电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

效果最好的每日一善。

效果最好的每日一善。

效果最好的每日一善。请进:
请把下面这个帖子四处转载,一天转载一个网站就是大功德一件,比如所有的周易网站和宗教网站,甚至普通网站。因为利益的人越多,那功德越大,所以请师兄们热心转载此篇文章。


要想往生极乐,很需要放生与供养高僧((请广泛转载))
--------------------------------------------------------------------------------
我们所有的人,如果认真留意临终的过世情况,就会发现绝大多数人死的很艰难,非常痛苦,最后一口气根本咽不下去,更有很多人是老年痴呆症或其他临终昏迷的死亡法。对于佛教徒来说,临终昏迷是绝对不可能往生极乐世界的,而且由于昏迷的缘故,堕落到三恶道的几率非常大,想得人身都不可能。而对于临终清醒的佛教徒来说,除了那些平时证了念佛成片以上工夫的保证往生的人外,尚未修到念佛成片境界的佛教徒,不管他临终是念佛还是持咒语,往往身体被业力压迫而非常痛苦,导致因为要抵抗痛苦而无力念佛或持咒语,好一些的也是念一段时间佛号或咒语后而被痛苦压迫的念不动了,因为痛苦的时候,做深呼吸可以减少痛苦,所以除了部分大意志力的念佛人能忍受痛苦坚持念佛而最终得以往生外,其他人都难免调整呼吸(深呼吸或屏住呼吸)来抵抗痛苦和减少痛苦,导致无法念佛往生极乐世界,这些都是业障重、福报小的缘故,尤其是往昔世的杀业成熟导致身体临终极端痛苦而影响念佛往生,古往今来很多平时没有证念佛成片的高僧大德也无法避免临终的极端痛苦而影响了往生。所以为了避免我们临终业障太重而导致过于痛苦,以至无法得力念佛或持咒语,我们就该提前大量放生和供养高僧来化解自己的杀业和其他罪业,因为大量放生的一个果报就是临终能无疾而终,没有痛苦来影响念佛,而供养高僧和大量放生一样有力,因为被你供养的高僧,他们会在你临终的时候从极乐世界或其他净土来接引你,用他们不可思议的佛力把你的冤家债主拦在一边,不让他们靠近和伤害你,这样由于平时供养高僧的果报在临终成熟了,导致虽然自己有很多杀业,但却可以没有痛苦的死亡,可以安心的念佛等佛来接引。对于那些平时没有证念佛成片的佛教徒来说,由于平时大量放生和供养高僧的果报在临终结果而导致自己的冤家债主不能影响自己安心念佛,导致自己念佛往生的可能性大幅度增加,至少也不堕落而生天界享福。我们这个时代非常幸运,按净空法师的说法,供养阿罗汉以上的高僧福报非常大,但我们却很难找到这样的高僧,呵呵,但是我却发现还是能找到这样的高僧,而且很多,那就是喇荣五明佛学院,我们汉地的古人由于和西藏接触少而导致想供养高僧都没有高僧可供养,而我们现在却由于汇款的方便可以随意供养五明佛学院那么数目众多的高僧,能积累不可思议的大福报来帮助自己临终能不被病苦折磨而安心念佛往生极乐世界,另外汇款给喇荣五明佛学院,请五明佛学院的大活佛们替我们放生功德也不可思议,活佛力量大,所以活佛们替我们放生的福报也大,也同样可以让我们临终没有病苦或少病苦的安心念佛等佛来接引往生极乐世界。大家都知道古代苏东坡的故事,苏东坡平时也念佛,而且打坐的工夫已经到了八风吹不动,稳做紫金台的地步了,就差一点点就到念佛成片的地步了,可他就因为只差那么一点点而导致临终业障现前而无力念佛,苏东坡倒霉就倒霉在他没有大量放生和供养高僧,只注重了平时的修慧,却没有注重修福,而且他也找不到喇荣五明佛学院这么多的高僧大德来供养,所以我们能有供养喇荣五明佛学院和请喇荣五明佛学院的活佛帮助放生的机会实在是太幸运了,但我却发现很少有人注意到这点,都忽略了这点,没有想到喇荣五明佛学院这样的大福田是很难遇到的。而且自己平时节省点钱来大量放生和供养僧众也不难,但却可以大大的帮助自己临终往生极乐世界,实在是一本万利的好事情啊。所以我建议大家都能每个月省点钱,把钱分成两部分,一半请喇荣五明佛学院的高僧代为放生,一半供养五明佛学院的高僧。下面是汇款放生的帐号和供养僧众的方法。
下面是汇款的帐号。
牦牛放生专款帐号
开户行:中国农业银行四川分行色达县城储蓄所
借记卡帐号:1038354111000391017
户名:慈诚罗珠
其他生命放生专款帐号
开户行:中国农业银行四川分行色达县城储蓄所
借记卡帐号:1038354111000391009
户名:慈诚罗珠
详细情况请到下面这个网站来查询。按这个网站上的银行帐号来汇款,以避免有坏人在转载此篇文章的时候改动上面的银行帐号(世界险恶,我们谨慎些没坏处)
http://www.nmzx.com/fszqy/fszqy.htm
如果供养僧众的话,用邮政汇款的方式来办理,下面是邮政汇款的地址。
邮编:626600
地址:四川甘孜州色达县喇荣五明佛学院
户名:慈诚罗珠堪布
留言上写清供养喇荣五明佛学院和亚青寺所有僧众或写清供养如意宝晋美彭措法王。(亚青寺是五明佛学院的姐妹寺院,他们那里修行人很多而且很困难,所以请慈诚罗珠堪布转送一部分钱款过去)
我发此帖的缘起如下,是看了下面的那篇文章而有感写这篇文章的。请师兄们看看。


