电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

耕云恩师法音加持,超拔病苦老人解脱

耕云恩师法音加持,超拔病苦老人解脱

【空宽参与2003年纪念安祥禅导师 耕云长者圆寂三周年写的回忆录《光临光明》中,记述了具足三明六通的耕云导师对大家开示时,空宽虽没提出来,但过去一直有两个心愿,想拥有帮人解除病苦和超度临终者及亡灵的方法和能力。慈悲智慧的 耕云导师不问而知,在闲聊一般的座谈开示中很自然地对空宽心中多年来的各个问题给出了答案,其中就讲到:“放我的录音带可以超度亡灵,你在他还没有断气以前就放,他愿意听就声音开大一点,如果他不喜欢听就把声音关小放给他听,这样能使他(她)得到超度。”(1999年10月6日,空宽介绍有缘往返昆明都同车而认识的昆钢电大女教师朱老师用这种方法超度她临终的母亲,几天后她和丈夫来归还耕云导师的录音带,惊奇地告诉空宽她母亲已显现瑞相往生。详情见于第16期《安祥》禅刊发表的拙文《闻声解脱》。)】
       在下(空宽)的老爸一年半来心肺肝肾衰竭加上剧烈腹痛,饱受病苦折磨,多次住院。前几天病情越来越重,前两天腹痛得叫喊肠子要断了,真是可怜!空宽用小音量播放 耕云导师的开示录音,但父亲不喜欢听,腹痛时更说是噪音,叫赶快关掉。10月6日老爸疼得受不了,还想叫我母亲拉个凳子到病房窗前以便他跳窗自杀,但已衰弱到下床都困难。叫我帮这个忙,但我不可能帮他自杀,只有劝他听天由命,顺其自然。
    【2011年】10月7日半夜,母亲看老爸又疼起来,像是止痛针的药效过了,要出去找医生,白天瘫软无力的老爸这时却自己做起来,招手叫母亲回来,说不必去叫医生了。然后拉着母亲的手(终于)忏悔说这辈子对不起母亲,是不可能弥补了,如果有下辈子,愿意偿还她。然后努力睁开眼睛,看了两眼在旁边病床上已经睡熟的小孙子,侧身倒下,心脏停止跳动,呼吸终止,于3:40去世,享年73岁。(父亲这几个月经受了太多的剧烈腹痛折磨,十分可怜,但去世时还比较安然,并无其他重病患者常见的大小便失禁和剧烈疼痛挣扎等现象。)母亲依照我的嘱咐,马上打开我早就准备好的插U盘小音箱,播放 耕云长者于上世纪末叶传佛心印的开示法音以超度他的亡灵。我告诉母亲最好八小时以内不要动母亲的遗体,不要影响父亲的神识平静地脱离肉身。父亲两手枕脸,近似左侧的吉祥卧,安然如睡,在安祥禅导师 耕云长者开示“幸福之道”的法音中迁化,手脚先冷,心窝和头留有温度,脑门到头顶一片热气很盛,直到去世两小时后头顶尚有余温,按照佛教的说法,是往生净土的征象。

    感恩 无上慈悲的人天慈父 耕云导师!留有饱含慈悲和佛性光明同化力的智慧法音,闻声解脱,超拔亡者转生净土。
    那摩光明遍照大日如来!那摩 耕云导师!吗哈巴尼亚吧啦咪达!【“摩诃般若波罗密多”的原音,耕云恩师开示,意为“借着一切智慧本源的伟大智慧,到达解脱的彼岸”】

    姐姐提出是否要乘父亲刚去世遗体没有僵硬穿寿衣、剃发、擦洗身体等,我说不忙,这些并不重要,按照佛教的《临终须知》,先不要动遗体,让其静置几小时。病房中继续播放 耕云长者1994年4月4日(正巧是空宽23岁生日)开示的“幸福之道”专题演讲录音和提前准备好的其他录音(安祥之美、修心诀、信愿行证、佛法在世间、安分守己......等),直到小音箱电池耗尽。5个多小时后,街道办事处派车来接往火化场,才为父亲的遗体穿寿衣,一开始有点不便,空宽的姐姐说:“老爸,软软手,给您穿寿衣”,“老爸,软软脚,给您穿寿衣”,遗体的手臂和腿就变得柔软而方便穿新衣裤了。而且遗体的脸色的脸色后来变好,刚去世时脸上的一些黄斑、黑斑和枕手部位的左脸表面的青色都消失了。加上头顶最后还有热气并保持较久,相信一生不信佛教、去世前两次病危住院也不听劝、不愿持名念佛的空宽老爸,在 耕云长者大慈大悲、大愿大力的实相般若法音加持下,已经离苦得乐,得到解脱,往生净土。

    感恩伟大的人天导师、三界慈父 耕云长者!

    感恩过去几个月来曾帮忙念诵金刚经、大悲咒等经咒回向空宽老父的师兄、师姐们!(昨晚在下已念了三遍金刚经回向父亲早日脱离病苦,得以解脱)还请有空的师兄、师姐再念诵金刚经、大悲咒1——3遍回向、随喜空宽老父亲吴晓建往生净土!感恩!

    老爸久经病痛折磨,今夜终于得到解脱,在下和家人们并不悲伤。中午从火葬场回来,更切实地感到人生如梦,转眼成空,但过程中却般般像是那么真实,哄得人们天天随波逐流,流浪生死,走向死亡。今后更要加紧自觉,争取早日成就。

        云南末学:空宽 2011-10-7
【欢迎佛友们转载到其他佛教QQ群和论坛,给 耕云导师作见证,也为空宽老爸和您自己增加公德福报】

[ 本帖最后由 空宽 于 2011-10-9 02:41 编辑 ]
如珠吐光,如水映月。你心中有什么,见到的就是什么。
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】