电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

[求助]它能吗???????

我发愿要对所有的动物都念这个咒,愿它们听到此咒后都能往生到极乐世界。
啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈
啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!
啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!
啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!啊啊下萨嘛哈!
多谢兰海大师的指点,
多谢兰海大师的指点,
多谢兰海大师的指点,
念佛扫尘埃 心花片片开 乌云消散尽 明月照云台
果善师兄:
叫我大师想让我减寿啊?

元音老人开示:
65
  问:超度亡灵念什么咒好?
  答:可念“听闻解脱咒”、“本觉大密咒”、“六道金刚咒”、“地藏菩萨真言”、“大光明咒”,最重要的是这几个咒。中阴阶段念这几个咒非常重要,要多念,这些咒作用很大。可制作“金刚沙”,方法是:一盒沙,洗净、晒干,用一根针穿一条红丝线,将针插在沙里面,红丝线头捏在左手无名指根部,结金刚拳印,右手照着沙,念十万八千遍,这个沙就能救度一切亡灵。即使死了很多年的亡灵,已落入三恶道,只要在他的尸体上或骨灰上,从脚往头上洒上去,就可以超生天界。其它的咒就可以不要念了。
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

呵呵,佛陀教法生动活泼,所以虽有杀生罪恶,但也有济公等活佛示现吃肉相。正如自然界万千缤纷,其实众生境界的十法界就是佛境界的一真法界。如果我们要找最平凡的,就请看看脚下的泥土,它最平淡无奇。相反,如果我们要找最神奇的,也请看看脚下的泥土,它能供养生长万事万物,能开出最美妙的花,生出智慧卓越的生灵。

所以我们不要以“定”相看一切,因人因地因时不同,各种因缘际会时,什么奇迹都能发生。就如佛经讲龙女成佛的故事。按说八岁,且为女身,连释迦牟尼佛弟子中智慧第一的舍利弗都认为不可能,但龙女将系自己身命宝珠献给佛,奇迹就发生了:

…尔时龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛。佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:‘我献宝珠,世尊纳受,是事疾否?’答言:‘甚疾。’女言:‘以汝神力、观我成佛,复速于此。’当时众会,皆见龙女、忽然之间、变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉,三十二相、八十种好,普为十方一切众生、演说妙法。尔时娑婆世界、菩萨、声闻、天龙八部、人与非人,皆遥见彼龙女成佛,普为时会人天说法,心大欢喜,悉遥敬礼。…
《妙法莲华经·提婆达多品》

所以“如《华严经》云:‘一切众生身中有正觉智。’此实甚奇,但众生皆具,则非特殊现象,故云奇而非特。因众生本来是佛,人人有分,个个现成。”

希望您和您的小狗能殊胜因缘福德,一起往生极乐世界,南无阿弥陀佛,^_^

TOP

灵犬持戒10年轻松往生


作者:民生报(马来西亚) 浩然 文章来源:九华莲坛

  


  佛友们亲眼目睹黑狗法师轻松往生的瑞相,感动之余亦自勉不可人不如狗! 人出家听得多,狗出家,听过没?

  这不是搞噱头、玩把戏,而是一个长达十年,许多人亲眼目睹的事实。就在邻近三宝山和一座马来坟场之间的一座佛教道场,一只小狗默默追随他的主人长斋礼佛,修行一生!

  最近,狗儿修成证果,在众目睽睽下,无病无痛的安然一卧,即刻往生成佛,吓得本来不信佛法、不信念佛真的可以往生成佛的一位“牙擦仔”当场落荒而逃!“义犬法师”以畜生身持出家戒的义行也因此而逐渐在信徒间传遍开来。


  “可千万别小看它只是一只狗,‘慈悲’还会向人讨念珠,挂在脖子上后走来走去的它,看起来,气度、姿势,明明白白就是一只义犬法师!”一位在这间名为马六甲净宗学会的佛教道场活动修学的信徒表示。

  佛法讲平等看待一切众生,因此当小狗流露出有别于他的善根智慧时,这间佛教道场的主持人怀西老人,也即是黄佛乾居士以及他一群志同道合的追随者也就依据佛法,以平常心看待,待之如“人”。

  狗儿名慈悲,也的确“狗”如其名,吃素、念佛、拜佛,一生闭关--大门大开却连正眼也不瞧,依然端坐佛前;最难得也令人难以置信却又千真万确的是:放眼当今社会,连人也不能认真做到的“佛门四大戒律”:杀生、偷盗、淫欲、妄语,一只狗儿竟然能够严格做了一辈子,令许多善男信女自叹人不如狗!

  当代佛门高僧,目前旅居澳洲的净空法师曾经感叹说:“现代许多人连鬼都不如!鬼道众生学佛求法态度非常认真,往生的也很多......”言犹在耳,日前轰动马六甲正信佛教界的这件真实“佛闻”,似乎再度印证了苦口婆心、慈悲之极的老法师所说的法语金言。今天社会许多人不仅不如鬼,也不如畜生!

