电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

[转帖]佛声,雨声

[转帖]佛声,雨声

——护送佛指舍利赴港的净天法师圆寂

 

    一个星期以前,法师还和弟子们在一起,谈笑自如。现在,已是人天两隔、永逝之际。

    “师傅,您多多给我们讲经好吗?”

    “这次去香港回不来,就是最后一次给大家讲经了。”

    “师傅,等您从香港回来后,我们再来看望您老人家!”

    “我要走了……”

    当时,没有任何弟子理解到法师的语意。

    深圳弘法寺首座、陕西扶风县法门寺首座、扶风县大明寺方丈、原陕西佛协副会长(其他职务略)上净下天法师,2004年5月27日下午五点多,在香港弟子的护送下返回深圳弘法寺,示疾,于5月28日凌晨零点十五分安详圆寂,享年80岁。

    从5月27日傍晚,到5月30日,法师的遗体被安放在弘法寺往生堂,供法师生前好友和四众弟子瞻仰。弘法寺的方丈本焕禅师从香港(香港仍在供奉佛指舍利)发来后事安排事宜的信函,嘱各地四众弟子连续助念7日。从暮至朝,从朝至暮,24小时不间断念佛回向。

   不能看师傅的遗容,每看一次就忍不住走出来放声大哭,法师的同乡、最后的皈依弟子赵居士不知哭了多少次。许多居士含泪助念。也有不哭者,从心中为法师高兴的,知道法师只是报谢还乡而已。也有悟达空性,不忧不喜者。

    5月28日傍晚六点钟左右,西边天空处,太阳放射出不同寻常的光芒,动态的向外扩散象火焰一样,持续了好几分钟。助念的人群跑出来拥到大雄宝殿前的广场上,跪地顶礼膜拜。有许多居士看到了洁白盛开的莲花。“那不是云彩吗?”“不是,云彩会动的会变形的,而那莲花形状逼真,立体感很强,没有风吹散开的迹象,很固定的。”一个广东口音的阿姨肯定地说,之前她还在往生堂的外侧虚空中看到一朵白色莲花花苞,还没有开。

    末学是在5月28日晚上八点钟左右才赶到弘法寺的,没有亲自拍摄下来那动人的情景。末学看到助念的四众有一两百人之多,加上轮班助念的,或许更多。末学打手机给父母、给在北京深圳的部分同学,通过手机让他们听到了现场助念的声音,以便将来效仿。

    5月29日,连续下了很久的大雨,助念依然没有间断。

    佛号声、雨声交织在一起,祈愿法师乘愿再来,为滋润枯竭烦恼的众生,降大法雨;

    在晨钟暮鼓声中助念,祈愿法师乘愿再来,为震醒五浊沉睡的世纪,击大法鼓;

    深夜助念,祈愿法师乘愿再来,为划破生死轮回的长夜,吹大法螺;

    大山深处助念,祈愿法师乘愿再来,在众生无明的旷野,立大法幢。

    深夜的梧桐山野,虫声唧唧,想必它们也听到了响彻云霄的佛号声。想必亦有天人驻足、鬼神恭听、孤魂得度。

    弘法寺是全国条件最好的寺院之一。每天早晨四点钟,出家师傅们就起床上殿,背诵经咒,把美好的祝福散播在法界。红尘中睡懒觉的人们,还不知道自己已经沐浴在僧人们的祝福之中。

    人们赠送的鲜花围绕在法师遗体周围,花香四溢。这是末学第二次参加现场助念,觉受更加深刻,亲眼目睹了对法师遗体沐浴更衣入木龛的全过程。法师肢体柔软,栩栩如生,在木龛中,塞满了檀香木,软纸等物品。法师早在2002年六月的时候就有遗嘱。法师遗体将于6月份在广东南华寺火化。末学在助念之余,拍摄了下面图片。也用随身MP3录制了助念现场的声音,音质嘈杂不太好。今天离开弘法寺回家,一路上,听到助念的声音一直跟随不断,似乎飘荡在整个城市的上空。

 


净天法师在深圳弘法寺圆寂


[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/001.JPG[/IMG]
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》
灵燕师兄:

