电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

[推荐]乞 丐 赶 庙 公 (佛子必看)

[推荐]乞 丐 赶 庙 公 (佛子必看)

乞 丐 赶 庙 公 (转贴)


  在末法时代的今天,佛法已经不知不觉当中被掺进了许多「杂质」,您知道吗?
目前有许多学佛的观念与修法,已经遭到蓄意的曲解与「掺毒」,甚至于有些正信佛
教的经典,还被刻意删改得体无完肤,您知道吗?而您每天勤修的佛法,又有那些是
属于这种似是而非的「相似佛法」呢?

  学佛与禅修,近来有越来越兴盛的趋势,这本来是件令人欣慰的好事,然而,眼
看著这么多虔诚又善良,但不辨真伪的学佛、求道朋友们,每天迷失在这些酷似佛教
的「附佛外道」之中,一心想要向上、向善,但却不知不觉当中,成为这些附佛外道
在大量败坏佛法的帮凶,这是何其冤枉、何其令人痛心的啊!而您,会不会也是其中
的一位呢?

  这些像极了佛教的「附佛外道」,以及他们所宣说的掺了毒的「相似佛法」,目
前正如「劣币驱逐良币」一样,也像「乞丐赶庙公」一般,在人世间大行其道,使得
佛陀正法反而在人间日渐式微。由于这些劣币、伪钞,真的是太像真钞了,因此实在
令人真假莫辨,您想知道如何辨认这些伪钞吗?接下来,就请您睁大眼睛的注意看
罗!

  当然,各式各样惑人耳目的相似佛法,其内容实在是太多太多了,除了在我们曾
经出版的这么多系列丛书中所探讨过的之外,今天在本文当中,我们将为您澄清许多
有关于「佛经」以及「佛说、非佛说」的谣传。

  (一)真正是佛经,却被批判为伪经

     「佛经」是我们学佛、修行的重要依据与准则,不依佛经、背离佛意的修
行,就是外道,就是邪教,因此佛经是我们学佛的根本。在佛教大藏经当中的经典,
是经过无数的祖师大德、成就者所共同勘定并确认无误的,多少学佛的前辈们,因参
究这些经典而了生脱死,成就佛道,但到了近代,却有人造谣说有许多经典是伪造
的!

  有人说「占察善恶业报经」以及「大乘大集地藏十轮经」(此二部大乘佛经与「
地藏菩萨本愿经」合称为「地藏三经」)都不是佛说的,都是伪造的经典,他所提的
理由很简单,他说,以原始佛教思想及一般逻辑来推理,经中所述一旦读诵即可免除
灾难增福之处,多不合理。天哪!佛法不可思议,读诵大乘佛经的功德利益同样是大
到不可思议,现代人竟然能用凡夫的逻辑思惟,「想当然耳」的来推理佛法,臆测佛
意,妄说这两部大乘佛经都是伪经,真是太「不可思议」了!

  当代难得珍贵的得道高僧「宣化上人」,在他一九八四年所讲说的「魔王的子
孙」之法语中,也曾经提到:「现在居然有出家人,公开地说阿弥陀经是假的,他的
理由是『从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐』没有根据可考证,是那位地方
官所测量的?也许比十万亿国土多一点,也或许少一点,那有恰好是十万亿国土呢?
这种谬论多愚痴,令人可笑!」  接下来,宣化上人更说道:「最近又有一个出家
人,他对大家宣布楞严经是伪造的,不可相信。他根据『时波斯匿王,为其父王,讳
日营斋,请佛宫掖,自迎如来,广设珍肴』这段经文,认为这不合乎当时印度的风
俗,因为印度是不讲孝道的。因之他断言楞严经是伪造的,而非佛所说的经典。这是
毁经谤佛的行为,其果报亦是不堪设想的。他的思想太幼稚了!居心何在,可想而
知!」

  其实,不只是宣化上人所说的这位出家人,还有许多佛教徒、学者甚至出家师
父,形成一股风潮的到处批判楞严经是伪造的经典,令许多诚心想学好佛法的佛弟子
们不知何是何非。因此身为禅宗沩仰宗第九代传人的宣化上人,为了维系佛陀正法常
住人间,便大作狮子吼说:

  「在佛教里,所有的经典,都很重要,唯独楞严经更为重要。凡是有楞严经所在
的地方,就是正法住世。楞严经没有了,就是末法现前,所有的佛教徒,必须拿出力
量,流血流汗来拥护这部楞严经。

  在法灭尽经上说:『末法时代,楞严经先灭,其余的经典,逐渐而灭。』如果楞
严经不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持楞严经,以血汗
来护持楞严经,以志愿来护持楞严经。令楞严经永住于世,发扬光大,流通到每粒微
尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中。如果能这样,正法就能大放光
明。

  为什么说楞严经先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用
种种方法来破坏、来消灭它。首先造出谣言,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的
经,而是后人伪造的经,所以楞严经是假的,是伪经。这是外道强词夺理的说法,故
意破坏真经的卑鄙手段。

  楞严经是佛的金身,楞严经是佛的舍利,楞严经是佛的塔庙。楞严经的内容,说
明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道原
形毕露,妖魔鬼怪无处藏身,他们为著自身的安全,乃大事宣传楞严经是伪经,不可
相信。

  一般无知无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,助纣为虐,硬说楞严经不
是佛说。主要的原因,楞严经所讲的道理,既正确,又合理,妖魔鬼怪、旁门左道,
无所遁形,为自身的利益,不得已使出这种卑鄙的手段来破坏。这种作法,必堕地
狱。

  近年来,无智的学者,愚疑的教徒,对佛教不认识,对佛学不了解,在一知半解
之情形下竟妄测圣言,乱加批评,发表谬论,言之无物,令人作三日呕。

  学佛法的人,要深深了解楞严经的道理,所以要到处提倡楞严经,要到处宣扬楞
严经,要到处解说楞严经,要到处护持楞严经。为令正法久住于世,为令邪法永息于
世,这是佛教徒应该尽的责任。

  我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱。
因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。若楞严经是真的,我仍
发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣讲楞严真理。各位想一想,楞严经若不是佛说
的,谁能说出这种正确的法?我盼望批评楞严经是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非,
否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念楞严经的人,讲楞严经的人,宣扬楞严经的
人,流通楞严经的人,统统早成佛道。」

  「憨山大师曾经说过这样的两句话:『不读法华,不知如来救世之苦心。不读楞
严,不知修心迷悟之关键。』的确是这样的情形。因为楞严经无法不备,无机不摄,
乃是一代法门的精髓,成佛做祖之正印。所以参禅打坐的人,必须要熟读研究这部
经,才明悉五十种阴魔的境界,不会上魔王的圈套。否则,境界认识不清,不管什么
境界来临,就执著它,便容易入魔境,为魔王眷属。这是一件十分危险的事!」

  以上是宣化上人「为令正法常住于世,为令邪法永息于世」,因此所提出来的严
正声明,就是希望广大的学佛弟子们以及宇宙生命真理的追求者,不要盲目地听信民
间广为流传的许多似是而非之「相似佛法」。为什么说是「广为流传」呢?因为这种
「真正是佛经,却被批判为伪经」的情况,还真的是非常严重呢!

  除了前面提过的占察经、十轮经以及弥陀经、楞严经之外,连华严经、法华经、
大乘起信论等,也都有人谣传它们是伪经,因此民国初年被尊为净土宗十三代祖师、
相传为大势至菩萨化身的印光大师,便在「印光大师文钞三编」之卷上当中,破斥这
种邪见:

  「狂人总想高出古今一切人上,故有辟佛者,有谓佛经悉是后人伪造者。起信、
楞严、华严、法华,亦有以为伪造者。作此说者,欲博识见高超之虚名,而不计永劫
堕狱之实祸。所以聪明要会用、善用,则自利利人,不善用,则自误误人。尔我且三
缄其口,努力念佛。任彼翻云覆雨,一概不相闻问。」

  就像印光大师所说的,目前就有一种风潮,有不少人乾脆一竿子打翻整艘「船
」,他们合力想把「大乘」这艘度人无数的大船给搞翻,便联合起来,倡导「大乘非
佛说」的谬论,说所有一切大乘的佛经统统都不是佛陀金口宣说的,都是后人伪造
的。为什么呢?因为这些大乘佛经说得太玄妙、太高远了,太远离人类的生命境界
了,因此「想必」是后人捏造的!