  颈上挂著念珠的黑狗“慈悲”,气派、姿态真的俨然一位大法师。 故事可得从十几年前说起:当时已经吃素念佛的黄佛乾居士还未搬至目前所居住的三宝井万寿园。附近一只母狗常常到来讨食,饼干、糕饼也照样吃得津津有味;流浪在外的它却三番四次被粗心糊涂的公路司机驾车撞伤;黄居士一家于心不忍,便收留了它。不久,母狗生下一胎小狗,当中一只被黄居士命名为“慈悲”的黑狗更明显表露了他的善根。
  黄佛乾居士经济能力并不富裕,要收留这一家母子狗还得从自己的伙食费中省吃俭用,找出一笔盈余来喂养它们;但出于一片修行人的慈悲心,黄居士不介意自己少吃少花一点来救护这几条可怜的小生命。

  但是佛法讲因果报应,万事万物都离不开因果,这一家母子狗会轮回流转畜生道流浪街头,几度险些丢失生命也必有其前世业障,救命更须教心,黄居士告诉它们必须认真努力学佛,最好能够严持戒律,不仅吃素,还要不伤害其他小生命。

  没想到“慈悲”独具超凡的善根,竟然把多少大法师自认也不能完全做到的佛门戒律全部做到,成为所有见过它的善男信女口中公认的“义犬法师”。

  四年前,儿女长成,世间责任已尽,了无牵挂的黄佛乾居士,舍家为寺,取号怀西老人,成立马六甲净宗学会。黑狗慈悲的善根更明显的被来来往往的信徒门所广知。

  有人说:狗儿不会说话,如何见得他不妄语?事实是:慈悲体格强壮,吠声宏亮,但是从不乱吠,来往马六甲净宗学会的信徒众多,除非来者不善,心存恶念,义犬法师决不乱吠。“吠”,是狗的“语言”,不乱吠,即不妄“语”。

  还有人疑:人把狗关著,当然一生“闭关”(关闭)、没有机会杀生、淫欲啦!事实是:每个信徒都亲眼见过,大门大开,外面不是没有母狗走过,也当然不会没有小猫或其他小动物走过,义犬法师慈悲却总是安然不动,连走出门口的意思都没有!

  第三、有人怀疑:让狗儿带念珠,按照出家人的规矩学佛修行是否符合佛法戒律?近代弘一大师的所作所为是最好答案,打开大师的传记年谱,你会看到,弘一大师自小便“敬猫如敬人”,还有弘一法师亲自著作的《养老鼠实验谈》--而这只老鼠竟然还是一只咬坏佛像、咬破佛经的捣蛋老鼠!

  对于“慈悲”这只慧根独具的狗,黄居士倒是毫不犹豫地翘起拇指,大声赞叹:“这只狗了不起!肯定往生!”

  黄佛乾居士舍家为寺,成立现代化的佛寺:马六甲净宗学会。 细说黑狗往生那天情形,黄居士告诉记者:“慈悲把喂它的食物轻轻吐出,然后走去大、小二便,将身体的秽物全部排出......”佛典记载:许多高僧大德、修行有成就者往生时情形也大多如此,先主动断食--停止进食、排泄、沐浴干净,以清净之身等待阿弥陀佛来迎接,清清楚楚、轻轻松松;看慈悲样子,当然已经心里有数。
  “当时我正与一位姓曾的老朋友谈话,他坚持不信人会往生西方极乐世界成佛,他还问我:有谁亲眼看过甚么人能那么潇洒往生?”就在此时,慈悲走近黄居士脚边,轻轻躺下,说走就走!

  此时,突然不知道从那里飞来许多各类不同颜色的小鸟,情形就像传说中圣德的君王登基时,百鸟和鸣、百鸟朝凰那样,“义犬法师”的往生竟让马六甲净宗学会门前出现连邻居也目瞪口呆的难得一见瑞相。

  别说是狗,有多少人能够在离开这个世间时如此安然潇洒自在、没有呻吟挣扎,而且还不忘主人一生养育、照顾之恩,临走还为主人的说法亲身作证明,以性命做最后的供养!

  佛门有一种说法:话说出家人接受十方供养,“施主一粒米,大如须弥山;今生不了道,披毛带角还!”意思是说:出家人接受施主钱财、衣食供养,修行必须有所成就,否则来生就会投身畜生道来偿还!古往今来便有不少佛门典故记载出家人不修行,投胎堕落到动物身上去受苦报。

  马六甲这位“义犬法师”却正好相反,他是不幸落到畜生道,却有幸遇到佛门善心人,身在佛门道场,抓紧机会礼佛修行,结果成就比一般人还了不起!

