电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

念佛祈求世界和平、消弭战争

念佛祈求世界和平、消弭战争

缘起:

近来世界各地灾难频传,天灾人祸不断,社会乱象纷繁,人心忧虑不安,“净空法师专集网站”诚邀十方善信虔诚每日礼佛念佛最少1小时,解行并进,福慧双修,仰承诸佛菩萨慈悲愿力,共同祈求回向世界和平,消弭战争,社会安定,人人幸福美满。


净空法师法语:

  世界上绝大多数的人民反对战争,为什么不能有效地阻止战争?实由众生业力所共感!倘欲挽救此后之劫难,唯有全球爱好和平的善良人士共同齐发真诚的爱心、同怀悲悯、为世界永久和平虔敬祈祷,以此功德,期求灵应。

  今天我们唯一能做的只有以真诚清净平等的爱心,共同来为世界永久和平祈祷,所谓‘精诚所至,金石为开。’我们有坚定的信念与灵心,深信能获得神圣的感应来化解世间一切仇恨、对立与冲突所造成的浩劫。

  在此诚挚的祈求全球所有爱好和平的志士仁人,大家共同联合起来,不分国家、种族、宗教信仰,各各以自己的祈祷形式,不分时间地点,只要得空,即以最真诚虔敬的心,一起来化解一切冲突,祈求世界永久和平而祈祷。

  并且希望大家能辗转劝告,参加这个和平祈祷的活动,多一人,则多一分力量,人愈多则愿力愿心愈强大,效果愈迅速。这不仅是为了救护全球亿兆人的生命财产,也是为我们自身及家亲眷属安全着想的最佳方法,不这样做就不能挽救共同恶果。

  须知此祈祷将不是短期为解救眼前的灾祸而祈祷,而是长时恒久的祈祷。我们知道自有人类以来,战争从来没有停止过,想要达到持久永恒的和平,唯有以持久的真诚爱心,持久的真诚祈祷才能达成,稍有些微的松懈,冲突、对立即再起。所以我们的祈祷是永续不断的祈祷。

  我们要深信真诚的祈祷确实能传递和平的思想波,进而消弭战争化解冲突的灾祸,这不是消极迷信,而是有实证的。

  二次大战期间,为消弭战争而发起的中日佛教同愿会的特刊上说:‘一切苦果,皆有苦因。业由心造,业由心转。应知虚空非大,心王为大。金刚非坚,愿力最坚。盖共修之要妙,全在时一愿同,法普人众。譬如一夫长呼,声逾丈寻,万众共鸣,响彻数里。只烛之明,仅照房闺,烈炬之光,远薄霄汉。须知众生业力固不可思议,而愿力亦不可思议。当前浩劫既属共业召来,而弥天厄运,定凭大愿消去。’又说:‘若祈天求命,自求多福,祸福无不自己求之。凡此至理名言,即世界古今中外,任何宗教,于此祈祷消业,感召天和之原则,亦举莫能外之。’所以祈祷确实是可以消除众生共业,化解众生劫灾之不二法门。

  目前澳洲净宗学院的学员们正在24小时不停的念佛,祈求全球消除灾难,达到永久和平;世界各地的净宗学人亦纷纷响应。

  我等深信大众共同祈祷的不思议感应,亦可以由日本科学家的试验,得到实证。

  近年日本科学家江本胜等所研究《水的结晶》证明‘人类意识可以改变水的结晶’,同理得知,人类的意识是可以改变一切环境的。

  例一:1997年2月2日午后2时,在办公室桌上,将一杯内含东京品川自来水,请500个波动讲师,在不同的地方,同时观想,向这杯水发出信息。施行后,拍摄接收从全日本各地传送过来《爱之气和语灵》的这一杯水结晶,显出非常美丽的图案。这个试验,证明了人类思想的能量,不受距离的影响而生改变。

  所以全球热爱和平的志士仁人,大家一起来祈祷,只要以真诚的爱心和行为,改变自然物质是可以确信的事实。

  例二:日本人在群马县水上町藤原水库举行一次《语灵对水的净化实验》,结果十分圆满成功,令人惊讶,这次是由大宫寺寿玉院加藤宝喜住持所主持。

  实验前水库的水结晶是很难看的,经过大约一小时的祈祷法会之后,水库的水在肉眼看去,逐渐变得清澈干净,结晶照片呈现非常美丽的图案,令在场的大众非常惊讶感动。

  以上科学家的试验,证明了佛经上所说的《诸法所生,唯心(灵知)所现。一切因果,世界微尘,因心(灵知)成体。若诸世界,一切所有,咸有体性(灵知)》。这就是一切众生,诚心祈祷,定能生起不可思议感应道交的原理。

  我们深信虽然居住在不同的城市地区的志士仁人果能同心同德,一心为化解世界一切冲突,祈求世界永久和平,而发真诚心、清净心、平等心、慈悲心,尽此一生,日日虔敬祈祷。转恶为善,转迷为悟。决定会得到意想不到的感应。佛言无量无尽之真实功德,此实为救济劫难最有效之方法。普愿全球诸大德仁人善信,同抱此愿,共同响应此世界第一善举。幸甚!幸甚!
真诚清净平等正觉慈悲 看破放下自在随缘念佛
善哉,善哉。
我佛正善者,得善果。
阿弥陀佛,善哉,善哉!

TOP

我在14岁之前总是在生日的时候许下让世界不再有战争的话,而现在我只相信暴力,
当然是对恶势力,不然就是软弱,菩萨也是要护法的.

TOP

发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】