  还有不少人以自己的知见来判定「不立文字、教外别传」的禅宗是外道法!其实
这也不是第一次了,当初达摩祖师将禅法带入中国之前,曾经先派遣他的弟子来中
国,却被中国传统的禅僧视为外道,但后来事实证明,达摩祖师所传下来的禅宗,正
是如假包换的如来心印,实际已度脱无数佛弟子成就佛道。而事隔一千多年了,到现
代还有人四处宣说:「禅宗是外道法!」唉!真是居心何在啊!

  此外,也有人说「般若心经」的经文最后一段咒语:「即说咒曰:揭谛揭谛,波
罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃」,是西藏喇嘛杜撰虚造的。不仅如此,还有人甚
至说一切佛门中正统的咒语(包括自古以来救人无数的大悲咒、楞严咒、往生咒·
··等等),都不是正信的,更不是佛说的,而是外道邪众所加在佛经里面的!如此
一来,就等于全盘地推翻了密宗(金刚乘)的所有一切密咒与教法了!

  唉!同是诚心修学佛陀教法的佛弟子当中,就是有这么多居心叵测的人,竭尽心
力的想把如来正法中「大乘」、「禅宗」及「密宗」的根给斩断!从古到今,多少祖
师大德由于这些正信的大乘佛经以及禅宗、密宗的修持法门而了生脱死,得到大成
就,因此无不拼了命地要维护这些如来正法,但现在却有这么多人,这么轻易地就妄
加批判说:「这些都是伪造的,都非佛说」!套一句前面宣化上人说过的话:「居心
何在,可想而知!」

  学佛的朋友们,您可要擦亮眼睛,千万不要被这些末法乱象的产物│「相似佛
法」给蒙蔽了啊!
欢迎访问我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1295178971
(二)明明是伪经,却被奉持为佛经

像前面这些佛经,还只是被「妄称」为伪经,这些谣言,只要是对佛法稍为深入了解
的人,倒是可以一眼加以看破的,但如果是正信的佛经,而内容却被动了手脚以致成
了伪造的经典时,那这一招可就更狠毒、更加难以视破了。

  「地藏菩萨本愿经」被刻意篡改的实例,不仅译者改掉了(原来地藏经历史上只
有「实叉难陀」一人为翻译者,但目前市面上流通甚广的版本,竟有许多是假借「法
灯」或「法炬」这两位译经师之名为翻译者的),连经文的部分,都有非常多的地
方,不是被加了许多字进去,不然就是意思整个给改反了(例如将原来的「因」字改
为「果」字,而原来的「果」字又改为「因」字,真是标准的在「破坏因果」、「颠
倒因果」了)。

  由于这些地藏伪经多少年来在市面上大量结缘流通,已经到了乞丐把庙公赶出庙
门的颠倒现象,因此,当有人发心把正版的地藏经送到已念顺了伪经的寺院道场时,
反而还被排斥了呢!真是可悲啊!多少人这么虔诚的在修持地藏法门,但每天诵念的
地藏经,却是被刻意篡改过的伪经啊!

  而我们在一般寺庙、素食店的善书架上,也常常可以看到许多正信的佛经,例如
「金刚经」、「六祖坛经」、「般若心经」以及像「大悲咒」等,被一些外道鬼灵,
假冒济公活佛(师尊)、燃灯古佛或其他佛菩萨的名义,来扶鸾「降笔」,作出许多
所谓「先天解」或「真解」的佛经翻译本(如「六祖坛经先天解」、「大悲咒真解」
等),以此来歪解、扭曲佛经中佛陀的原意。像这些由乩童扶鸾、外道鬼灵降笔所制
作出来之正信佛经的伪造译本,也是您在翻阅善书架上的佛书时,要特别留意的。

  说到正信佛经的伪造译本,不禁让笔者想到自古以来即非常严重的一个问题,那
就是以外道思想来注解佛经!中国从南北朝时代开始,那时候佛经还没有大量被翻译
出来,因此多数人对佛法还是一知半解,有不少人便以当时中国极为兴盛的道家「老
庄思想」来解释佛经,而达摩祖师的弟子也是在这种情况之下,被许多一知半解的正
信佛教僧众误会为外道的。

