电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

《准提法开示集》改变了我的人生

《准提法开示集》改变了我的人生

《准提法开示集》改变了我的人生

三个月前收到了学院免费结缘的《准提法开示集》认真的学习了两遍,在这个月中,使我的生活发生了很大的变化。在这里略说一二。


融入你每个生活细节的方便法….

 准提行者从早上醒来开始就要融合生活修行:修行人睁眼,就要想“我是准提菩萨,我醒了”;准提菩萨是为众生服务的,可不要想自己是大菩萨就在家下命令了,“我可了不得我是准提菩萨,快给我拿衣服来...”。。。

洗脸时,想这水不仅洗去我们面部的污垢,而且洗去我们身心的烦恼和业障。

刷牙时,你可以边刷牙边想六字大明咒,细听刷牙的声音真是六字大明咒。“weng ma ni bei meihong.....”,可按六字明的节奏来刷牙。哈哈,保证你有金刚齿....(众笑), 包括我们漱口时可以想“嗡兰...”.清净一切罪业。

吃饭时,我们要观想桌上的所有食品都变成上好妙供,供养诸佛菩萨,供养准提菩萨(因为有的人对于食品有很大的分别心,如果你觉得食物不净,你可以念翁兰和准提咒来清净它)。

北京人坐车开车的时间长一些,这对于修准提法的人不是什么大不了的事情,正好来念准提咒。你可以散念,亦可以进行类似的观想:所有的车子上都有莲花,每个莲花上都有准提菩萨。(开示集)


在京工作中,坐一两个小时的公交车是正常的。如有堵车,就要坐上三个多小时。过去我在车上,就是昏沉的睡觉。有时候还不敢睡,怕自己的手机丢了。要是没有座位,更是感叹人生的无奈,人生每一天都要在路上耽误半天真是可惜。


当我看到开示集中,高七师讲的持咒与生活结合的那一段。我的人生态度有了一百八十度的转变,我的每一天在路上的时间,从消极漫长的忍受,变成了积极的珍贵的修法。因为我可以利用坐车时间每天持咒四个小时以上,自己的心里、身体、精神面貌也发生了变化。

每天都是最好的心情上班工作。车上人多时观人人是准提,堵车时长龙般的灯光,正是帝网观的最好时机。当我给身边的人让座儿时我是在供养准提菩萨。逐渐的我变的开朗,十分容易与别人接近了。身边也多了很多喜欢和我谈心好好朋友。即使不去持咒,我也坚持准提理念的破除大无明思想,在上班的路上。把一天的工作和事情都思考一遍,计划一遍。让自己一天工作的效率提高了很多;
转自准提法佛学院网络
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】