电子禅国际__您我的精神家园
 23 123
发新话题

请教 见笑了^_^

请教 见笑了^_^

《金刚经》中“ 给孤独园”  的“给”是念gei么
还有还有别的字同音不同的字么?
单修《金刚经》 是如何修持的
请多指教  谢谢拉。
静以修身 简以养德
附 :加标点的《金刚经》有好几种版本  那种比较正规?
静以修身 简以养德

TOP

金刚般若波罗蜜经    姚秦三藏法师鸠摩罗什译

《金刚经》鸠摩罗什的译文,历代来版本经文不同的地方相当多,甚至有影响经义者。民国江味农居士很下过一番功夫,著有<校勘记>及<校正本跋>。将《金刚经》的经文,恢复到明代以前的原样,很有价值。本会制作‘《金刚经》专集’所采用者即是江居士的校正本。因此特将其<校勘记>先行介绍上网,继之以校正本经文,以供各位采用。

金刚经校勘记    江味农居士著http://bookgb.bfnn.org/books/0045.htm
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

楼主,好眼光,能持《金刚经》这样的大乘经典,随喜赞叹~~~~
我来说说我的看法,首先持金刚经所得的无量功德,我在这就暂不多说,如果楼主要的话,可以留下邮箱,我会发到你的信箱里的。
持念金刚经,我认为它还有伏妄心的功用,金刚经是般若部的精髓,在念金刚经的时候,不要去管里面讲什么,要一心不起,念而无念,至于领会金刚经的无穷佛意,则是在不念经的时候,领会!
最后,也是最重要的一点,将念金刚经所得的无量功德,回向西方极乐净土。
这只不过是我自己的一点体会,楼主参考吧。
法本法无法,无法法亦法,今付无法时,法法何曾法

TOP

ji

TOP

wukundacn:
    多谢指教。
    请问你的意思是不是指初修的时候不用把经义弄的特别清楚,只用一念不生地念,到一定程度自然领会其含义。我现在高3学习比较忙,是否可以不通念全经,一品 一品的念。那么开经偈还需念么?补缺真言的音是怎么发的?我准备把《坛经》作为助修,应如何修持?
     呵呵,以前只是泛泛的读读经,了解了解经义,现在真修起来竟无从下手,请多多指教。谢谢大家。
静以修身 简以养德

TOP

看看这个吧。

一个好的网站
http://www.putizi.org/

金刚禅推手录(金刚禅精化!!!)
http://www.putizi.org/jin_gang_chan/index.htm


修行的好法门:
提倡密净双修&禅净双修,再掣一铁棒在手(金刚禅推手录第一百一十八回)






[此贴子已经被兰海于2004-4-5 22:28:10编辑过]

善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

楼主高三的时候,就已经发心念经了,随喜赞叹~~~~~
  我记得我曾经看过一篇文章,出自哪里,我给忘了,但是,我还记得它里面说:刚开始去出家的和尚,师傅不会让你去看各种各样的经,而让你只看一本经,然后让你去做各种活,比如扫地,打扫佛殿等等事,你别以为这是虐待新人,其实不然,这是为了让你断去无边的烦恼,并让你起出离心。相信你也听过佛门有这四句话:烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿修,众生无量誓愿度,佛道无上誓愿成。其实,它也可以说告诉你了一个修学的步骤。
  所以我不知道你学佛学了多久了,如过刚学,我希望你能只读一本经,当你真的对:无我,无人,无众生,无寿者有所理解的时候,然后,再去阅读佛法的各种经典,这样会学有所成。(当然这是我的体会,仅供参考!)
  你现在是高三,要高考挺忙的吧,那种这么忙的日子你还抽出时间念经,真是希有,当然你说开经偈是否需要念,当然要念,还有你说补缺真言的音,我看没什么生辟的字啊,你高三的水平,应该知道的的吧。还有就是你念金刚经,念完回向后,随心持念阿弥陀佛名号,这样更能得到阿弥陀佛的不可思忆的加持!
  最后,提点我的建议,你的头象实在是太。。。。。,不知你喜欢他什么,如果可能的话,换一个吧
法本法无法,无法法亦法,今付无法时,法法何曾法

TOP

引用:
以下是引用wukundacn在2004-4-6 10:28:23的发言:

  最后,提点我的建议,你的头象实在是太。。。。。,不知你喜欢他什么,如果可能的话,换一个吧
建议很好,学佛人要时刻注意身、语、意有没有造业!
善男子。诸供养中。法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子。如前供养无量功德。比法供养。一念功德。百分不及一。千分不及一。百千俱胝那由他分。迦罗分。算分。数分。谕分。优婆尼沙陀分。亦不及一。何以故。以诸如来尊重法故。以如说修行出生诸佛故。 ----《华严经普贤菩萨行愿品》

TOP

时空/逍遥兄您好,鉴于您的头像涉嫌暴力,非本站所欢迎,暂时屏蔽了,见谅,^_^

TOP

 23 123
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】