  那些流行于南北朝时,以道家老庄之「无极、太极」思想来解说佛家般若空性的
所谓「义学」(格义佛学),后来被许多佛教大成就的祖师大德加以大力破解而得以
澄清。然而等这些成就者入灭离开人间之后,这些邪说谬论便又重新流传于民间了。

  在今天,只要您常到庙里面翻阅佛经、善书的话,一定常会翻阅到这些掺了毒的
佛经译本,有的用「无极」来解释「空性」,有的则把道家「取坎添离、转河车」等
修气功、炼丹药的外道思想,直接用来注解佛经。而在有的伪造佛经译本当中,您还
可能看到「白阳当道、释迦佛退位」或者「三教(儒释道)同源」、「五教(儒释道
耶回)共和」等等的外道邪见呢!由于这些伪造译本说得头头是道,还到处引经据典
哩!难怪这么多无辜的善男信女会辨识不清,而花费这么多功德钱来助印这些外道译
本,真是可惜啊!

  此外,目前坊间更可以见到许多外道邪众所伪造的经典,例如「弥勒真经」(弥
勒救苦真经)、「真佛经」、「弥勒古佛下生经」、「龙华经」、「混元布袋真经」
、「佛说解冤往生经」···等,这些明明都是外道伪造的经典,却被许多虔诚但不
明就里的信众,每天奉为佛经般地加以诵念、修持。

  印光大师对于市面上常见的一些伪经,也曾经向我们提出警示。大师在「印光法
师文钞续编」之卷上,就明白地告示我们说:「地母经、太阳经、太阴经、灶王经、
眼光经、寿生经、血盆经、妙沙经、分珠经等,通是伪造。无奈女人见浅,故每信
奉。但教彼念佛,如欲念经,当念心经,文少而义丰,功德无量无边。此种伪造经,
按理,念之尚有罪过。不过彼等以至诚心念,亦不能说全无功德,但只得诚心之功
德,盖小之小耳,曷若念佛念心经之为愈也。念佛念心经,功德如大海,念伪造经,
或有一滴,或不及一滴耳。」

以上为您介绍的这么多伪经及伪造的佛经译本,您看了以后,可能会吓一大跳吧!如
果您是个虔诚、勇敢又有智慧的佛教徒,那就应该及时醒悟过来,千万不要再吃下这
些糖衣毒药了,当然更不要再广为助印、流通这些伪经,免得造成更多人思想上中
毒!
欢迎访问我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1295178971

TOP

(三)毁佛谤法,您也有份?

  「谤法」之业,是一切恶业重罪当中最最严重的,甚至比破和合僧及杀阿罗汉的
「五无间罪」还要严重无量倍!在「三摩地王经」中就有一段经文说得很清楚:「若
毁此赡部洲中一切塔,若毁谤契经,此罪极尤重。若弑尽恒河沙数阿罗汉,若毁谤契
经,此罪极尤重。」

  杀死一位阿罗汉,就要感召在无间地狱当中,受到无量劫时间的极大痛苦煎迫,
而得不到一分一秒的休息,但是毁谤佛经、毁佛谤法的恶报,却远比杀死恒河沙数那
么多阿罗汉的果报,还要来得大许多!

  然而,谤法的业虽然是这么的严重,但是要造下谤法之业,却是这么的容易!不
管您学佛学得有多久,修得有多勤,甚至可能是个持戒精严的老修行或者大法师,如
果您在公开场合说上这么一句:「楞严经是伪经!」那您就完啦!光是这么一句,往
后的果报可就将会让您受不完了!

  或者如果您公开地说:「一切的大乘佛经都非佛说!」、「禅宗是外道法!」、
「一切佛门咒语都是鬼神之咒,持咒是与畜生道相应的行为!」、「大乘净土宗所描
述的净土都是虚构杜撰的!」···等等,只要您说其中任何一句,那么往后也将有
无尽的苦报在等著您了。

  为什么呢?为什么只说上这么一句,后果会这么严重呢?也许有人看到这里,心
里会有这样的疑惑,甚至还有人会纳闷说:「佛菩萨不是都很慈悲的吗?怎么会让一
个学佛人落得如此下场呢?」

