电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

【破疑解惑澄本源 除难说易指迷津】

【破疑解惑澄本源 除难说易指迷津】

【破疑解惑澄本源 除难说易指迷津】


通过对高老师{一心不乱}的讲课学习,使我对净土宗有了全新的认识和更为深刻的理解。一是彻底解决了净土宗修行中至关重要的瓶颈问题的理解看待,对一心不乱、心不颠倒、临终助念、净土宗究竟易行之殊胜处所在等一系列重大问题真正达到了破疑解惑,有了自己的主心骨。二是更加增强了往生净土的信心,今生就信释迦摩尼佛和阿弥陀佛所讲,特别是对往生的根本保证问题——今生必定往生,欢喜赞叹,更加感恩阿弥陀佛的大慈大悲。自己今生一定信佛言,践实行,乘佛愿,生净土,报佛恩。三是掌握了高老师讲解的许多修行诀窍,进一步提升了自己对各种修行方法的认知和理解。如:修行人要以欢喜心、感恩心等心态念佛的问题、如何结缘度众生等方便技巧都有了根本的认识。

学习五层观想和几位老人往生的体会。实修实修,就是结合自己实际去修。通过学习,对学院五种观想的层次有了十分清晰的认识,也对照自己修行的实际,客观准确的查找到了不足,并及时调整了改正的措施。(以前自己有求简单省事的心态,这次学习对观想的重要性有了根本的认识)特别是感到高老师将许多以往不传之秘,和盘托出,是我们学院学员的福分,我们一定要倍加珍惜,努力用功,一步一步踏实修行,不断提高自己的观想层次,紧跟学院的课程不掉队。对照几位往生老人实例的学习,更加感到学院为每位同学成长进步、现实利益、乃至了脱生死等一系列人生重大课题所设计的课程的良苦用心,可以这样讲,学院为解决大家的根本问题,制定了一整套严密、规范的保证措施,这些措施,象一道道保险锁一样,发挥着作用,保证我们不但能够顺利往生,而且还要保证较高的品位。同时也终于找到了困惑自己多年——如何报答父母恩情的可靠方法,那就是依善导大师指引,以观经为归,乘佛愿、归净土。正如高老师所开示,“救父母是当下的事。”我们现在就应行动起来,设计方案,去创造缘起,引渡父母和众多有缘乘学院之大法船,同登彼岸。总之,通过以上的学习心里豁亮了,对待如何善巧的引渡父母修行上也有了一些灵感。转贴
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】