念佛青年的魔难    
  二○○二年七月四日。正准备吃午饭。阿丹跌跌撞撞跑进院来,我从来没见过她如此惊慌失措过。“阿印,快,快!少辰他、他……不行了!呜……”阿弥陀佛。出事了!阿弥陀佛,……“他只要见你,妈妈、姐姐不让我见他。你快去!我我,呜……”
阿弥陀佛,阿弥陀佛……,在黄包车里,我一路祈祷着。几分钟后,到了少辰的单位宿舍。敲门,开了。他妈和他姐阿莲一脸的恐慌。“快,他不行了。他不要见我们。在客房里。”

我吃了一惊。客房床上,少辰面西吉祥而卧,“我今日决定往生。你要帮我。请男众为我助念,不要让女人靠近。你我同修一场,我最信任你。”我满脸惊愕。“怎么回事?”“淫业。”他低眼瞅了一下下身,“全泄尽了。动了邪念,精液全泄了。”

少辰和阿丹结婚三年了。他们没同房过。他曾发露:自初中起犯手淫,后来发展到只要一动念头白天都会遗精。学佛念佛后,恶习克服了,然邪念炽盛,想结婚后可能自然好转。后来遇到了对佛法也颇具信心的阿丹。婚后,两人一直分居。少辰认为:自己身体虚弱多病,如果不戒淫,命定不保。与阿丹相约:等身体康健后再合房。此后,合家长斋,戒杀放生,助印经教,供养三宝。少辰念佛更加精进,逢双休日,常与其母一日一夜念佛。一年,二年,三年,少辰日益消瘦憔悴,抑郁寡欢,阿丹则日渐浮肿,情绪多变,两人常因小事口角。家人,朋友,同修,劝其就医甚至开荤,他坚持:药物治不了他的病,但他不妨随缘,众生肉,他誓死不吃!念佛更加勇猛,几近拼命。我曾见他这样念佛:高声急切,一气到底,每气十几声甚至几十声,每念一句,头往右微微一甩,十分用劲的样子。他说,不这样邪念就进来了。甚至用香在指背上烙了好几个疤。曾到灵岩山念佛近月,在莆田广化寺、崇福寺弥陀村打过佛七。然而,身体愈加嬴弱,1.74米,31岁的青年,体重只有80斤,形如枯木,面若死灰。终于,几乎在家人的胁迫下到某市大医院住院一个多月,回来还不到一周,昨天傍晚还和阿丹到我家坐了一会儿,不知阿丹怎么说了他一句,他起身说先回去了。没想到,现在就……

