电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

仍有疑问

仍有疑问

涅盘境界是什么样的境界?
不生不灭只是针对个人来说,如何造福其他人?[em08]
呵呵,现代科学研究宇宙是从一个"比原子还小"的"质量无穷大,体积无穷小的"奇点而来的,这就是著名的"宇宙大爆炸理论"

而佛经讲法藏比丘在久远劫前成佛后,成就了庄严无比无量光无量寿的极乐世界

试想我们人类看见高山大海,甚至太阳系银河系已经觉着壮观无比了
却不可思仪这无数的星系万物都是从一个看不见比针尖还小的"奇点"而来

所以以我们此等的智慧,当然无法理解和说清"涅盘"境界
但我知道阿弥陀佛成就的极乐世界却并非针对个人的,而是造福了宇宙所有生灵,呵呵

南无法藏比丘,南无阿弥陀佛,呵呵^_^

TOP

to pooh8898师兄:我给您回email被退回,所以把您的问题及我的回复贴在这里,隐去了您的姓名,敬请见谅,阿弥陀佛^_^ 师兄您好! 欢迎您来信,大象修证有限,现谈谈自己的看法,仅供师兄参考: 1、修行的目的是为了解脱,为了达到涅盘的境界,为了成佛。是否可以理解为解脱=涅盘=成佛? 答:师兄可以这样理解,它们只是对同一事物不同角度所看而产生的名相,并无不当,呵呵^_^ 2、成佛后可以造福宇宙苍生,那么世上有没有佛?佛只造福信佛的人吗? 答:佛有三身:法身,报身,化身.世上没有"法身佛",佛言"若以声色见我,是人行邪道,不得见如来".但世上有佛的报身和化身,如释迦牟尼佛也是"迹佛",来娑婆世界为大家演示来的. 他成佛后没有直去涅盘,而是留下来当了49年教师才走的.佛不只造福信佛的人,而是"无缘大慈,同体大悲",只是不信者不听教诲而无法得到更殊胜的利益而已. 3、修行从打坐开始,静下心来入定,那什么时候可以思考为其他人造福?什么时候可以做些造福他人的事情? 答:修行可以从任何方式开始,只是打坐入定更容易升起觉受,进步快些.修行和造福他人是同时进行的,不能只唱念坐想"慈悲喜舍",而不去身体力行的. 欢迎来信,阿弥陀佛^_^ wrote: 大象,您好! 希望冒昧的发邮件没有打扰您。 1、修行的目的是为了解脱,为了达到涅盘的境界,为了成佛。是否可以理解为解脱=涅盘=成佛? 2、成佛后可以造福宇宙苍生,那么世上有没有佛?佛只造福信佛的人吗? 3、修行从打坐开始,静下心来入定,那什么时候可以思考为其他人造福?什么时候可以做些造福他人的事情?         致 礼!           2003-11-20

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】