电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

净空大师知识丰富,就是讲话慢了点,写的书真的好看!

净空大师知识丰富,就是讲话慢了点,写的书真的好看!

净空大师知识丰富,就是讲话慢了点,写的书真的好看!
净空法师讲法是真性的流露,不是知识的积累,是佛法中讲的根本智、无上智。

净空法师说自己讲法:
实在讲,我也没有智慧,我也没有这个能力,我有一桩好处,我把这个身体借给释迦牟尼佛用,借给诸佛如来用,让他们加持我,所说的话都是佛菩萨说的。所以你们知道这么多年来,我讲演教学没有准备的,讲完之后,你问我什么,我什么都不知道。为什么?身体借给佛菩萨。你们为什么这么吝啬,不肯借给佛菩萨用用?你们如果真的都肯借给佛菩萨用,我相信佛菩萨大慈大悲加持你。

我们一定要用清净心、真诚心,决定不能够堕在名闻利养,有一念私心就不能感应,一点私心都没有,为佛法、为正法久住,为一切苦难众生,我们自己算什么!真的要彻底放下,感应道交。我在台中十年,李老师只教我四个字:至诚感通。我在章嘉大师三年,也是四个字:看破放下。一句话一生受用不尽。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

净空和尚说的真是太好了

我们若是真正想为佛家尽职尽责,那就一定要“舍”要“看破放下”
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

TOP

净空法师说一门深入:

往年我在美国,说这个话总得有十几年前了,十五年前。洛杉矶 赵立本 居士,他是位大学教授,退休了,跟几个朋友经营一个餐厅。我在洛杉矶讲经,他来听,听了很欢喜。他找到两套录音带,那是我早年讲的,一套是《六祖坛经》,一套是《金刚经》,他很喜欢,在家里面反覆的听,听了二十六遍。来告诉我,他说: “ 法师,我学经教,我就听这两样就够了,其他的我不要听,我念佛求生净土,行不行? ” 我说: “ 行。听了多少遍? ”“ 二十六遍。 ” 我说: “ 太少了。 ” 他说: “ 那听多少遍? ” 我说: “ 至少听一百遍。 ” 他真干!一百遍听完了,我告诉他再听一百遍。现在这两部经他会讲,讲得很好,很多地方请他去讲经。熟透了,就变成自己的了。你要晓得这个修行方法,戒定慧三学统统具足。你依照这个方法去修学,这是持戒。你专心,不再想学别的东西,你心定在这里,定了就开智慧。 一般人智慧为什么不开?心太乱了,所以心定就开智慧。 听经遍遍都有新的悟处,积小悟就成大悟,积大悟就大彻大悟,以这个功德回向求生净土,决定得生。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】