我立刻打电话请来了题法师和诸居士。大家都惊讶。少辰仍卧着不动,对我说:“他们不信我要往生,只有你信,你一定要如法助念。往生后的事,阿丹会料理,不过现在千万别让她进来。”接着他命我用十几张阿弥陀佛接引像布置在他面前,形成一个屏风,他说要让他看到的都是阿弥陀佛。有一个在西居士表示怀疑,我说一切照办吧。

大家在屏风后助念,我在床头照应着。少辰亦随众念佛,声音激切。时不时高声说:这次我决定要离此浊世。只要信愿坚定,决定蒙佛接引往生。……我下肢已瘫了。……我右眼看不见了,好可怕,右眼现的都是恶相。……左眼看到莲花,大家好好助念,我决定要走。阿印,你要注意我的左眼,我现在全靠左眼了。我就要走了。你们要如法助念。

我见他右手紧捂右眼,左眼目不转睛地注视着佛像,高亢地念着佛号。我时不时地提醒他保持平静。五个小时过去了,已下午5:00。他一直右侧面西而卧,一动不动,只是高声念佛。又过了半小时,他开口道:是我信愿不足,佛现在还不能来,但我这次决不留此苦世界了。诸位请先回吧,谢谢了。

法师和诸居士回去后,只我一个留下陪他。这时,他对我说:阿印,他们都不信我要往生,有你帮我就够了。你帮我清理一下下身,难为你了。于是,我掀开被子,小心翼翼地给他兑下裤子。啊哟,都七月了,还穿两条厚裤。哎,瘦成了什么样子了。咦!内裤很干净,哪有什么精血。再一摸,有点湿。闻一闻,哦,明白了,我说:少辰,可能是溺裤了,虚惊一场。

原来他自己不敢看。几分钟后,他下床了。我松了一口气。阿弥陀佛!没事了。他有点不好意思,对我说:阿印,我仍有可能要往生,无常迅速,大意不得,我有一种预感,今晚我要往生,你我同修一场,你一定要帮我。如果我母亲有信愿,你可叫她来与我一起走。如果不愿意就算了。如果你真有信愿,我们一起往生。这要看你的缘份了。

我看你是吓糊涂了!我心里说。于是对他说:你放心,今晚我陪你,不要多想了。然而没想到可怕的事真得发生了。

他喝了点水后就搬了张靠背椅置于供桌前,双盘而坐,激切念佛。供桌是一张小方桌,下午临时设的,紧靠客房西墙,墙上贴着弥陀接引像,桌上供着一盏精致的油灯,灯蕊是一朵金箔小莲花。少辰脸往右歪,左眼注视着佛像,每念一句,头往后一甩。越念越快,越甩越快。我当时就想:原来他这样念佛,难怪不越来越瘦,就是强壮如牛也会累死的。我提醒他不可这样用劲,应端身正坐,沉着安祥。他说:情况紧急,我现在只有靠左眼往生。这时,我觉得他说话奇怪,又提醒他:应靠净念而非左眼。他不听,仍急切念佛。又过了近一个小时,6:30了。我只好强迫他:现在你别出声,我念你听。总算听了一回。他一直双盘着,现在背靠椅子,仰面朝天,迷眼注视着佛像。我想他一定是很累了,由他罢。

就这样,我念他听,又过了半小时,晚7:00。有人开门进了客厅。自助念的同修们走后,房子里就我和少辰。透过客房门口的布屏风,我认出了是少辰的姐夫大雄。自从少辰住院后,他妈妈就暂住到姐夫家,这套房子就空着。我打开念佛机,出去会他姐夫,因为少辰特别交待不让其他人进来。我把下午的经过给他姐夫汇报了一下。我时不时往客房里瞅一眼,我发现他仍盘坐着,现在身子前倾,下巴支在桌面上,脸往右歪,左眼直勾勾地盯着油灯灯蕊。大约是十分钟左右,和大雄谈完话后,我又回客房照顾他。