  其实,并不是佛菩萨,也不是有一个主宰神在降下这些恐怖的罪报,而实在是谤
法的人本身造下的这些「业」所感召形成的「业境」啊!那谤法的业报又为什么会这
么严重呢?只因为这些谤法的人所说出来的邪说谬论,会一传十、十传百的,无限制
大量蔓延,而使得无数的人在修持禅宗、密宗、净土宗等这些大乘法门时,每次想要
禅修、念佛或持咒,心里都会产生疑惧与□碍,甚至心生恐慌,连带使得这些虔诚善
良的佛弟子们,在世时得不到成就,死后又无法往生佛国净土。

  甚至更严重的,如果这些佛弟子因此对佛陀所宣说传下的这些大乘经典与法门产
生不敬,甚至也跟著加入这场斩断大乘佛法根苗的大阴谋当中,而随著人家无知地毁
谤大乘,不仅也砍断了自己大乘菩提种苗,更使自己造下谤法的无间地狱恶业,好不
容易无量劫后地狱报尽,又要堕入畜生道中受苦,即使后来投生为人,也是愚疑无
智,盲聋残缺。

  由于这些相似佛法以及邪说谬论在人间会辗转流通,不仅会加速正法的隐没,同
时因此而受苦受难的人也将辗转无尽啊!您看,一句谤法的话就有这么大的影响力与
严重性,更何况制造、助印前面章节中提过的这么多伪经与佛经的外道译本呢?

  看到这里,也许您又会拍拍胸口说:「唉哟!好加在!我从来没说过这些话来毁
佛谤法,这样应该就没事了吧!」不!稍等一下,先别高兴得太早,前面不是提过了
吗?谤法的果报极为严重,但要造下谤法之业,却是很容易的呀!如果您曾经做过以
下的行为,那也算是在毁谤佛法僧三宝。

  例如,在您还没学佛之前,不仅认为天底下根本没有什么佛菩萨、三宝等等,还
因此加以诽谤,看到有人布施供僧或盖庙时,还笑人家是迷信、傻瓜。而当自己学佛
之后,又很执著自己所修的法门是最殊胜、最厉害的,于是修禅宗的人,便笑修其他
宗派的人没智慧,看到有人持戒,还说人家是小乘,而修持净土宗的,便「好心」的
警告别人不要修密宗,以免著形著相的,看到人家在打坐、禅修,更紧张地劝人不要
打坐、修禅,以免走火入魔。修小乘的人,毁谤修大乘的人喜好谈玄说妙,空泛不著
边际,而修大乘的则笑小乘行者心量狭小,是焦芽败种···。

  唉!学佛的人修行当中不知不觉造下这些谤法之业的,实在是不少啊!当我们不
经意的在讥笑或劝人不要修持其他的宗派或修持法门时,其实就等于在毁谤佛陀所传
下来的这些正法(也就是在「谤法」啦),而同时也是在斩断自己日后或来世时,修
持这些如来正法的因缘哦!

  如果您今世在学佛或者修持某个法门的时候,感觉遭到特别多的障碍,修行修得
很痛苦,那准是您过去世中曾经造下了谤法之业的缘故。而我们这辈子为什么会感召
到这种末法道衰、邪见充满的时代呢?无非也是因为我们过去世中,造下毁佛谤法或
者散播邪见的恶业啊!

  毁佛谤法,您也有份吗?如果有的话,让我们一起在佛前好好痛自求忏悔吧!当
初「明末四大士」之一的藕益大师也曾经在学佛前批判过佛教,还写了许多篇「辟佛
论」,对佛教大肆毁谤呢!但由于他学佛之后,痛自悔改,并勤修忏法,最后终于由
「地藏木轮相法」中测得了清净相。证实透过虔诚、如法又有恒的修法与拜忏,一切
恶业重罪还是可以忏除清净的。

  而当初世亲菩萨刚开始学佛时,也曾经毁谤过大乘,后来由于他哥哥无著菩萨的
劝化,终于幡然醒悟,醒悟之后知道自己造下无量的谤法恶业,本来要把自己的舌头
割掉以忏悔谢罪的,还好在无著菩萨的开导下,用他原本毁谤大乘的口,改为赞扬大
乘,于是如来无上大乘法门得以更迅速而顺畅的弘扬开来,世亲菩萨的居功不小。

  此外,禅宗大成就者德山宣监禅师,在他还没接触到禅宗之前,也曾经误把禅宗
当成了「魔教」,认为禅宗能够这么快地让人「直指人心、见性成佛」,是妖言惑
众。结果等他直捣「魔窟」、深入南方禅宗道场而见识到了真正的禅法之后,才知道
自己先前大错特错了。后来由于机缘成熟,终于也大彻大悟,而成为禅宗的一代巨
擘。

  所以,毁佛谤法,如果您也有份,我们除了要互相共勉在佛前惭愧涕零地痛自忏
悔,并发心勤修、证悟佛法之外,更应该进一步的将如来这些宝贵的正法广为流通,
弘扬开来,以挽救更多众生的慧命,如此也才能够将我们宿世造下的这么多谤法之业
忏除乾净,您说是吗?

