电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

苦行头陀墓林僧对东林寺及净空老法师等人的回应录象

苦行头陀墓林僧对东林寺及净空老法师等人的回应录象

墓林僧对东林寺和净空老法师批评文章的回应录象,下载地址如下:

ftp://fo88.com:12345678@221.224.5.107
第一位使用五音呼吸念佛法门而往生的人已经诞生了!
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ]

--------------------------------------------------------------------------------

听说,中国已经诞生了第一位使用五音呼吸念佛方法而往生的念佛人。这位念佛人是在使用了半年的五音呼吸念佛后,预知时至而往生的,往生前还特地通知了苦行头陀墓林僧师父,并且苦行僧师父亲自参加了这位预知时至往生极乐世界的五音呼吸念佛人最后往生的助念活动。现在这位使用五音呼吸念佛往生的佛友的往生录象正在制作的过程当中,过段时间就可以和大家见面了。

TOP

苦行头陀墓林僧笔记本的原文如下:
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ]

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.fo88.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=34

TOP

净空法师对苦行僧“五音念佛”问题的开示汇集。
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ]

--------------------------------------------------------------------------------
2004年7月23日净空法师在香港佛陀教育协会开示
这位冯居士,从吉林来的,他问:“现在大陆流行五会念佛,念一句,画一道,这是净土法门吗?”
这个问题,我听说很多了。上一次,我到中国去访问,也遇到很多人提出这个问题。
释迦牟尼佛在入灭之前,非常慈悲地教导后世的弟子:怎样辨别法的邪正?这一点太重要了!这是佛的慈悲!
楞严会上佛说得好:“末法时期,邪师说法,如恒河沙。”我们肉眼凡夫有什么能力辨别邪正呢?所以佛特别为我们开示。他讲了四点,第一个:依法不依人。法是经典,他讲的这个方法经典上有,经典上有,行!依教奉行。经典上没有,放在一边。我不会去理睬你,你好也好,不好也好,我是要遵守佛陀的教诲。
那末,这个方法,经上没有!净土经典不多,现在,祖师给我们指导“五经一论”,净土经典最少。理论、方法都要遵循“五经一论”。“五经一论”我们真的要学习呢!学习一部都行,都能成功,决定要依教奉行。你不能想用自己的方法,这个不可以,别人怎么讲法也不可以。“五经一论”最短的是《大势至菩萨圆通章》只有244个字,你能一生依照这个去修行,肯定成就。最长的是《无量寿经》,《无量寿经》虽然最长,比起其他宗派的典籍少的太多了。“五经一论”合起来,订在一起,现在薄薄的一本。所以净宗容易在此地。我们要熟读!要熟读!真正要依教奉行!
所以,他这个是经中里头没有,没有这个说法!净宗念佛的方法,大势至菩萨讲的最清楚,最简单。“都摄六根,净念相继”。这个念佛,那里要是念一句,画一道,你这个与“净念相继”违背了。“净”是心清净,你念一句画一道,心不清净。你看,要念,又要分别,又要执着,又打妄想。你这一句佛号里夹杂着妄想、分别、执着,这不是很明显的吗?你怎么能得清净心呢?
