电子禅国际__您我的精神家园
 16 12
发新话题

我相信什么?

我相信什么?

人生在世,我们应该有所怀疑,有所相信,您相信什么呢?请您选择,^_^

1、我相信世界有无量无边多个,而且一定有少量“极善世界”和“极恶世界”,大多数世界善恶参半。
2、我相信世界的运行和生命的产生不是随几偶然产生的,即使最初是这样的,但有高级生命出现后定会改造使其有序,就如电脑不是随几产生的,它的形成有人类智慧的参与。
3、我相信我眼睛看到的不是宇宙的真相,而只是我自己大脑对它的诠释,各种生灵眼中的世界可能截然不同。
4、我相信生命不只一次,我自己住胎时已得人身,但现在却毫无记忆,所以即使前生我是人我也记不得,更别说前生为鸟兽虫蚁。
5、我相信自己也曾为精子般小,所以我今虽得大身,也不轻视虫蚁飞蛾等生命,相信本质与他们平等。
6、我相信世界在受因果法则支配,任何善恶因果可以以各种形式变换,但绝不会凭空消失。
7、我相信自己如今还没有业尽情空,靠自身修行不能保证成功超越生死轮回。就如自己不可能长翅膀飞上天。但一定有办法可以,比如有飞机坐。
8、我相信佛说念阿弥陀佛能往生净土不会错,最无上的法门其实最简单,只是人们不相信。
9、我相信我愿生西方常念阿弥陀佛,临终阿弥陀佛一定来接我,而不会嫌我是个没有业尽情空生死凡夫。
10、我什么都不相信,我只信金钱美女帅哥还有我自己。

相信的事虽然有很多,但是最信:弥陀的救度。慈悲的大愿:称我名号,欲生我国,若不

引用:
以下是引用大象在2004-8-19 9:29:54的发言:

8、我相信佛说念阿弥陀佛能往生净土不会错,最无上的法门其实最简单,只是人们不相信。
9、我相信我愿生西方常念阿弥陀佛,临终阿弥陀佛一定来接我,而不会嫌我是个没有业尽情空生死凡夫。
善导大师在《观经四帖疏》中有:

言弘愿者,如大经说,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。又佛密意弘深,教门难晓。三贤十圣,弗测所窥。况我信外轻毛,敢知旨趣。仰惟释迦此方发遣。弥陀即彼国来迎。彼唤此遣,岂容不去也。唯可勤心奉法,毕命为期。

一心信乐求愿往生,上尽一形,下收十念,乘佛愿力,莫不皆往。

上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。

在《无量寿佛经》中亦有:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。


由此可知,我们一心称念弥陀的名号,想去极乐世界,弥陀哪会不满我们的愿呢?怎么会嫌弃我们是罪恶累累的凡夫呢?只有我们自己不想去的,哪有弥陀不接引的?无时劫来我们凭自己的业力流浪生死不得出离,今有弥陀大愿业力为增上缘,可依可凭的渡生死苦海的愿船,若不上船还待何时呢。

让我们大家共同努力,珍惜今生闻法的善缘,一心称念:南无阿弥陀佛。如此信佛念佛,则正应了印光法师所说:人虽未出娑婆,已非娑婆之久客。未生极乐,已是极乐之嘉宾。
南无阿弥陀佛 光明遍照 十方世界 念佛众生 摄取不舍

TOP

我是这样认为的:在人们认为地球是方的时候,而事实上地球是圆的,它一直存在着,直到后来人类发现了地球是圆的,所有的人们都才相信地球是圆的;而现在西方极乐世界的确存在着,就象地球是圆的一样,它一直存在着,只是现在的人们一直认为没有极乐世界,就象当初认为地球是方的一样,它总有一天会被科学认证的。我一直坚信有西方极乐世界,它殷切的盼望每个儿女都能相信它,它在期盼每个儿女回家!南无阿弥陀佛~!
念佛扫尘埃 心花片片开 乌云消散尽 明月照云台