(四)神经毒素~从日本看台湾

前阵子在日本东京地下铁,造成十人死亡、近五千人轻重伤的恐怖毒气,被证实是目
前所知毒性最强的神经毒素「沙林」。这种毒气在常温时会迅速挥发,但是因无色无
味,杀人于无形,令人防不胜防。

  而被怀疑与这次东京毒气屠杀惨案有关的「奥姆真理教」,据报载是以原始佛教
、原始瑜伽为中心的佛教系统宗教团体,该教教主早年是以「搞怪」起家,常在日本
一些怪力乱神的杂志上表演「特异功能」,或教人如何学习超能力、发表预言等等
(例如他曾经预言了西元一九九七年是世界末日)。

  他曾经会见过达赖喇嘛,并以此大做宣传,以示自己的「伟大」。而且他自称能
「浮空」,数年前曾发表自己浮空的照片,但明眼人可看出那是盘腿硬往上撑、跳的
结果。另据报载,一九八六年他在喜马拉雅山中得到了「最高解脱」,但却让他的信
徒在桌上供奉他的照片,大搞个人偶像崇拜,而他的信徒则称他为「尊师」···。

  其实,稍有经验的人一看,就知道这个「佛教团体」根本没有一点佛教的味道,
反倒是有蛮浓厚的在台湾盛行的「附佛外道」之味道,而他们的教义所传播出来的
「精神毒素」,可能远比沙林这「神经毒素」之毒性,还要强烈几万倍!当然啦,若
要跟台湾许多「主流派」的附佛外道相比较起来,那其毒性可就轻微太多了!

  例如前面提过的许多伪经啦,佛经的外道译本啦,大乘非佛说啦,密宗、禅宗为
外道法啦,大、小乘互相毁谤轻视啦···,像这些附佛外道散播出来的超级精神剧
毒,目前正大量而无声无息地遍满在台湾四处,任何人稍一不慎,就很有可能吃入这
些致命的精神毒素。当然,因为这些毒素无色无味(伪装得太像佛教了),因此中毒
的人也根本不知道自己中毒。

  此外,在台湾,我们也常常可以看到各式各样的附佛外道,由于他们的招式一再
推陈出新,因此「奥姆真理教」与之比起来可就「逊」多了。也由于这些打著佛教旗
帜却严重误导众生、断人慧命的附佛外道,在台湾经常可见,因此,如果您或您的亲
友是虔诚的佛弟子的话,以下的这些招式,您可就要看清楚罗!

  所谓「师父不作怪,信徒不来拜」,可说是附佛外道的一大特色,例如其中就有
不少这类的「新新宗教」,教人修练气功、开中脉、开天眼,或者为人以「气」诊病
、治病、解三世因果、预言(常在报章杂志上大作预言,更有预言世界末日的哩)
···等等。有的会教人「观」耳内的声「音」,有的则看到信徒在打坐练「禅功」
、「佛功」时,如果有看到光啦、莲花啦、佛菩萨现身啦,或者身体像乩童一样晃动
、跳动的啦、比手印啦,拍打全身筋脉啦,打神拳啦···等等,都会怂恿或「加
持」他们继续追逐、执迷这些外道境界。当您这些外道功法修练纯熟,透过众多外道
鬼灵的大力加持,而得到更多幻听幻觉等超能力,「观」到更多的「音」或者见到
「另外一个世界」的等级越高时,就有可能被「印证」为明心见性或者得到「最高解
脱」了。