往生西方极乐世界最重要的条件是清净心,心净则佛土净。所以你说念佛,念佛怎么个念法?佛没有具体教导我们,只讲原则,原理、原则。“都摄六根,净念相继。”这是原理、原则。“都摄六根”用我们现在最通俗的话,大家好懂的话,就是“放下万缘”。你要不能放下,今天喜欢这个,明天讨厌那个,这个不行。这个你的心不会清净啊!所以先要叫你放下,什么都要放下。不但世间法放下,佛法也要放下。佛教法门太多了,八万四千法门,我只修净土,其它法门我通通放下,很重要啊!《四弘誓愿》里面又说:“法门无量誓愿学”。我现在通通都放下了,这是不是违背了?不违背。要知道,这个不违背。我今天把世出世间法通通放下,我一心一意到极乐世界,去见阿弥陀佛。到了极乐世界,见了阿弥陀佛,我再“法门无量誓愿学”。为什么呢?那个时候,你有好的修学环境,有好的老师,诸佛是你的老师,菩萨是你的同学,自己又是无量寿。现在寿命很短啊!我要学太多东西,还没有学成功,寿命到了。这个样子啊!所以,《四弘誓愿》我常讲:我们现在只落实前头两年。“众生无边誓愿渡,烦恼无尽誓愿断”。你要断烦恼,你就要一心,一个法门。“一门深入,长时熏修。”你就搞一门,一门得清净心。这个在一般讲,就是一门能够得定,定能开慧。你学多了,就没有法子得定。
我从前,我们跟李老师学经教。李老师教学生,学生只能学一样东西。你同时想学两样,他不教你,他不要你这个学生。我们都是私塾那个方法学出来的。就是学一门,一门要学好了,老师同意了。学好的标准是你上大座讲经,老师在最后一排,坐在那儿听。因为那个时候没有扩音器,他坐最后,他要听得见才行。你讲的话,他听不见,不行,你的音声不行。他在最后听,他听,你讲,讲得可以,他能点头了,没有讲错,不会害人,那么,这样才同意你可以再学一部经。一个人最多不可以超过三部。这是那个时候,他老人家教导我们的规矩。但是,每个同学学的经不一样,你都可以去旁听。你自己主修的一部经,绝大多数人都是一部经。我们可以旁听,听很多部经。“一门深入,长时熏修”。一部经,希望你多讲。我们那个时候,标准呢?至少要讲十遍。比如,我学《弥陀经》,《弥陀经》我也讲十遍。讲了十遍了,老师同意了,才可以再学一部经。这是帮助你得一心,帮助你得清净心,道理在此地。绝对不许“博学多闻”。“博学多闻”通家,那是什么人?开悟了的人!你没有开悟,你烦恼习气很重,你多学了,你的知见、思想混乱,没有好处,只有害处。你念佛功夫不得力,这个是你真正通过学习,你才知道这个方法好,老师所教得正确。我们对他这个方法佩服,认真努力来学习。那么,我帮助别人,也是用老师的方法。早年,在新加坡,我们办一个短期的弘法人才培训班。我们的时间是三个月到四个月一届。学习一部经,学习同学三、四月之后,他们写出很多心得报告,都感觉到三个月的学习,胜过他们过去在佛学院四年的学习。因为他们四年学得很多。每天都是那么多课程。这三个月学一门,他就有这个感受,确确实实他上台把他所学的东西都能讲得出来。一般佛学院四年出来之后,一部经都不会讲。这个试验,我们也能看出很好的效果。
念佛方法很多,原理、原则只有一个,决定是得清净心。这个方法,自己可以试验。确确实实你照这个方法去修学,烦恼少了,就是妄想、分别、执着少了,你的心清净了,智慧现前了。这个智慧现前,就是感觉比从前聪明了。以前办事迷迷糊糊的,现在办事有条有理,自己可以能够体验到,那你就有进步。特别是在哪里呢?在没有学佛之前,自私自利的念头,真正学佛有一点受用时,慈悲心现前。把别人的利益看重了,自己的利益看淡薄了,这是很明显的变化。时时刻刻能够替别人着想,很少在想自己,从这个地方你能够感觉到。
2004年7月30日净空法师在香港佛陀教育协会的开示
●这是河南郑州的同修们问的。第一个是:“什么是五会念佛?”第二个是:“现在在中国大陆有人传播“五会念佛”,边念佛,边查豆豆,划道道,请问是否如法?”