TOP

呵呵,果善师兄说的很对啊,随喜赞叹,阿弥陀佛^_^

TOP

多谢大象老师的夸奖:):) 在你跟前班门弄斧,实在惭愧,南无阿弥陀佛~!更多的希望大象老师给予指点迷津,南无阿弥陀佛~!
念佛扫尘埃 心花片片开 乌云消散尽 明月照云台

TOP

呵呵,果善师兄不要客气,我们都是初学者,大家互称师兄就可以了,南无阿弥陀佛,^_^

TOP

呵呵,我与大家法师意见不同。
在‘相信什么’的选择中我只选择3,但心里未必完全遵从该项选择,从哲学角度而言,该项选择没有任何问题,但从唯物论观点而言显然不完全正确,否则这世上那有实在、那有正误、那有曲直。
我从心里希望极乐世界真有,我现在的目的是想求证它的有无,果善拿地球的形状发现来比,说极乐将待科学的发展来证实。这就等于说佛法比不上科学,在科学与佛法面前,人们显然更容易相信科学,事实也是这样,科学让人们开悟、让人们见识真理、让人们的生活过得越来越好、也让人类从本质上升华为超自然的生物。问题是为什么佛没有以其极高的智慧将这一事实以世人无可置疑的方式展示或说明,以让他们完全相信?
佛法与科学如何比较?

TOP

呵呵,印禅师兄您好,您说的“为什么佛以其极高的智慧将这一事实以世人无可置疑的方式展示或说明”,正如佛说的盲人看不见太阳,这是太阳的过失吗?

如果您真想知道佛有没有“以其极高的智慧将这一事实以世人无可置疑的方式展示或说明”,您只需要按佛说的方法进行真修实证,我相信如果您每天抽空打坐半小时,每天抽空深入经藏半小时,看看佛到底说明白了没有,不出一年,您就会恍然大悟:原来佛把一切都说的清清楚楚啊,只因我们以前被自己的眼识别心所迷,被色受想行识五蕴遮盖而视而不见听而不闻啊,^_^