  而有的「教主」也经常穿梭在高官显要或影视明星之间,或者找达赖喇嘛、西藏
密宗有名的仁波切们合照留念,再以此大肆广告,来抬显自己的身分与伟大。有不少
教派更经常公布他们法会当中所拍摄到的「放光照片」或灵异照片,或者流通南海古
佛、济公活佛、弥勒祖师扶鸾时所写下来的训文,藉此来显示「佛菩萨」的广大灵
感。其实,真正的佛菩萨是很慈悲的,因为他们深知众生很执著,因此是绝对不会有
事没事就来放光、降笔的,倒是那些外道鬼灵最喜欢在民间神坛干这种事。所以说,
有许多经过佛教外形包装的附佛外道,不管他们的佛堂或修法的表相上多么像佛教,
实际上可说是漂白过的高级神坛。

  从古到今,有不少宗教作过了无数次「世界末日」的预言,更有数不尽的虔诚信
徒每次都千期万盼地望穿秋水,当然啦,事实证明没有一次的预言实现。但是,就像
日本真理教一样,在台湾也有一位「活佛」(自称的)预言世界末日,也还是有那么
多善良的信徒宁愿相信这些预言而苦苦等待著末日的到来。有时候,真的很令人怀
疑,难道人类真的这么好骗吗?

  此外,学佛有个很重要的理念,那就是还没得到圣人的果位便说自己得到了,或
者尚未证得某种圣境而说自己证悟到了,都是犯了佛陀在楞严经里明白告诫我们的
「大妄语」之业。同时佛陀在楞严经里,更进一步告诉我们,如果有人在大众面前,
宣说他已证得了初果、二果、三果、四果阿罗汉,或者任何一地的菩萨果位,来令人
崇拜,贪求供养,佛说这种人是断灭佛种、长劫要沈沦在苦海当中的啊!

  佛陀严正而珍贵的告诫,言犹在耳,但在当今的台湾,却多的是自称证得好几果
罗汉的,有自称是佛陀十大弟子中目连尊者转世人间的,有自称是宗喀巴大师(文殊
菩萨化身)转世的,当然这些都不稀奇,有人乾脆就自称已经成就佛果了。于是在这
个小小的台湾岛上,活佛、师尊、在世佛,到处可以看到他(她)们的大头照,不仅
有的以照片供人膜拜,还有人打扮成皇帝,甚至以图像画成佛菩萨的形象,好不庄严
的坐在那边让人崇拜、供养呢?相信世界各国众教主们,哪天看到台湾这些「活著的
佛陀」的这些大排场,恐怕都要相形失色,自叹不如了吧!

  看看日本,想想台湾,其实日本能,我们更能,日本敢,我们更敢,只是这些精
神毒素杀伤力也实在是太强大、太恐怖了~恐怖到大众中毒于无形当中,还一边拼命
的为他们的教主歌功颂德呢!唉,什么叫做「自掘坟墓」的悲哀,您见识到了吧!

 ※     ※     ※     ※

  当初佛陀在入灭之前,就已经不只一次明白地告诉我们,末法时代,邪教、邪师
、邪法如恒河沙般的遍满人间,这些都是天魔党羽混迹在附佛外道以及佛教教内当
中,四处散播邪见谬论,想要挖掉众生的眼目,砍断佛法的根芽,这样他们就可以在
末法时代中,鱼目混珠、劣币驱逐良币的占领人间舞台了。

  不管您是初学还是久修,只要您是真心的想要向善、向上、学好佛法,对于这些
末法乱象,就要加以辨识清楚,千万不要人云亦云,跟著人家瞎起哄,结果求升反
堕,人家因毁经谤佛谤法而堕到了地狱,而您也莫名其妙地跟著下去,那就真是天大
的冤枉了。

  为了护教,也为了使您、我学佛的环境能更清净,请您发大菩提心,尽您最大的
心力,共同来遏止这种「正信佛经以及大乘、禅宗、密宗非佛说」的邪说谬论,并让
更多人知道这些学佛的基本知见。同时,下次当您发现了那些被篡改了的佛经,或是
外道伪造的经典之时,也请您发个慈悲心,将它们于佛前焚化,以免这些心灵的毒
素,继续在人间大量散布,毒害众多虔诚、善良学佛人的心。

  希望透过您、我的努力,能使如来正法常住在世,并诚愿一切众生能因此而具足
正知正见,努力精进,速证无上菩提!

**************************************************************************
【录自:禅门/妙吉祥文教中心】
欢迎访问我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1295178971

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】