这个问题,问的人已经不少了。怎么还有这么多啊!五会念佛是唐朝时候的。我们净土宗,这个法照大师他传下来的。法照原来是修禅的,遇到文殊菩萨。这个是历史上有记载的,这是真的,不是假的。五会念佛是文殊菩萨传给他的,他以后就用这个方法修念佛法门,这个法门失传很久了,失传久了。我在1977年第一次到香港来讲经,看到这个本子,五会念佛的本子。他这个有简谱,有简谱,我到台湾之后,我就让这些学音乐的按照这个简谱,这个调子念给我听。那么这个简谱是民国初年也是法师们编的,自己编的,绝对不是法照禅师传下来的,那已经失传了,大家都知道。我听了之后,象唱歌一样是很好听。接引初机,可以!真正依照这个方法修行,不行!什么原因呢?佛法的修学,诸位一定要懂得原理。你念佛修的是什么?《弥陀经》上讲得清清楚楚,明明白白,“一心不乱”。你照这个方法念,能不能够得一心不乱?如果能得一心不乱,这法子好,不是不好啊。这个佛法修学,实在讲,没有定法。哪一种方法你用它来说,你能够得清净心,能够得一心,一心是念佛三昧呀!这是净宗经论里面讲得很清楚,得理一心不乱,生十极庄严土;得事一心不乱,生方便有余土;功夫最下的,我们一般讲功夫成片。功夫成片是什么样子呢?我们这几天讲经都讲到了,智者大师给我们示现的,那是功夫成片,生凡圣同居土。就是五品位往生,莲五品,功夫虽然很低啦,实在讲,也相当不容易,他念佛能够把见思尘河无明伏住。
我看,这一面要查豆豆,一面划道道,这个是决定不能够伏烦恼,真正伏烦恼。你这个就是烦恼,你没有把它伏住嘛。你的清净心不能现前嘛,你满脑袋的疑惑嘛。
这个我曾经讲过多少次,我们念佛法门是释尊传下来的,祖祖相传。我们所依靠的经典呢,是净土三经,最原始的。到清朝末年的时候,这个未愿居士把十愿品加到里面,成为净土四经。这个也是许多大德都赞叹的,可以这样做法,为什么呢?《无量寿经》你看看在序品里面,还没有到正宗分,序分里面就讲到了。咸共尊修普贤大土之德。行愿品就是普贤大土之德,西方极乐世界统统都是修普贤法门的,也就是华严法门。所以那个加上去很正确,这是净土四经。到印光大师,他老人家把这个《楞严经》《大势至圆通章》这一篇,(这篇不长,只有244个字,比《心经》还短。)附在四经后面就变成“净土五经”。我们依靠的经典,来源一定要晓得。《往生论》是天亲菩萨他自己修学的心得报告,值得我们做参考的,这是我们今天依据的经典。
那这个“五会念佛”,我们经典上没有。我们最好是依照经典修行。如果不依照经典,那你是“五会法师”的徒弟,你不是阿弥陀佛的徒弟,这个要清楚。我们是依据经,听说他们是依据《笔记本》。你们是《笔记本》的徒弟,不是净土五经的徒弟。我们要搞清楚,搞明白的啦。所以,有人问我,我说:“你试试看嘛,用他的方法试试看,试他几年。如果不能够得到一心不乱,见不到阿弥陀佛,那这个法门就有问题了。可以花个几年时间去试验,试验发生错误也值得,你会死心踏地。如果再碰到有一个人说,还有一个更好的方法,那就证明你三心二意,你这一生的时候决定不能成就。
世出世间法要想成就都是“一门深入,长时熏修”,心不定不会有成就,尤其是佛法。八万四千法门修什么?统统修“禅定”。佛法的一心不乱就是“禅定”,用念佛的方法修“禅定”,这是我们不能不知道的。所以古大德、经典里面都说到:“心净则佛土净”。我们遇到这个法门,能不能修到清净心,这是很重要的一个原则。懂得这个道理,你心就定。近代印光大师非常了不起,这是大家公认的,我们净土宗最近的一代祖师。那么,象这些问题,你们如果多看看印祖的文钞,你就明白了。