记得在遇见师父的前一个月,我在梦里听见一个声音告诉我:大乘佛法小乘佛法,就一点差别……

午夜梦回后我一片茫然。直到皈依师父后,我依在师父脚下问师父:师父,大乘佛法小乘佛法的差别是什么呀?师父在太师椅上一听就乐了,告诉我:大乘佛法小乘佛法就一点差别……那一刻我泪如泉涌,在这世间我真正的亲人现前了。从此,弘法寺成了我的课堂,师父成了我的慈父。

这是我最后一次听师父讲经:在一片唱香赞的余音中,师父穿着法服,双手合十,一步步的走上讲经台,香炉里炉香乍爇。师父讲到:这个地方法缘不殊胜了,将来有机会再来讲吧。我心里忽的一动,师父在为未法时期的众生伤心啊。我尾随着师父回了住的地方,哽咽着附在他耳边请师父住世,不要那么早涅槃。师父回头深深的看了我一眼,什么也不讲了。第二周就和他的老友迎舍利去了(佛指舍利)。四月初七在(香港)翡翠(电视)台看到师父一个双手合十的镜头;浴佛节(四月初八,5月26日)的晚上我一晚没睡着,听念佛机里传来师父的声音:年青闻到佛法要珍惜呀!!!(5月)27日早上六点半就接到顿成师兄的电话 :你师父昨晚在香港病重,不行了。

痛哭流涕下,我就差没狂奔到弘法寺了。往生堂里堂外一片佛号响天,我走近师父在他耳边大声的诵着六字洪名,十分钟后我被寺里的和尚拉开,我看到了,师父的眼睛还睁着,师父还动着嘴唇。师父,深圳怎么能没有您来弘法呢?众生们还需要您的教化,弟子们也需要您的教化啊。在往生堂外,我一个头接一个头的磕着:诸佛菩萨慈 悲哀悯我等众生,让师父再住世几年吧!二十分钟后,感动了其他居士跟我一起磕头祈求。

磕累了我就跪在往生堂里给师父助念,大概十点左右,师父脸色突然发灰,护士灵平师姐给师父拔掉了氧气,磕了三个头。然后大家纷纷散开,给师父留出空间呼吸。居士们都被请出往生堂外大声的助念,还有一部分居士在 旁边的地藏殿为师父读《地藏经》。可能是因为我一直跪在地上吧,所以我一直留在师父身边助念。就在居士们更加齐心的念佛的时候,师父的脸色竟然慢慢的变红润了,而且张大嘴,跟我们一起念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

这时我想起师父讲经的时候讲过:学佛人,最重要就看你临终那一念在想什么。师父表现给我们看了,临终就一句阿弥陀佛。

大概十一半左右,往生堂飘散着一股奇香,我赶紧上趟厕所回来,神儿都不敢走一下的助念。十二点左右,师父吐了两口痰,过了一会,师父嘴里闪着五颜六色的光芒,我一细看明白那就是舍利子(??),大概持续了十分钟,光消失了。可师父的面容越来越好看,皮肤闪着光,面带笑容,我看到师父的面容,不由自主的跟着笑了。十二点十五分,师父安详的往生。

初十(5月28日)下午六点十五分,我看到大雄宝殿前方西方的天空有一道七彩的佛光,也不管地上刚下过雨湿,我就地对着佛光磕了三个头。这时其他居士也都过来合掌向着西方:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……西方的天空起来越亮,一片金黄,一朵白莲花慢慢地移了过来,停在了正西方的天空,居士们也纷纷地跪到前面来磕头,念佛。我的耳边听到一片尖叫夹着哭声:阿弥陀佛 、我看到阿弥陀佛了、我看到西方三圣了、我又看到莲池海会诸大菩萨了……等等的叫声。我也流泪了,但我在找,那一片青光黄光红光白光紫光里,师父在哪里?泪如雨下的我因为业障深重看不到师父,只有跪在地上发愿:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

跪在我旁边的阿姨事后紧紧的抱着我叫到:我看到阿弥陀佛了,看到了。然后又冲到人群中高声叫到:我告诉你们,净天法师讲的没错,他没骗我们,真的有西方极乐世界,真有阿弥陀佛来接我们呀!!!禅房打座的师父们下来告诉我们,他们在禅房也看到阿弥陀佛了。看到我们跪在地上一个个泥人似的,但个个法喜充满。师父慈悲啊。