TOP

多谢大象法师,我只是门外汉‘师兄’二字即使客气也担当不得。
诚如您所指点,事实上我目前的目的也正是这么做,但说实在显然我对是否最终能证得结果尚存在疑问。虽然有您的指点,但我的疑问仍然未解。
显然为了求证佛理,必须做出长期坚定的修持才有可能。这一点对于世人来说,以其平常态是不可能做到的,而科学则不存在这个问题。所以我的疑惑是为什么佛理不能象科学那样拿出一些事实,即使仅仅是其中一种事实,如轮回与极乐界的存在,并且对于其存在能令世人无可置疑,那样这世上岂不会有无数人修炼佛法,因为那就像太阳,是最美好最光明的追求方向。换言之,谁能将这一事实令常人坚信无疑(令他们象科学理论那样易于明白接受,而不是通过长期修炼),那么这人估计将会是史上又一个伟大的佛。所以我的疑惑是,佛为什么不这么做?诚如您指点,佛理中有,但那是结合长期修炼后的结果,对于世人而言仍然等于不存在,因为世人很少身体力行去求证它。
   您所举的例子,盲人之与太阳,我权以为不够准确,如果世人在极乐世界面前真如盲人之与太阳,那么我认为佛理的传道方式就存在问题了,因为明知盲人看不见太阳,即要让他象常人一样去认知太阳,显然不通。如果换一种方式,来间接说明则要好得多。但无论如何,盲人将永远看不见太阳,即使象凯伦那样聪明。但极乐世界似乎并不如此,只是取决于世人是否潜心修炼的问题。这里的问题就是,既然希望一个人做一件事,为什么不展示一下结果。现实之中,母亲为了教育孩子,总是拿一些例证来,比如说你看某某就是因为如何努力才有今天这样的成就,那个例证孩子一般非常熟悉。如果做母亲的只是说,你应该好好努力,那样将来你会如何如何有很就。但对于孩子来说,成就的概念在他心目中完全是陌生的。在这种情形下,聪明懂事的孩子会按母亲的意愿去做,尽管他心中或许有疑惑,但也许后来他果然取得了成就。但对于那些不太懂事,或比较调皮的孩子来说,如果他不认真听母亲的话,那么他的成长显然很有问题。因为在他认知的周围根本就不存在那样的例证,如果存在个别有成就的人,让他明白将来通过努力可以达到这种境界,那比母亲的任何说教管用得多。
我觉得佛渡的世人应该是象这种不太懂事的孩子,但问题是令他们有心求佛已经不多,再让他们下很大决心,尽千辛万苦来修炼则少之又少。您知道这世上连自己本份的工作都不乐意做的人有很多,更何况让他们持戒修炼。
您看得出,我有幸有缘于佛门,但我仍持怀疑态度,象我这种问题对于常人而言我认为是非常典型的问题。
我相信一切佛语皆是成佛者经过千辛万苦证悟的善果,我也相信当修炼达到一定境界后,人会进入一种无拘无束的神游世界,而且不同的修炼者、不同功夫的修炼者皆有不同的认知界,所以极乐界对于修炼者来说肯定是存在的,这一点我完全相信。令我怀疑的是,这种世界(或者说境界)的存在对于修炼者来说,在其肉体寂灭后是否仍然存在,因为千百年的迹象表明类似灵魂的存在总是一种缥缈的事,岂今没有权威性的论据或事实来说明,事实是世人大多半信半疑。也就是说,极乐界的存在很可能是因为修炼佛法者修炼到一定层次后进入的一种感官状态,这种状态的存在在本质上是依赖于肉体感官的,一旦肉体寂灭,一切可能将不复存在。
还有一点是关于轮回,修炼佛法者有成者相信轮回,也相信极乐界的存在。因此我的疑惑是,在修佛者所看到的轮回是否也是一种虚无的认知。原因是一旦入定,人有大脑将进入一种界入梦与醒之间的状态,在这种状态是思维是否会受先入为主观念的影响,我个人认为这种影响是肯定的。一旦有先入为主的影响,那么看破轮回则也是理所当然的事。但这种状态中所见到的轮回可能只是一种虚相,极乐界应该是真实存在于修炼者的感官中的,但一切思维的活动则显然取决于修炼者所掌握的知识,或者说其所悟佛法的多少了。但无论如何,思维活动如同自说自话,修炼者认为那是对的,但事实未必真对。类似的例子对常人而言,正是日有所思,夜有所梦。
这点愚见,还望大象法师及各位法师指点开悟。

TOP

呵呵,印禅师兄您好,要认识一个事物,我们必须要有认识它的工具,而我们认识世界靠的是我们的眼睛身体和识别心——但这套系统经过校准了吗?眼睛只能看到的可见光占电磁波很窄一段,就是我们认识到的物质世界的总和,也不不过是宇宙实相的1%~10%(现代天文学发现所谓的“暗物质”占“宇宙”的90%~99%)。

在科学昌明之前,我们看到的这个世界只有人类和动物。佛说的六道众生我们如果按我们的识别心和思维肯定不相信。但佛在2500年显微镜发明以前就说过“普通一杯水,八万四千虫”(八万四千类似中国人说的十万八千)。现在我们认识事物的工具扩展了,我们能以自己的角度看到地狱及饿鬼道了(也就是那些细菌病毒等微生物结),但您想想如果我们是细菌,而六道中的天人是我们,试想我们一生(在他们世界中几秒)中能认识他们的几率多大?

