电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

如何放生

如何放生

如何放生
索巴宁波车

索巴宁波车曾说:“放生可培养大家的慈悲心,积聚福德资粮。除可增进彼此的感情外,大家更可一心一意为众生做点事情。仪式一开始,大家应立刻带着动物,边绕佛坛,边念经咒,遍数愈多愈好。即使有些动物在法师解释放生的意义或念诵经文时死去,都己能净除恶业,积聚无数成佛、脱离轮回,以及投生上三道的善因。单单绕佛坛一次,己能令它们投生上三道千千万万次,原因是业力会不断增长,比外在的事物还要快。一颗小小的种子发芽后,长成一棵大树,枝叶花果数不胜数,但业力比一棵树增长得还要迅速。因此,如动物己绕过佛坛,即使其中一些在念咒、加持咒水或诵经时死去,也无须感到懊悔。”

“要惠泽畜道生灵,令其脱离轮回,有多种很好的方法,其中一种是以效力宏大的咒加持净水,把水弹洒或倒在动物身上,藉此净化其恶业。佛陀曾解释,咒本身具有很大的力量。即使还未证得菩提心或空性正见,单单念咒己有很大利益。这样做不但令动物从此免受三途苦报,更为它们种下净除恶业的善缘。业障消除后,它们便无须一而再、再而三在恶道轮转。”
自然的本性是舞台,五欲是庄严的表演; 将烦恼、情感视为错误-----这才是错误, 让一切就是一切-------这就是方法; 寻找解脱的无二状态, 克服希望和害怕是结果.
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】