●佛法的修学一定要依祖师大德的教诲。……特别是印祖,教导我们在这个时代,这个时代是动乱的时代。将来史学家写世界的历史,这是乱世,这不是治世。乱世里面,所有个人也好,团体也好,统统脱序,脱离正常的秩序。正常秩序——我们中国古圣先贤所讲的伦理道理,世间法五伦十义,出世间法也离不开伦理道德。尊师重道就是伦理道德,现在在这个社会里头都没有了。所以,印光大师特别提倡的因果教育,很有道理。真正能够懂得因果,起心动念晓得有果报。我们起心动念,言语造做,自自然然会收敛,不敢乱做妄为。……动一个念头都有果报啊!不要说是有言语造做了。……能够真正了解因果的道理与事实真相。我们起心动念,言语造作必定会收敛。为什么呢?知道果报不可思议,果报太可怕了,为什么要造业!所以印祖一生提倡因果教育,有很大的道理,用意很深,拯救这个世界啊!佛法儒道都来不及了,只有用因果,这是我们不能够不知道的。明白这个道理,今天不仅是我们佛门,许许多多事情我们看到很伤心,很难过。说是不如法,应该怎么做法呢?自己觉悟了,从头做起,另起炉灶,他们做他们的,我们做我们的,彼此不干扰,个人行个人的道,这样就好。
我们遵从印光大师的教诲,建小道场。印祖教导我们:小道场,共修的不要超过二十人。这个道场不化缘,不做经忏佛事,不做法会,就是一句佛号念到底。
本来我也是这样教人,以后有人告诉我:“这个一句佛号念到底,念不下去。”念了一段时期,他就不耐烦了。这是什么原因呢?第一个,善根福德很薄,不深厚。第二个,不明教理,会起这个烦恼。所以我才加上要听经。
听经能够帮助你化解你的疑惑,所以我们提倡。最好是这个道场一天至少有二个小时到四个小时听经,其它的时间念佛。这个方式有很多同学反映,都说很好!很欢喜!所以我们现在在印祖提出的这个修行方法,我们只加上听经。听经一定要听净土的经论,最好听一部经。“一部经不要听,哎呀!这一部经太单调了,一遍一遍听,听有什么意思啊!”那你就错了,你不会听。将来,《华严经》会讲到:怎么样听经?听经会得定,听经会开悟,听经会明心见性,也会解。这几天,可能就会讲到,就在《华严经》这一品里面。
问题在你会不会,会不会里面最重要的:印光大师讲修学的秘诀——诚敬。你有真诚心,你有恭敬心你才能得利益。现在说去,我们真诚,恭敬不够!所以你学佛,学了这么多年得不到佛学的受用,原因在此地。什么是真诚?什么是恭敬?要讲清楚,要讲明白。否则都以为我很真诚,我很恭敬,那个真诚恭敬是你的标准,不是佛的标准。所以我们要用佛菩萨的标准来修学。要用祖师大德的标准,我们这一生才不会白过。所以真正有了生死,真正有求生极乐世界这个愿心非学重要。这个世界你真的要能放下,要能舍弃。印光大师常说:对阿弥陀佛全身投靠,我们才能够得救,不能有丝毫怀疑。这个修学不可以有丝毫夹杂。有夹杂,有怀疑,诚敬就没有了。
那么象这个,你们遇到这些问题,遇到五会念佛法,心里马上就动摇了,马上诚敬就没有了,可见得心中一般叫心浮气燥。外面小小风一吹,你心就动摇了,这怎么行呢?宗门里面常讲:“八风吹不动”,“八风吹不动”是功夫成片呀!并不是很高啊!就是天台大师为我们示现的五品位置。五品位叫八风吹不动,也就是说不会受外面境界诱惑,不会被外面境界动摇。这个是念佛往生,你就决定得生净土,你就有把握了。可是,这一点我们冷静观察,真正得到的人不多。人家赞叹你,没有欢喜心;毁谤你,侮辱你,没有一丝毫瞋恚心。无论什么境界里头,顺境、逆境、善缘、恶缘,你都能保持着清净平等,这个才叫做功夫成片。五品位的功夫,这是我们不可以不知道的。
……今天,真的要觉悟,我们天天读经,天天研究,没有别的,就是希望遇佛知见。能够帮助我们看破,看破就帮助我们放下,真的放下,身心世界一切放下。我们一心一意追求西方乐世界,这个世界,不但世界我们都不沾染,连身体都无所谓呀!都不重视他了,一切随缘。我们不爱惜他,也不糟踏他,这就对了!你爱惜他,错了!你着了相啦!你要把身体毁掉他,你也错了!你也着了相啦!所以随缘的时候,随顺自然,这就是道德。道就是大自然的运作,随顺自然的运作就是德,我们要生活在道德当中。道德就是我们讲的自在、随缘,你能够这样生活,确定很自在。世界乱,我不乱。世界有灾难,我没有灾难。你才真正得到安稳。所以是离德心安,你这个心安,可以办到。在这个时候,你自己要晓得,自己没有超凡入圣。为什么呢?烦恼习气没断,还是凡夫。但是,有能力控制住,所以烦恼习气不起作用,这个就是五品位,这个就是功夫成片。功夫成片现象就是烦恼清,智慧长。不会受外面诱惑,对外面的一切现象清清楚楚,明明白白。自己在境界里头能做得了主,这就很难得。保证这一生往生净土,这就对了。在末法时期,我们这样修行,这一生绝对不空过,决定有成就。