(5月)30日师父被送往南华寺助念,三天后准备火化。在(阴历四月)十二号(5月30日)移动师父要下山的时候,正六点,大雄宝殿前方天空大放光明,一朵白莲了了分明的在天空,看到师父打坐在莲花里面,闪着蓝色的光。一道柱穿天彻地,光柱两边一个像飞碟一样的青光飞来飞去,大约持续了半小时。护法张居士录下了整个过程。另外灵车在高速路上时,同一时间正六点。灵车上的居士和师父们看到的又是一番景像:在天边,西方极乐世界现前了,整个天空一片金黄,九品莲台,八功德水,宝树罗网,黄金铺地……

……中勇师父下令停车,一行人就跪在高速路边,合掌:阿弥陀佛。
 



灵燕师兄:

我是师父被送去南华寺后第三天自己找车到的,到了火化场地,远远听见佛号震天,原来当地的居士发心组织了一个助念团,和我们深圳自己跟去的几个居士轮班助念。我刚进旁边的小屋放东西,一个当地大约七八十的老奶奶走进来 ,指着师父的法像问我:这位往生的老和尚是你师父?我在这助念了一天了,我一来就看到你师父灵前有像菩萨一样的人排着队在那助念呢,还有一位老居士听到空中有另一个空间的人在诵经诵佛号呢,真奇妙……我听了微笑向她合掌,鞠躬,谢谢她们当地居士的助念,同时她们也功德无量。

在南华寺那四天,天天天空都有瑞像显现,有时是中午有时是下午,不过最多还是下午六点左右。点火那天,有人看到师父推开门很高兴地走了出来,有人看到烟囱上有师父的像,也有人看到师父穿着平常讲经的法服,坐在那里笑眯眯地看着大家。然后烟囱上就隐现几个字“大宝如来”这几个字,一直到第二天开炉时都还很明显。回深圳后,师兄给我看了两张照片,是师父开炉那天早上的照片。照片里,空中到处都是放着光的光圈,水泥地上隐现朵朵白莲。

开炉后舍利子很多,但具体多少不清楚,因为这不是我做弟子应该关心的。只看到照片上有一盘舍利五颜六色。师父的舍利和骨灰在弘法寺放了三天,接受了一个国王的礼拜(应该是尼泊尔的首相)。在今天由师父的侍者觉礼师父和师父的大弟子等坐12:40的飞机护送回西安大明寺。听说在那边机场有五百(??)的保安维护机场顺序,成千上万(??)的弟子恭迎师父的舍利和骨灰回西安,回师父生前最挂心的——大明寺。

师父生前有一个宏愿:我成佛后,我今生的弟子我都要度,都要带出三界!

师父,弟子众等都不要在娑婆世界受苦了,我们一定好好修行,持一句六字洪名,回故乡!
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

更多精彩镜头,请下载下面录像观看

2004年5月30日下午6点弘法寺 起龛后 太阳光柱通天彻地 录像下载(41M)
http://www.ciyun.org/UploadSoft/jtrx.rm

2004年6月3日下午1点30分南华寺 荼毗时太阳变幻瑞相 录像下载(21M)
http://www.ciyun.org/UploadSoft/tprx.rm




[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/TN_rx-hfs.JPG[/IMG]

[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/TN_rx-hfs1.JPG[/IMG]

[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/TN_rx-hfs2.JPG[/IMG]

[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/TN_rx2-nhs.JPG[/IMG]

[IMG]http://www.fosss.org/brgq/jtfs/TN_rx1-nhs.JPG[/IMG]

[此贴子已经被兰海于2004-7-7 11:53:27编辑过]

善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

厚重的黄土
苍老的面容
我们已经熟悉和习惯了这个世界
一切神奇都归于虚无和平淡
每天在我们构造的坚固梦想中
重复着相同的一日又一年

终有一天
时空变幻
熟悉的一切不会再出现
等待我们的是完全陌生的画面
即使“永恒”的太阳也在亿万年后消散
与其心随境转,累劫流转
不如体悟佛理,早登彼岸

南无阿弥陀佛


[此贴子已经被大象于2004-7-7 14:33:30编辑过]

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】