我发现他眼神不对。下巴支在桌面上,左眼竟闪烁着凶光,恶狠狠地盯着灯蕊。我不放心,踱到他右面去。我大吃一惊。他右脸痉挛,右嘴角和桌面上堆着一滩白沫。我惊叫:怎么了,少辰?!他呲牙咧嘴,万分艰难地从喉咙挤出几个字:万、分、危、急……助、念……

我顿时热血上涌,强忍泪水,竭尽全力高亢念佛。少辰头支桌面,面部因痉挛而扭曲变形,狰狞恐怖。但他仍挣扎着念佛,一字一字地艰难地从喉咙挤出来,象是地底下一只怪兽的咆哮,阴森恐怖。白沫一口一口地涌出,呼吸受阻,我忍不住为他擦了一下嘴角,他竟生气道:别碰我,你难道不知如法助念吗!接着,白沫夹杂着血块流出。我没听他的,高声助念的同时,时不时地给他擦一下。

艰难痛苦的十多分钟过去了,一条毛巾都染红了。突然,我发现一个很隐避、很可怕的事实:他盘腿而坐,上身前倾,头支桌面,用整个上身的力量把脖子卡在桌棱上!一个念头在我脑里闪过:自杀!我强忍悲愤,镇重地说:少辰,你往后靠。他又急又气:千万不要碰我,会碍我往生。我克制住气愤:你这样是不会往生的,我刚才看到的是地狱相。

不由分说,我拿了一个海绵垫,掰开他(我发现他用全力把脖子顶在桌棱上),把海绵塞在他脖子下。这时他的呼吸一下畅通了,也不吐白沫了。这就更证实了我的想法。我就往后拉他,他大嚷起来,挣扎着还要往前倾。我一气之下,扇了他两个耳光:给我清醒点!

他靠在椅子上,无可奈何地看着我(我看到他的脖子皮上有三四道长长的隆起的红肿的勒痕),一直唠叨着,说我害他不能往生。我回他:如果这叫往生,这次我害定你了。他还唠叨着,我不理他,只是念佛。

大约8:00时,在西居士来了。原来他们下午回去后问神去了。据说,那神降在人身上说,有一个厉害的东西附在少辰身上,被神踢了两脚,生气发作了。现在他带来神的符,要化了给少辰喝。我很不以为然:念佛人怎可还去问神,何况这是他自己的心理问题,哪是什么东西附体。我把在西居士拉到一边,悄悄地把刚才的事跟他说了。随后,我和在西强行把他架到床上休息,他仍大嚷着不肯。接着,、少辰妈、姐阿莲、阿丹也来了,我把刚才的事又给说了一遍,嘱咐他们一定看好他,以免出事。于是,大家都不提刚才的事,只是陪着他,开导安慰他。10:00左右,我告辞回家。折腾了一天,总算没事了,我当时那样想。怎料到更可怕的事还在后面……

嘟路路、嘟路路……。我睡眼朦胧地看一下表。天!凌晨两点啊,谁在这个时候打电话。“阿印你快来,少辰他……,快过来!”话筒传来阿莲姐无力的呻呤。我心头一凛。阿弥陀佛!

我骑车在黑漆漆空荡荡的街上穿行,似乎在赶赴阴间。在宿舍门口,我听到屋里传出一阵阵令人毛孔耸然的声音,我真到阴间了吗?进去一看,顿时傻了眼。

那简直是一场恶梦。少辰躺在床上说胡话。头不停地有节奏地左右摇摆,就象钟摆一样。嘴里念念有词,和他的摆头结合,发出怪异的节奏。见我进来,他用手指着我,闭着眼摇头晃脑地说道:阿印阿印,印印印印!你啊你啊,真不该啊,啊啊啊啊!你不该啊,破坏破坏,别人别人,的往生啊,啊啊啊啊!……