另外,极乐世界并非修行人心中的虚拟,您看过《华严经》吗?,我还是给您转贴我的文章吧,希望您了解多些,祝您深入经藏,智慧如海,^_^


————————————————————————————————————————

【电子禅三板斧】——三破三立
三破:破我执、破法执、破时空
三立:立人间净土、立极乐世界、立华严境界


一、 破我执

首先我们要认识自己。有人奇怪地问:废话!谁不认识自己啊?
但问题没有这么简单:我们一般所认识的“自我”,其实只是大脑中的一段程序而已,就如同计算机CMOS信息和一些最初调入内存的程序。
我们每天晚上睡觉后,大脑就进行硬盘整理,系统会到处检查,看有无病毒,然后制造抗体杀毒,然后我们就重新修正“我”的定义。不相信?我们拿出自己两三岁的照片看看认识不,定义是不是改变了很多?一切都完成后,然后早上我们的大脑重新启动——我们得到的信号是“睡够了,该起床了” 。
我们的眼睛每天在进行亿万次的拍摄,“大脑”进行亿万张图片的存储和信息处理,我们大脑的容量绝非计算机硬盘可比拟,整个系统十分微妙并环保地利用电磁场能运转。找出自己的大脑一段程序,相信没有几个人能读懂。
所以说,很多情况下都不认识我们自己,一般人只是被动的接受系统的信息并简单的管理而已。
大脑在眼睛能看时能形成图象,在眼睛不看时也能形成图象(比如梦中),但这一切都是我们这个系统为了自己的需要而定义的假象。不同的众生形态所定义的“世界”是完全不同的,比如狗眼中大便就象刚出炉的新鲜面包,香甜可口。蜜蜂看不见红色,蝇蛆以粪坑为芳香帝国。
所以我们不要被自己的六识所迷。糊里糊涂来到世间连自己都不认识,在这个世界短暂的存活三万多天又匆匆下车,为一个不认识的“假我”劳累奔波,一生追求吃喝玩乐,与虫蚁鸟兽何异?

二、破法执:

无量无边的世界此生彼灭,“生成灭变互循变,与虚空中无暂己”,而我们人类只是宇宙中的一个短暂存在的瞬间而已。一切世间法,当太阳地球度过短暂的几十亿年后开始熄灭的时候,都显得没有意义。正如金刚经云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露也如电,应作如是观”。
而佛法是佛陀给迷茫众生开示佛知佛见,让众生悟入佛知佛见的无上甚深微妙法,是揭示宇宙人生实相的。他告诉人们宇宙有什么、怎么样运做、为什么这样、我们该怎样做才好。
佛教认为一真法界(在圣境看来)也可以分为十法界(在我们凡夫看来),分别是四圣道(佛、菩萨、声闻、缘觉)和六凡道(天人、阿修罗、人、旁生、饿鬼、地狱)。
六凡道互相轮回,由业力所牵,受因果规律支配。而四圣道的境界我们无法用言语描述且不可思议。就象我们对黑洞和奇点的认识一样,我们只知道它们完全处于另外一套规律体系,不生不灭,具有“常、乐、我、净”四德,跟我们现在所看常见的完全不一样。
生死无非大梦一场,如同我们站在地球上,有白天黑夜之分,但在地球之外,黑夜只不过是地球自己的影子而已。角度不同,所看到的世界就不相同。
佛法中八万四千法门,都是为了对治众生的烦恼而设立的,无非是为了让我们离苦得乐,超凡入圣,脱离生死轮回大海。而无论是坐船坐飞机还是徒步,结果都是一样。当然其中也有了义和不了义的,有破的有立的。所以我们要放下法执,悟入实相。

三、破时空 宇宙中各世界应该有各自的时间和空间定义。《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》云:“所有尽法界,虚空界,十方三世一切刹土,所有极微,一一尘中,皆有一切世界极微尘数佛。一一佛所,皆有菩萨海会围绕。”
地球自转一圈为一天,绕太阳转一圈为一年。那么电子自转一周也是一电子天,绕原子核一周也是一电子年。凭什么要以我们的地球绕我们的太阳转一圈的时间来作为宇宙中时间的标准呢?而时间与空间应该是联系在一起的,离开空间谈时间,和离开时间谈空间同样没有意义。
我们比较一下我们的世界中一年与电子世界中的一年。电子速度我们假设认为是光速,绕原子核自转一周约为10E-16秒,而我们的一年约为3×107秒。两者相差约10E23倍。考虑到行星绕太阳速度不一致,我们可以说,电子绕核旋转的速度也不会是恒定的。
我们从数学上很容易理解这样的问题。大和小是相对的,长与短也是相对的,再小的数也可以找到更小的数来组成它。再大的数也有比它更大的数来包含它。因此时间和空间只有在一定的条件下才有意义。电子再小,凭什么不能再有比它小百亿倍的物质呢,虽然我们看不到也测不到,但我们不能断言说没有。比电子小亿亿倍的东西看电子,是不是感觉电子也象地球一样大呢,在它看来,电子上还能是平坦的吗?它对时间的感受会同我们一样吗?同样的道理,当我们在银河系以外看地球,能看见地球上的海洋吗?地球不也是象一个电子一样微不足道吗?你能相信地球上有人吗?


