电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

和基督教徒的对话

和基督教徒的对话

刚才有位基督教徒想给我布道,于是我们进行了一场有趣的谈话:  

心雨 21:07:46
耶稣爱你
水连天碧 21:07:54
我也爱耶稣  
心雨 21:08:34
你信主吗?
水连天碧 21:08:28
主是什么
水连天碧 21:09:00
是耶和华吗
心雨 21:09:41
耶稣。是的  
水连天碧 21:10:07
信不信有什么关系
心雨 21:11:12
有,他可以救你的灵魂
水连天碧 21:11:18
灵魂是什么
心雨 21:12:33
人有灵,魂,体。
水连天碧 21:13:50
灵是什么?魂又是什么
心雨 21:15:58
灵是上帝给的人,魂是思想意念,体是肉体。
水连天碧 21:16:07
三魂七魄是什么
水连天碧 21:16:39
灵是上帝给的人,那岂不是人中有人了?
水连天碧 21:17:36
是不是肉体之中还有人?
心雨 21:18:28
上帝给的灵是奇妙的,
水连天碧 21:18:27
怎么个奇妙法?
心雨 21:18:48
不是
心雨 21:20:22
不知道,因为上帝造的人,人无法理解
水连天碧 21:20:31
上帝是什么?造物主?你的上帝与真主有什么不同?与玉皇大帝有何区别?与印度教的大梵天谁高谁低?
心雨 21:21:56
上帝是唯一的真神
水连天碧 21:21:59
为什么?
心雨 21:22:53
圣经,你看了吗?
水连天碧 21:24:11
伊斯兰说真主是唯一的神,道教讲玉皇大帝至高无上?印度教说大梵天造世界,中国古人有盘古开天地,女娲造人,究竟哪个正确?请说出理由
水连天碧 21:24:27
我看过圣经,读过赞美诗
水连天碧 21:25:07
圣经讲的是以色列人的历史
水连天碧 21:27:36
你的一切理由均是圣经上如此记载,那么古兰经、道德经、南华经、金刚经也有其它记载,你凭什么就认为别人的是错误的?
心雨 21:28:03
圣经,里的好些预言都已经实现了。
心雨 21:29:25
我没有说别人错。
水连天碧 21:29:58
佛经里面也有许许多多的预言已经实现了,但这又能说明什么?算命的也可以预言。你没有听说过《推背图》、《烧饼歌》、《皇极经世书》、《邵子神数》吗?
心雨 21:31:43
你说的人家都不懂 你能不能说得简单一点 我的朋友让你给问住了
水连天碧 21:32:32
我告诉你步虚大师预言台海局势最终会:红霞蔚,白云蒸,落花流水两无情,四海水中皆赤色,白骨如丘满冈陵,相将玉免渐东升

……

至此,基督教徒无言以对而离去
涓涓不壅,将为江河;毫末不札,将寻斧柯。
呵呵,有意思。我不喜欢总认为自己是真神啊,真主啊。尽管也不完全错,总是不喜欢。很容易造成迷信,我还是比较喜欢佛教,教人明心见性,洞砌真理。

据说耶酥曾到印度游历过,有学者怀疑耶酥就是从佛教里学习过之后才创立基督教的。
另外,从基督教的一些画像里,学者们发现耶酥给人治病的手势和世尊是如出一辙。
至今,西藏还有人供奉耶酥,不过是把他当作佛教的人物供奉的。
静以修身 简以养德

虚大师预言台海局势最终会:红霞蔚,白云蒸,落花流水两无情,四海水中皆赤色,白骨如丘满冈陵,相将玉免渐东升

这句话什么意思啊,那位高人解释一下!!!
出处?

先请大家看看这个论坛中我转载的《人生这部经最厉害》这篇文章。相信应该有所启迪。
所有的宗教和佛教的目标都是世间做好人好事,所以我们不应该排斥外道,应该普遍支持他们做好事。
-------------------------------------------
至于现在中国最紧张的台湾问题,所有的帖子都是个人的观点,至于虚大师的预言我们就不要再深的讨论下去了,佛教徒与世无争,外面的境界再乱也乱不到我们的修道心,这样才可以出六道。

阿弥陀佛
合十
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛

虚大师的预言是指将发生惨烈的战争,但是否是指台海却也不一定。 据说“宣公上人访台时(93年初),有一位武官,见到台湾政局不安,忧心国事,常常回家后跪在菩萨像前痛哭。宣公上人对于爱国的人,一向很赞赏,因此特别为这位武官详细解说隋朝步虚大师的预言词,令他明潦中国百年来之国运,能以积极努力但平心静气的态度,面对转变中的政局,一切但求尽其在我,无愧于心。--引自<<风尘仆仆访台行>>” 这段文字是从佛法论坛中看到的,因我未见原书,所以只能是“据说”。聊天中只是为了反驳基督教徒的观点而引述,请同修不要完全当真。
涓涓不壅,将为江河;毫末不札,将寻斧柯。

佛法论坛的网址能告诉我吗

发新话题
最新文章

主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】