我不禁瘫坐在他的床头。完了,疯了!我看了看他的家人,一个个象霜打了的茄子似的,欲哭无泪。佛菩萨保佑啊!我几乎带着哭腔对他说:少辰啊,你念佛啊……。他立即接上嘴:念佛念佛,佛佛佛佛!阿弥陀佛,阿弥陀佛,!南无南无,阿弥陀佛!哈哈哈哈,……

原来,我们回去后,家人就陪他,给他助念。这时他竟点名要阿丹来给他念佛,说阿丹的节奏他适应。他自己也念,时不时地要阿丹这样那样,忽而四字忽而六字,忽而快忽而慢。就这样颠倒错乱起来了。

完了,完了。我的信心几近崩溃。如此恐怖的一个夜晚,我竟又害怕天明。明天,怎么跟他的单位交待,怎么跟他在乡下不信佛法的父亲说清。我仿佛看到同修纷纷退惰,谤佛之声沸沸扬扬……

他不知哪来的气力,不停地摇着嚷着,我们则有气无力地低呤着佛号,就这样一直闹到将近清晨6:00。还好,他渐渐平静了一点,最后不摇也不嚷了。他仍右侧面西而卧,右手紧捂右眼,左眼直勾勾地注视着置于他面前的佛像。我想能不能就这样不了了之,以后还会不会……上午单位要开会,我就告辞了。

开完会后,约9:30。回家路上,我不能平静。少辰难道落得个这样的下场?过去,是他镇重地向我推荐《印光法师文钞》、《安士全书》、《寿康宝鉴》,是他让我体会到恭敬和信愿的重要,是他和我一起为有缘人临终助念……。我无法接受这个现实。他是受惊吓了,还是真有什么附体?是想自杀,还是着魔发疯?或者只是什么心理疾病?我不明白。

回到家后,我拿出《易经》在佛前占了一卦。得了个否卦,所谓闭塞、黑暗。彖辞上有一句道:内小人而外君子,小人道长,君子道消也。难道“小人”指的就是附体的鬼神吗?我仍然怀疑。爻辞的白话解释有一句道:否极必定泰来,黑暗不会长久,应当坚定信心,不可动摇。这句话提醒了我。什么是信心?我思惟:当坚信一切众生皆具佛性;当坚信少辰虽若发狂,但他本具佛性必无增减;当坚信佛力不可思议,佛号功德不可思议;当坚信众生心力亦不可思议。抱定这样的信心,我又去了少辰家。

10:00左右,到了少辰家。家里很热闹,亲戚、同修闻讯后陆续来探望。进了客房,少辰仍在说胡话,摇头晃脑,还是那种怪异的节奏。众人围在他床前唏嘘感叹。我突然想到要和他单独在一起,说不定可以发现一点什么。我说服众人出去,把门锁上。以后果然发生了一些奇怪的现象。我至今还不敢肯定那到底是自我的感觉还是确有其事。

把门锁上后,我盘腿坐在他床前地板上,低唱佛号。他一直闭着双眼,仍用那节奏说话,埋怨我坏他往生。我就默念,以便听他还会说什么。他接着说,我前世做了什么好事(没具体说出是什么),有一点善根,有一点定力,如果不忏悔,就不会往生。接着他改变了说话的语气,也不用那种节奏。突然,他用手招了招床尾说:你们说话我听得见,他听不见。接着用手掌忽而拍拍脸,忽而拍拍胸,说:我的女儿嫁给你,……,阿丹前世是他的妻子……

少辰似乎在和好几个人辩解什么,乱七八糟的。难道真的有什么冤亲债主附体吗?我不禁一阵发寒。就在这时,少辰闭着眼,用手指着我说:你现在的心有点乱啊。我吃了一惊,赶紧提起佛号。随后,觉得凉意一阵阵地从腰部往后脑勺上串。我念佛越加诚恳。我当时想,真有什么鬼神,你来啊,我今儿就要见识见识,有本事你别欺少辰。又想,是不是受少辰胡话的影响而产生的错觉。