三立:立人间净土、立极乐世界、立华严境界

一、 立人间净土

地球上没有一个氢原子是香的,也没有一个氧原子是臭的,香臭善恶都是我们的分别心在作怪。我们既然可以观人间为娑婆苦海,同样也可以观人间为净土:
我们可以观自身血肉骨发皆为化合物分子,分子由碳氢氧诸原子组成,诸原子与泥土中元素无二,没有一个刻有大象标志,如此理解佛说‘无我’;
诸原子又可分为原子核与电子,核外电子一旦跃迁或转移则起化学变化,血肉变为碳灰,如此理解此身‘无常’;
原子核又分质子中子,乃至夸克等等,究其本质只不过是一团质量乘上光速平方的‘能量’而已(爱因斯坦质能公式E=mc2),‘能量’无形无相,与虚空同体,如此理解‘寂静涅磐’;闭眼开眼常观自身仅为一团能量,一团光明,则贪嗔痴念自然消散,静定智慧慈悲喜舍之心自然常生;
推广开来,再观电脑、书本、桌椅、房屋、人物、花草虫鱼、山河大地、日月银河等等,皆不外分子原子质子中子电子,皆为一团能量,一团光明,如海中浪花与水无异,有相诸物与虚空同体无二,不垢不净不增不减不生不灭,其佛性平等无差别,以此理解佛说‘真空’、‘色即是空’等;
再观虚空,本无一物,忽生转动,再生细色,次生粗色,旋转不已,凝结为星系,星球之上,白日如太极图之白鱼,黑夜如黑鱼,阴阳交替,万物衍生,在我心中现‘银河日月、山河大地、花草虫鱼、房屋、人物、书本、桌椅、电脑’种种相,在其他众生心中现其他种种不同相,如天人观水为琉璃,鱼虾观之为烟雾,地狱观之如猛火,随类而解,如此理解佛说‘妙有’、‘空不异色’等;
因为缘起于性空,所以无作者、有因生、离有情、依他起、无动作、性无常、刹那灭、因果相续无间断、种种因果品类别、因果更互相符顺、因果决定无杂乱;
因为性空有缘起,所以有十法界,分四圣道六凡道,四圣道为佛、菩萨、声闻、缘觉,永住涅磐,六凡道天人、阿修罗、人、旁生、饿鬼、地狱,轮回不已;
当然,大象以科学知识比量佛知佛见,如蚂蚁在人脚下研究人类一样困难。但我相信至道必然相通,法法皆是佛法,原子电子光子分子不外质能本性空,宁静妙乐圆明智慧皆为禅境可入佛。但愿我们能真正悟入宇宙中至善圆满的无上佛道,也愿人类整体智慧早日达到佛菩萨境界,化娑婆世间为极乐净土。

