电子禅国际__您我的精神家园
 15 12
发新话题

请教各位!

同上
只是一些个人想法,只是一些个人想法而已
转贴。。我看到这位大德说得好,转给师兄看看:
     一、正信的学佛人首先是皈依的正信

    学佛之人首先要三皈依,在皈依时我们发誓:从现在起直至圆满究竟菩提果之间,生生世世都皈依佛法僧三宝,誓不皈依世间鬼神、邪魔外道之法及其修行者。可叹的是,很多学人对三宝还没有真正的信起来,一遇到一些事情时就忘了自己所发的誓言,总想脚踏二支船,佛也我要信,鬼神我也不舍,而且还将佛菩萨当神一样来供养,因为什么都信,也就可以说是什么也不信了。家里什么也都供,这就是所谓的“乱堂子”。“乱堂子”是自己的心乱了,心乱者家如何才能清净。

    二、学佛之人家庭关系的处理

    如果家里设置了佛堂,要经家里人共同来商量的,因家庭中不只您自己。在自己的家中,婆媳关系一般来说是很难相处的,什么原因呢?因为婆婆将儿媳当女儿一样看待了吗?儿媳将婆母真正当亲娘一样看待了吗?家人处理家内的事情一定要以心交心,真心换真心。

    在一个家庭中,如果家庭成员同一信仰,这样的家庭最圆满幸福。但是,如果家庭中有不同信仰的成员或有无信仰的成员,更应该发挥尊重包容的心胸,容许异己的存在,不批评,不非议他人的信仰。自然界的风雨各不相同,但也都能遍洒人间,滋润成熟万物;宇宙间的星球各有运转轨道,也能彼此循环无间,呈现昼夜四季的风貌。

    如果家中有不信佛的成员或有其它信仰的成员,柔软慈悲心是溶化彼此隔阂的不二法门。多一些赞美的声音,多一些关怀的温情,多一些协助的行动,多一些忍耐的智能。人人有信仰宗教的自由,藉由尊重包容的平等观,才能避免困扰和纷争,不造成家庭情感的伤害,影响和乐的气氛。

    三宝弟子玄古和南!

TOP

坚持在坚持相信佛菩萨的力量

TOP

各位有没有师父啊,你们说的对,但是解决不了问题的。有师父就总问自己的师父,不方便问就学点经论,不要自己胡想。
  不是别人不理解你啊,而是你不理解他人,所以说,这一切是你自己造成的,不要错怪好人。呵呵!

TOP

顶:怎么现在的社会都是这样啊孩子信佛家里人却不信啊
我就和你一样我十五岁信佛到现在二十七了时间会证明一切的
我家里人最初不信刚开始不管我后来看书都成问题了,一直坚持到现在,突然有一天
我放净空法师讲的vcd我父亲说哎呀不错啊这个老和尚讲的很有道理啊,哇~~十多年的坚持
我胜利了现在我看书看录象他门都和我一起看。我以前有个心愿说想吃素,很难的,可我现在初一十五发心吃素,嘿嘿他门也不管了佛菩萨的力量,希望你也能坚持到底

TOP

 15 12
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】