于是,我转过来,背对他,面向西墙的阿弥陀佛接引像,专心念佛。少辰继续自言自语,竟然说出了许多内心深处的东西。他说:这些年来我好苦啊,日夜恐惧,生不如死。阿印啊,你不该破坏我往生啊。你一直认为我傻,什么都要跟我比,处处都想胜我。《文钞》我知道得比你多啊,你你……啊!我有罪呀,我忏悔呀……

听到这些,我难受而又惭愧,我也要忏悔啊,我不禁从内心里涌出一股悲情:苦啊!少辰苦,我苦,我们的冤亲债主苦,一切六道轮回中的众生苦啊!我忍不住开口:少辰的宿世冤亲债主……

没想到少辰立即接嘴:你们听,你们听,这个人善心发起了!接着,我便发愿为这些冤亲债主念佛回向他们往生极乐。当时我说一句,少辰象复读机似的跟一句。我发愿的大意是:大家都是受业束缚的生死凡夫,本来就苦,何可互相恼害,既然你们找上了少辰和我这样的佛弟子,一定要借此缘份,念佛往生极乐,怎可更造恶业。(说到这里时,少辰竟说到:西方极乐世界真好啊,我们想去啊。对对,你们会去的。)我发愿为你们念七七四十九天,愿你们借此功德往生极乐,再回娑婆,救度无边苦众生。

说到这里,我已泣不成声。发完愿后,我起身想礼佛。突然感到一股强烈的气流麻麻地从两臂传到两手掌,似乎是外力使我两掌紧紧合十,又迫使我弯下腰去。当我弯下腰身时,这股气流和力量,似乎是轰的一下向上冲去,双掌和身体顿时放松。可能是太激动了,我觉得有点累,又坐下来低声念佛。

大概是11:30了,外面的人等不及了,开门进来。他们给他打了一针镇定剂,少辰随即昏睡过去。到了下午3:00左右,少辰醒过来,才想坐起就休克过去。两天一夜不吃不睡,折腾胡闹,他的身体虚弱到极点了。

我也亢奋过度了。但我想起了中午所发的愿。不管有没有冤家,发出的愿要落实。仔细一想,我的力量办不到啊,我还要上班,怎么能念上四十九天的佛。于是在4:00左右到某寺找题法师求助。题法师也不能判断到底是冤家还是我的主观感觉。但他认为念佛作用不可思议,他和寺里的几位法师会帮助,并提醒我,某净土寺庚法师正主持佛七。我联系了庚法师,她慨然应允,愿意把佛七功德回向给少辰及其宿世今生的冤亲债主。到此,似乎可以告一段落了,然而,就在这天晚上……

晚上的事是落在我身上的。少辰那晚很平静,家人、同修为他通宵轮班照顾、助念。那天晚上的事,可能是因为我疲倦和受惊而产生的幻觉。末学至今仍不能断定是否果有魔来扰?事情是这样的:
晚11:00,我拖着疲倦的脚步到楼上佛堂做晚课。才登了几步梯子,只觉得寒意从脚后跟往上爬。感觉和中午类似。才动了这个念头,寒意已袭遍全身。难道那东西还不罢休,又来找我不成?来吧,来吧,那就跟我一起做功课吧。在后来的礼佛、诵经、念佛、绕佛的将近一个半小时内,寒意一阵一阵的袭来。我当时就觉得:这东西很执着,它要让我恐慌。我呢,全靠一句阿弥陀佛,每阵寒意袭来,我念佛的声音便高一度,便觉得有股暖流化解了寒意,耳根反觉更利,有一种为之一亮的感觉,反倒更加心安,并且更加体会到弥陀的慈力,圣号的不思议力量,以及净土法门的稳当方便。当寒意袭来时,我在念佛的同时,也做了一些观想。这些观想来自我对《弥陀要解》的理解。当寒意侵袭我的四肢百胲时,我作念:躯体的我乃四大假合,不是我的,我尚不能毕竟有它,你(我想象中的那东西)又能拿它怎样。那寒意又似向我心窍侵来,我作念:此是肉团心,亦非我。你太执着了,你想让我恐惧,说实话,全是徒劳。恐惧心是妄心,是缘影,那也不是我,你找不到个我,你要吓唬谁?还有啊,真心是我,可我还没开悟,我都找不到真心,你难道还能坏我真心?你若真找着我的真心了,你还能害我?不能呀,因为你肯定开悟了,你就要作佛了,你救我都来不及了,你还能害我吗?哈哈……不过,请你小心了!你害人不成反害了自己。有因果报应的。阴阳本殊途,各行各道,你怎敢来扰念佛人。我们已发愿为你念佛超度,你当放下一切执着,借此机缘超升善道乃至往生净土。若仍执迷不悟,必求升反堕,苦上加苦。……我已累了,要休息去了,请速离去,莫更纠缠。我若不欠你,你必不能害我,你若害我,护法神定不饶你。