●这位同修是广东的,他问的问题跟前面第一个问题一样,问这个念佛的。这个是前面已经讲过了。他这个地方是说:“这一位苦行僧,执持比丘戒,托钵野外坐,只接受四时供养,持金钱戒。近来知名度较高。现在有人说他大义乞食,有损佛教形象,弟子疑惑。”
这个大义乞食是如法的,这个不是损形象。他今天他的问题,他传的这个法跟经论相违背,问题在这个地方。
苦行是值得赞叹的,这个我们在讲经的时候也说了许多。人,我们没有见过,我只看过他的那个《笔记本》,有人送给我,我看过他的《笔记本》。
所以,我们应当依法不依人。这是释尊灭度之后,教戒后世的弟子,佛不在世,我们依靠谁?所以佛给我们做最后的开示:四依法。“依法不依人”,“法”是经典,一定要以经典为准。祖师大德注解的经论,他的注解,我们做参考可以。我们一定要依据经,经的道理太深了,他给我们讲解。我们自己要有智慧,要能够辨别他讲的的合不合经里的道理。合这个道理,可以接受。如果他讲的跟经典的意思相违背,我们就不能接受,就不能听。所以,自古以来经典的注解太多了,流传下来的不多。这是什么原因呢?经过历代高僧大德的检验,他这个里头有问题,有问题人家就不流通了。在从前,流通很不容易,刻版哪!(不象现在这个照像、影印这么方便。)成本太高。所以不是真正好东西,没有人愿意拿那么多的成本来替你流通。所以流通文字都是精挑细选,选最好的,大家公认的,没有问题的,这才流传下来。这个我们不能不知道。同样一个作家的作品,你象这个“唐宋八大家”里面,或者是中国唐朝的诗,宋朝的词,这些大家,他们的作品太多太多了。但是,流传下来的,在我想象当中只有十分之一。自己作的,不是作的最好的,也都没法子流通,只是在作品里头选择精华,才能够流传到后世。这个道理,我们要懂得。所以我们记住,依法不依人。
他这个法,这个法在我们经典里头,净宗经典里面没有。那我们再想想,法照禅师,他这个五会念佛也没有传下来。那是什么呢?菩萨说的,文殊菩萨说的,不是佛说的。菩萨可以对某一个人,不是对大众,佛是对一切大众。那是某个人得利益,也许是这位法师,他遇到什么人,我们不知道,传给他的。对他个人有利益,对别人未必有利益。就跟大夫看病一样,每个人病不一样,唯独佛开的药方是能够普遍得利益的,这个道理我们要懂。佛所开的药方,那是利益一切众生,这是决定没有问题的。
所以,佛教我们“依法不依人,依了义不依不了义”。什么叫“了义”呢?在这一生当中能够帮助我们了生死,帮助我们脱离轮回,帮助我们往生极乐世界,这叫“了义”。这个方法,如果不能够帮助我们了生脱死,这一生当中成就佛道,都不算“了义”。
你看第三,叫我们“依意不依语”。这话说得好。帮我们解决了许许多多的疑问。我们依照经典里面的意思,不一定遵照他的言语文字。因为,佛知道,佛灭度之后,经典向全世界流传,原文是梵文,必定要通过翻译。通过翻译呢,有些人对翻译不相信,这个翻译是不是原来意思?有没有翻错?问题很多。那佛这句话说:“依意不依语”这个问题就解决了,只要意思对了,言语多说少说,深说浅说没有关系。
第四,很重要,“依智不依识”。“智”是理智。“识”是感情。我们学佛,一定要依理智,不能够用感情,用感情就错了。所以佛这四个开示,让我们后世的这些弟子们就有了依靠了。
那我看看他这人东西,在四依法里头,都不能够成立。我们还是依照经典来修行,这个“三经一论”、“五经一论”都好,都没有问题。

