电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

为何念佛修行之人往生多伴有瑞像异香?

为何念佛修行之人往生多伴有瑞像异香?

  【原文】

  宋 思敏

  思敏。不清楚他的出身,依止灵芝元照律师,增受戒法,专心修习净土法门,二十年如一日。有一天忽然得病,请大众讽诵《观无量寿佛经》半个月。诵完经后过三天,见到化佛充满整个室内。临命终时大声念佛,声量超出众人之上,在酷暑的大热天里,停留龛柩七日,仍然异香浓郁充满室内。( 佛祖统纪 )

  【学文解读】

  思敏法师也是最初他出生在哪里不清楚,后来也是依止善知识出家修行。他修行的特点也是一样,叫“增受戒法,专心修习净土法门”,说明他这一辈子,是老老实实持戒,老老实实约束自己的身口意,依照戒法来行事的。这样长期地用戒律约束自己,慢慢呀,自己的身心世界就转变了。另外呢,就是专心修习净土法门,一定是老实念佛,“二十年如一日”,这是他的特点。我们大家如果能够做到二十年如一日的持戒念佛,我想我们的身心世界一方面在佛力的加持下慢慢就清净了;一方面呢,自己守戒,约束身口意,遵照五戒十善,我们自己不造恶,慢慢地呀,身心世界转恶为善,慢慢地清净下来了,身心世界越来越趋向于佛菩萨,越来越趋向于净土。这样,我们和西方极乐世界就接近了,和阿弥陀佛就越来越一致了。这样当我们缘成熟的时候,生命要结束的时候,佛就来接我们了,我们和佛呀,自自在在地一起去西方极乐世界了。

  所以,思敏法师二十年如一日,忽然一天得病,就请大众读诵《观无量寿佛经》半个月,帮助他一下。那么诵完经过后三天,他就看到佛来迎接了,看见化佛充满整个的室内呀,这样他临命终时就大声念佛,超出众人之上,说明他很恳切,把一切都放下了,唯有佛号,一心要跟阿弥陀佛走,这样就成功往生了。那么它这里边特意讲,在酷暑大热天,他的身体,往生以后的身体,停留了七天,仍然异香浓郁充满室内,说明他的身体没有腐败,而且放出浓烈的香味。这就是什么呢就是往生以后有很强烈的瑞相,首先要预知时至,因为他看见佛来了,知道要走了,所以他念佛跟着佛走,这是预知时至。另外呢,有强烈的瑞相,你想想,他七天身体放出异香,那身体一定柔软,一定都是保持在最好的状态。最终能够往生,能够预知时至,能够让我们的身体七天都放出浓郁的香味,这个香味从哪里来呢就从我们这二十年如一日,不间断地持戒念佛,念佛持戒,让我们的身心呀,摆脱了内在的恶浊,让我们的身心呀,慢慢地增长福德,让我们身心内在呢,慢慢地净化。当我们的身心都得到了彻底地改变了,那么临命终往生以后,我们的身体放出的都是清香,放出的是香味,因为我们在一辈子中间我们用佛法把我们的身心改造了,它不恶浊了,所以我们的身体呢,它不会再腐败了,因为这二十年的时间,我们把我们的身心全部的净化了。所以我们的身体放出了香味呀,这些香味一方面是佛力,佛菩萨的力量,佛菩萨的香味;一方面是自己持戒修行,转变了,放出的香味。它在这啊。

  试想,如果我们这一辈子不念佛,不持戒,每天吃着肉喝着酒,每天身口意堆满了贪嗔痴,每天造作种种的恶业,那我们的身心世界呢,它里边都是屎尿!都是蛆虫!都是最恶浊的磁场!不要说临终了,可能没到临终,这些恶浊呀,表现出来我们就得生病了,就得得癌症了,就得得高血压了,糖尿病了,种种的问题。一旦死了呢,这个身体很快就臭了!很快就腐败了!到处流脓!到处爬蛆!一定是这样的。

  唯有修行啊,把我们的身心世界变了,内在都是光明,那么临终的时候我们很可能就没有病了,往生了以后我们的身体很可能也像这位法师一样,放出浓郁的香味啊。这个是可以做到的,完全可以做到的。关键在哪里呢关键就在于我们二十年如一日的修行!


source: https://new.qq.com/omn/20171229/20171229A035H3.html
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】