二、立极乐世界

《佛说阿弥陀经》云‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’有人深感不解连连摇头:“此句漏洞百出,不可信不可信!”。
大象问之:“君何出此言?”
此君曰:“先说所谓的‘西方’吧,当时恐怕人不知地球是圆的吧,他们不知一直往西方走就转回来了吧,哈哈!”
大象反问之:“君可知一个‘佛土’有多大?”
此君曰:“难道不是印度那么大吗?!”
大象答道:“《大智度论》所说‘佛土者是百亿日月、百亿须弥山、百亿四天王等诸天是名三千大千世界。如是等无量无边三千大千世界是名为一佛土’。也就是一个日月为一个小世界,一千个小世界叫一个小千世界,一千个小千世界叫一个中千世界,一千个中千世界叫一个大千世界。一个佛教化的范围为三千大千世界。”
此君很惊讶:“啊,是这么算啊,银河系大概三百亿个恒星,一个佛土应该和一个银河系差不多吧?厉害厉害!”
大象答道:“是啊,但这只是一个佛土,我们这个娑婆世界到极乐世界要经过‘十万亿佛土’呢,那应该是多大范围呢?”
此君答道:“啊,晕倒!这已经超过银河系无穷远了!”
大象继续说:“呵呵,这还不算,《大方广佛华严经》讲华藏世界一共有二十层,每层都有如云海般无量无边的微尘数世界,我们这个娑婆世界,就在华藏世界的第十三层,极乐世界也在第十三层,佛说极乐世界在娑婆世界的西方,你说佛讲的西方应该不是用地球上的‘西方’做坐标的吧?”
此君连连点头:“那倒是啊,每个体系其实都可以定义东方西方的”
大象说:“呵呵,其实也不用定义那么多坐标,我们太阳系绕行银河系中心一周大约需要2.4亿年,释迦牟尼说法到现在才2500多年,这么短暂的时间地球在银河系中的位置基本没有变啊,所以‘西方’之说也不过时。”
不过此君还是不服:“那释迦牟尼说阿弥陀佛‘今现在说法’恐怕不对啊,十万亿佛土,光线到我们地球那里早过去亿亿年了,恐怕阿弥陀佛也睡觉去了吧?!”
大象答到:“呵呵,极乐世界一日一夜,相当于我们娑婆世界一小劫。人寿由最初的八万四千岁起,每过一百年减一岁,减至十岁止,再由十岁起每过一百年增一岁,增至原来的八万四千岁止,这样一减一增,为一小劫。以数学方式来计算,一小劫等于(84000-10)x100x2即一千六百七十九万八千年。我们这里2500年(2500/16798000)*24*60*60=12秒,阿弥陀佛才讲了12秒啊!”
此君连呼:“啊,不可思议!原以为2500年前愚昧时代的佛经居然讲这么大的话!我一定好好研究研究!”
大象:“呵呵,南无释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛 ^_^ ”

三、立华严境界


“一花一世界,一叶一如来”,华严境界不可思议,华藏世界海无法度量,谨以摘录《华严经普贤行愿品》共同学习:
所有十方世界中 三世一切人师子 我以清净身语意 一一遍礼尽无馀
普贤行愿威神力 普现一切如来前 一身复现刹尘身 一一遍礼刹尘佛
於一尘中尘数佛 各处菩萨众会中 无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满
各以一切音声海 普出无尽妙言辞 尽於未来一切劫 赞佛甚深功德海
以诸最胜妙华  妓乐涂香及伞盖 如是最胜庄严具 我以供养诸如来
最胜衣服最胜香 末香烧相与灯烛 一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来
我以广大胜解心 深信三世一切佛 悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来
我昔所造诸恶业 皆由无始贪恚痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔
十方一切诸众生 二乘有学及无学 一切如来与菩萨 所有功德皆随喜
十方所有世间灯 最初成就菩提者 我今一切皆劝请 转於无上妙**
诸佛若欲示涅盘 我悉至诚而劝请 为愿久住刹尘劫 利乐一切诸众生
所有礼赞供养福 请佛住世转** 随喜忏悔诸忏悔 回向众生及佛道
我随一切如来学 修行普贤圆满行 供养过去诸如来 及与现在十方佛
未来一切天人师 一切意乐皆圆满 我愿普随三世学 速得成就大菩提
所有十方一切刹 广大清净妙庄严 众会围绕诸如来 悉在菩提树王下
十方所有诸众生 愿离忧患常安乐 获得甚深正法利 灭除烦恼尽无馀
我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏
天龙夜叉鸠盘荼 乃至人与非人等 所又一切众生语 悉以诸音而所法
勤修清净波罗蜜 恒不忘失菩提心 灭除障垢无有馀 一切妙行皆成就
於诸惑业及魔境 世间道中得解脱 犹如莲华不著水 亦如日月不住空
悉除一切恶道苦 等与一切群生乐 如是经於刹尘劫 十方利益恒无尽
我常随顺诸众生 尽於未来一切劫 恒修普贤广大行 圆满无上大菩提
所有与我同行者 於一切处同集会 身口意业皆同等 一切行愿同修学
所有益我善知识 为我显示普贤行 常愿与我同集会 於我常生欢喜心
愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕 於彼皆兴广大供 尽未来劫无疲厌
愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行 究竟清净普贤道 尽未来劫常修习
我於一切诸有中 所修福智恒无量 定慧方便及解脱 获诸无尽功德藏
一尘中有尘数刹 一一刹有难思佛 一一佛处众会中 我见恒演菩提行
普尽十方诸刹海 一一毛端三世海 佛海及与国土海 我遍修行经劫海
一切如来与清净 一言具众音声海 随诸众生意乐旨 一一流佛辩才海
三世一切诸如来 於彼无尽语言海 恒转理趣妙** 我深智力普能入
我能深入於未来 尽一切劫为一念 三世所有一切劫 为一念际我皆入
我於一念见三世 所有一切人师子 亦常如佛境界中 如幻解脱及威力
於一毛端极微中 出现三世庄严刹 十方尘刹诸毛端 我皆深入而严净
所有未来照世灯 成道转法悟群有 究竟佛事示涅盘 我皆往诣而亲近
速疾周遍神通力 普门遍入大乘力 智行普修功德力 威神普覆大慈力
遍净庄严胜福力 无著无依智慧力 定慧方便诸威力 普能积集菩提力
清净一切善业力 摧灭一切烦恼力 降伏一切诸魔力 圆满普贤诸行力
普能严净诸刹海 解脱一切众生海 善能分别诸法海 能甚深入智慧海
普能清净诸行海 圆满一切诸愿海 亲近供养诸佛海 修行无倦经劫海
三世一切诸如来 最胜菩提诸行愿 我皆供养圆满修 以普贤行悟菩提
一切如来有长子 彼名号曰普贤尊 我今回向诸善根 愿诸智行悉同彼
愿身口意恒清净 诸行刹土亦复然 如是智慧号普贤 愿我与彼皆同等
我为遍净普贤行 文殊师利诸大愿 满彼事业尽无馀 未来际劫恒无倦
我所修行无有量 获得无量诸功德 安著无量诸行中 了达一切神通力
文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
愿我临欲命终时 除尽一切诸障碍 面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹
我既往生彼国已 现前成就此大愿 一切圆满尽无馀 利乐一切众生界
彼佛众会咸清净 我时於胜莲华生 亲睹如来无量光 现前授我菩提记
蒙彼如来授记已 化身无数百俱胝 智力广大遍十方 普利一切众生界
乃至虚空世界尽 众生及业烦恼尽 如是一切无尽时 我愿究竟恒无尽
十方所有无边刹 庄严众宝供如来 最胜安乐施天人 经一切刹微尘劫
若人於此胜愿王 一经於耳能生信 求胜菩提心渴仰 获胜功德过於彼
即常远离恶知识 永离一切诸恶道 速见如来无量光 具此普贤最胜愿
此人善得胜寿命 此人善来人中生 此人不久当成就 如彼普贤菩萨行
往昔由无智慧力 所造极恶五无间 诵此普贤大愿王 一念速疾皆销灭
族姓种类及容色 相好智慧咸圆满 诸魔外道不能摧 堪为三界所应供
速诣菩提大树王 坐已降服诸魔众 成等正觉转** 普利一切诸含识
若人於此普贤愿 读诵受持及演说 果报唯佛能证知 决定获胜菩提道
若人诵此普贤愿 我说少分之善根 一念一切悉皆圆 成就众生清净愿
我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沈溺诸众生 速往无量光佛刹



愿我们能尽自己微薄的能力消除大家对佛法的误解,愿更多人因此而了解佛法,^_^

TOP

 16 12
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】