  往生后的慈悲入殓时一脸安祥自在,俨然老僧入定的自然恬适,看得人羡慕不已,却也暗自警惕:岂可人不如狗?感动不已的佛友们慢慢把消息传播开来,很多人都知道马六甲净宗学会有一位修行、持戒比许多人类都还认真的黑狗行者,“义犬法师”的美名也逐渐被叫开来。

  说真的,一只小小狗儿能够用一生坚持主人兼恩人、恩师的教诲,不受诱惑,虽然大门天天开著,就算大摇大摆走出去,人类也顶多感叹一句:“动物嘛!本性难移。”动物本能的作用既然也能被克服,如果不是亲眼见到、亲耳听到,而且众口一词,千真万确,还真难以让人相信。真是不得不说一句:“佛法无边”,更不得不惊叹一句:“动物真的也有灵性啊!”

  报导:浩然
  来源:民生报(马来西亚)

TOP

动物往生的例子非常多,如狗.鸟.老山羊,等都有往生的事例.众生的佛性是无二无别.
佛菩萨化现为六道众生,行渡生事业,利益无遍有情,使之往生佛的刹土.
地藏王菩萨带着他的白色护法灵犬"善听"渡海,前往九华弘法利生,功得不可意义~
有太多人类,还不如动物.
南无大悲观世音菩萨~

TOP

引用:
以下是引用莲花山在2004-11-22 12:10:49的发言:
动物往生的例子非常多,如狗.鸟.老山羊,等都有往生的事例.众生的佛性是无二无别.
云南张拙仙来函,言其外孙,生一年零八月,于四月间念佛而逝。平时常到佛堂拜佛已,即围绕念,余事皆不顾。又其次女出嫁时,婿家送双鹅行奠雁礼,彼即放生于华亭山云栖寺,已三年矣。彼二鹅每于晨昏上殿做课诵时,站殿外,延颈观佛。今年四月,雄者先亡,人不介意。后雌者不食数日,彼来观佛,维那开示,令求往生,不可恋世。彼遂为念佛数十声,鹅绕三匝,两翅一拍,即死。拙仙因作双白鹅往生记。噫异哉,一切众生,皆有佛性,皆堪作佛,鹅尚如是,可以人而不如鸟乎。

——印光法师文钞三编卷二“复周伯遒居士书二”

《无量寿经》中第十八愿:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”难道十方众生但指我们人道吗?动物往生的事例,古往今来,多不胜数。可查看《净土圣贤录》等所载。以后有时间末学会转载一些这方面的例子。莲花山师兄也可先做一些。谢谢~~~ ^_^

另外,建议众师兄放些佛教音乐,这样更好,是吧?  ^_^
南无阿弥陀佛 光明遍照 十方世界 念佛众生 摄取不舍

TOP

呵呵,果善师兄,您好!上面这么多师兄可以说是给了您不少的指点和看法,在这里,我想跟您说,首先,您的发心是好的,您的小狗也十分的可爱,它和您今生能够碰到,这不能不说是一种缘分!在佛法里面讲究一个“缘”字,一饮一啄,莫非前定!从您的某些语句,看出,您对于某些方面过于执著!可以说,您只要随缘,不要攀缘!可以说,您的小狗,碰到您这样的朋友,不能不说它于佛有缘,所以,一切顺其自然,自己努力修行,努力往生,如果您的小狗那时进入六道,你在乘愿回来也不迟啊!:)还有,我想您可以问自己一个问题:我为什么会有想和自己小狗去极乐的愿望,我们去成功了,那么我们在西方干什么?相信您会找到答案!:)阿弥陀佛~~~~
法本法无法,无法法亦法,今付无法时,法法何曾法

TOP

今天来看到各位同修的回复,感动不已,我今年八月归依佛门,知之甚少,多谢各位同修给我的建议和指点。楼上的同修问我 为什么要跟小狗去极乐世界,我当时想“不知道我是否会到极乐世界,万一我去不了怎么办?如果去不了,还在六道轮回的话,希望能跟小狗在一起”因为小狗跟我一起生活了八年了,而且是因为小狗我才进寺院问师父的,从那以后我才归依了,很奇怪,今天早上,我按照兰海老师告诉我的六道金刚咒给小狗念,突然想起来到论坛上来看,因为我是在论坛上看到的,来到后看到这么多的动物往生的实例,我太高兴了,而且兰海老师还告诉怎么制作金刚沙,我有说不出的高兴,南无阿弥陀佛~!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛~!
念佛扫尘埃 心花片片开 乌云消散尽 明月照云台

TOP

更高兴的是,来到后看到大象老师 还有莲花山师兄都在,好高兴,南无阿弥陀佛~!南无阿弥陀佛~!南无阿弥陀佛~!
念佛扫尘埃 心花片片开 乌云消散尽 明月照云台

TOP

小狗亦可引渡受苦众生,在某些上面,动物比人还要更有智慧,所以我们必喜努力精进。
动物往生的事例很多,都比我等有福德。

合掌恭敬助我等开悟之异类众生!
从争取做个善男子开始,一步一个脚印,走进西方极乐世界

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】