默默修行,常念阿弥陀佛,祈求往生净土为好。
灵魂没有了庙宇,雨水就会滴在心上。

TOP

放宽心些吧,就当是原谅世人的愚昧,婆娑世界吗
加入\"菩提之友\"QQ群.群号:2614150 结识更多同道

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】