功课做完下楼来,我心有余悸。担心:这东西会扰我家人吗?仔细一想:不会,因为无因缘。又想:会入我梦中来吗?那就阿弥陀佛保佑了。后来睡得很好。

第二天,我又去求在西居士,他帮助组织了一批居士参加庚法师的佛七。少辰的亲戚参加佛七的就有五人。在这天,少辰提出从今起在斋日受持八关戒斋,过午不食。七天后,我们念佛回来探望少辰。他面色润泽,满脸欢喜的在家门口迎接我们。大家无不赞叹念佛功德不可思议。现在,又将近一年了。少辰体重增加了三十多斤,心情也开朗了许多。又重新回到了工作岗位。我在写这篇东西时,他正和莲友一道在为一临终弥留之际的老人助念呢!

故事到此似乎可以结束了。然而,少辰和阿丹的生活仍继续着。我的担心还没消失:他们仍然分居,关系还是不谐条,阿丹不知多少次想离家出走,想到了出家甚至自杀。自从发生那件事后,我从不敢向他提及此事。他也没有向我提起,只说过一句:当时的情况由不得自己,很多说过的做过的都记不清了。有一次,庚法师对我说:有三个冤家找上少辰。其中最厉害的那个走了。但还有一男一女附着他。我问她何以得知,她笑而不答。在我的追问下,庚法师模糊地回答:于念佛中见此男女来要海青。

事情的整个过程就是这样的,故事中人物(化名)的感受也是这样。这篇东西的公开如果有益,愿回向少辰夫妇业障消除,福慧增长,乃至愿所有的念佛家庭幸福美满,夫和妇顺,现世各敦伦常,同修净业,报终径往西方,上善俱会。若有害,则罪在我,读者诸君,取其利而避其害可矣。净业末学阿印合十顶礼。二OO三年六月一日。(E-mail:chenwangting2003@yahoo.com.cn)






本贴由师印于2003年6月03日11:21:28在乐趣园〖西方净土〗发表.
--------------------------------------------------------------------------------




欢迎在netsh.com建立自己的乐趣俱乐部

--------------------------------------------------------------------------------
本贴跟从标题:
他的问题是出在两方面。 大海水 03:28:44 6/04/03 (260)
确实如此 师印 09:16:17 6/04/03 (102)
师兄请进。 大海水 10:50:07 6/04/03 (330)
具体的办法? 师印 11:28:34 6/04/03 (28)
我给你出两个点子 云山 13:07:55 6/04/03 (319)
师兄请进! 大海水 12:08:34 6/04/03 (796)
叫他反复听净空法师的光碟。 大海水 10:43:40 6/04/03 (34)
请参考这个回答 禅度 20:25:38 6/03/03 (65)
高朋满座,如沐春风 师印 10:17:50 6/04/03 (80)
也适当念念观世音菩萨 仁良 17:47:12 6/03/03 (154)
不可以恐怖心念佛 师印 09:40:24 6/04/03 (190)


[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [首页] [浏览56次]

--------------------------------------------------------------------------------


选择类别: 推荐给朋友
朋友Email:
您的Email:
留言:





当您发表新贴时, 此即表示您愿意和版主一起向阿弥陀佛深深膜拜!!

您所贴的每一个字, 就是一句南无阿弥陀佛, 在十方如来的加持下, 化作对阿弥陀佛和极乐世界的深深呼唤!!!!

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】