TOP

各论坛使用过五音呼吸念佛的佛友对五音呼吸念佛的感受:
“游客”佛友的体会如下:
我看了以上的几篇文章后,感觉到几位作者好像和墓林僧有一种仇深似海恨难平的感觉。(这里的作者不包括出家师傅,是指在家的那几位作者)。我本人没有开什么智慧,但我看完墓林僧的笔记本光盘以及问答开示后,感觉他的五音念佛不管它是不是文殊所传,却实好听,而且念起来不累。另外,我虽看不出来墓林僧是不是在骗人,但他教人念佛又有什么错呢。我拿到画道本后,画了20多篇,感觉一句一笔,不快不慢能让人坐的住。画一页的话,一千多声要一个多小时,却实很练定力。大家不妨试一试。试完再发表意见。
再有,墓林僧他还教人看《楞严经》以此经为善知识,这部经典在经中的地位不用我说,学佛的前辈们要比我这个后学要清楚吧。

下面是佛友“阿弥陀佛弟子”的五音呼吸念佛体会:

“我看墓林僧 乃圣人慈悲入世 绝非凡夫。这个五音念佛很好 习起来不费力又易摄心”

地藏论坛"拂尘"谈他五音念佛的感觉:

这里有,我试验过,此念佛法的确有摄心作用,曾经有一次,汽车差点撞到我,而我佛号没有断。好像形成一种惯性,不容易停下来.

地藏论坛"有心向佛"师兄谈他用五音念佛的感觉:

有那么一位出家师傅,教大家用某一种方法念“南无阿弥陀佛”,又没念别的,你觉得这种念法适合自己,就照着念;如果不适合,就用你自己感觉好的方法念。

我曾在绍兴一个小寺院里,听到出家师傅用绍兴话念佛号,当时我还听不太懂,等听懂了,也觉得蛮好听的,你总不能说他们念的绍兴话,这句佛号就有问题吧。

所以,个人认为,师傅教的是“南无阿弥陀佛”六个字,不是其他的,你欢喜就照念,不欢喜可另外选择。

我听过祥林师、法藏师、净空师、童音五会念佛,还有其它的念佛方法,也照着念过,因自己心太散乱,不摄心,就没念了。

后来五音念佛,念想来感觉不错,念一、两个小时不觉累,于是没事就念,感觉挺好的。

至于,师傅本人的修行,因为只是看碟与书,了解不深,不作任何评判(也没资格作任何评判)。

所以,你觉得殊胜就念,不好就不念,他是让你在念佛又没有让你念其他的。

大家对出家人最好别说那些不中听的话,要背因果的啊。

佛教在线论坛"祖恩"师兄谈他五音念佛的感受:

五音念佛法很好能摄住散懒的心
有一天,我去我朋友家时,看到她家佛堂的地上有个纸盒子里盛了不少豆子,我还以为她在拣豆子里面的沙子呢,她家平时24小时放的念佛机唱的都是四个字佛号,怎么又变成六个字了,我的朋友就把五音念佛法介绍给我时,我当时就反驳她,说:您念佛念四个字已经好多年了,您一贯很专一,很精进,这会怎么不专一了?为什么要改呢?我还劝她不要随便改变学佛的方法。她告诉我说这个五音念佛方法很好的,摄受力很强,她还告诉我她的眼睛视力不好,用的是拣豆子的方法,她家周围学佛的人都用的是在本子上画杠,她说用五音念佛的时间不长感受和以前确实不一样。我听了当时不以为然,根本没有往心里去。她送我一本《墓林僧笔记本》,我当时也没有当会事,反正是白给我就拿着。我们紧接着又说了一些别的话题,在她家呆的时间不太长,我就要回去了,她出来送我时说,叫我一定珍惜这个缘分,我只是笑了笑说一声阿弥陀佛我就走了。我在走回家的路上时朋友家放的五音念佛的佛号一直在我的头顶响,我就有点疑心,是不是在她家里听时间长了,耳朵的幻觉起的作用吧,但转念又想那以前听的佛号也不少怎么就没有这个幻觉出现呢,回家后我就把《墓林僧笔记本》这个小册子打开看,在看这本小册子时我被书中情节打动的流了不少的泪,被墓林僧师父的坚强苦行苦心感动着我,我决定明天再到别的朋友家看看,怎么个画杠念佛,有位老居士还送我六张光碟,我看了碟后更是感动的流了不少泪。从那天后,我发誓一定画杠念五音念佛一千万供养佛,决不辜负墓林僧师父的苦心苦行。从开始画杠后,很快改变我以往散乱的念佛的心,以前我老是借口忙,舍不得时间坐下来念佛,都是边干活边念佛的,没有固定的时间念佛。这会给自己规定每天必须要画多少杠,没有时间画杠就把自己一些不太要紧的杂七杂八的事情放下了不少,这样以来念佛画杠也完成了,工作家务等活也没有耽误,在干活或走路时自觉不自觉五音佛号就从心里出来了。经过这些日子我真是觉的这个方法很好,我把这个念佛的方法也告诉了我母亲,我母亲信佛但念佛不是太精进,白天经常就叫别人拖去打麻将或玩其它活动,我母亲也很乐意接受这个画杠念佛的方法,我还给我母亲请个五音念佛机,母亲听着念佛机唱,自己嘴在唱着五音念佛,手在画着杠,戴着老花镜,画的可认真啦。还在跟我比赛,每天画的比我都多,我真替我妈高兴。
这是我在画杠念佛的个人体会,我真心觉得这个方法很好,大家要是接触这个五音念佛的方法千万不要错过。阿弥陀佛

地藏论坛"大森林"师兄谈他用五音呼吸念佛的感受:

我从92年以来,一直有严重的肺病和胃病,98年肺病发展成了绝症肺气肿,自己只好年纪轻轻的等死了.没办法,只好学佛,结果自从学佛以来,一边认真念佛,一边大量放生和供养僧众,结果这两种疾病大为好转,自己总算不用等死了.但病根始终无法消除,只要一走路,就翻胃,只要一出声念佛,就咳嗽吐痰,真的是业障深重啊.后来接触到五音呼吸念佛,我就尝试着打坐念佛,刚开始还是,一出声就咳嗽,没办法,就先默念,念一段时间后,再慢慢的出声念,结果念了一段时间后,感到肺病好了许多,自己小声念佛不用咳嗽了.后来,我尝试着走路念佛,在以往,只要走路念佛,就翻胃加咳嗽,可这次没有,我一边听着声调较慢的五音呼吸念佛机(不是苦行僧师父念诵的五音念佛,比苦行僧师傅的音调慢些),一边小声念佛,结果自己可以一边走路,一边念佛了,即不咳嗽,也不翻胃了,这样念了好多天,结果身体感觉越来越好了.我太高兴了,我终于可以象个正常人一样走路和出声念佛了.当然了,最大的考验,还要看冬天,因为我的病是每年的冬天最严重,但愿五音呼吸念佛的效果能好到让我冬天也不咳嗽了.至于摄心的效果,我自从用五音呼吸念佛的这段时间以来,自己感觉是烦恼轻了,智慧长了,尤其是欲望大幅度降低了,对往生的信心空前的增强了!

金生丽水师兄谈她母亲对五音呼吸念佛的体验:
我妈现在每天都跟着五音念佛机唱念。感觉挺好,挺投缘的。

"有心向佛"再谈她一个朋友对五音呼吸念佛的体会:

昨天,我一位佛友(她现在家专修)告诉我,她现在已划了一本多了,问我开始划没有。我告诉她还没开始呢(不过划本我已请到家了,放在我家佛堂)。

她告诉我非常殊胜,要我赶紧开始划。

我这位佛友是受菩萨戒的,不敢打妄语的,她说殊胜,一定是她体会到了。真的非常欢喜。


地藏论坛“上海矛木”师兄谈他五音呼吸念佛的体会:

我和夫人都五音念佛,而且很相应,但是"佛教在线"不让讲五音念佛,令人不可思议.请您把墓林师回应净空法师的vcd光盘寄给我好吗?地址:上海市同济新村619号403室.谢谢!

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】