电子禅国际__您我的精神家园
 24 123
发新话题

凡是背离佛陀教诲的妄说邪言不予理睬为上-->大象转移

凡是背离佛陀教诲的妄说邪言不予理睬为上-->大象转移

告大象兄、火星兄和众师友:
许多似是而非的背离佛陀教诲的妄言,奉劝大家不予理睬为上。近世以来,经常有各种有名望没名望的人打着科学、医学、自由民主等等冠冕堂皇的旗号,曲解、非乱甚至诽谤佛法。自以为是一大发明,甚至比佛理还前进了一步,其实是没有消化,上吐下泻。
对于蓄意曲解误导甚至攻击佛法的言论,版主要敢于护法、予以澄清,对不听劝告者清除。电子禅是弘扬佛法的纯洁圣地。我们学佛人一定要深深看清楚,我们现在所处的这个时代是末法时代。末法时代邪知邪见,邪师邪说如恒河沙数,遍满天下,非常可怕!学佛人务必睁亮眼睛,分别真假,明辨正邪,才不致错乱颠倒,误入歧途。大慈大悲的佛陀早已预见末法时代将是个正法飘摇,群魔乱舞的时代,在二千多年前便教导了我们对治之道 - 「依法不依人」。我们学佛是依靠佛陀,依靠佛陀的教法来修行,凡是与佛陀的教法有出入的,凡是背离佛陀教诲的,不管是当今多有名气,多有声望,多有学问的人所讲的,我们也应当一律以佛陀的教法为最高指导准则。
如果有人不听佛陀的教法,不听历代祖师的教诲,却盲盲目目去附和其它人的妄说邪言,反以护法者为不宽容,岂不是颠倒愚痴!
liangshanren兄最近在电子禅“网上佛学资料”论坛栏目里推荐《王善人言行录》,是万国道德会台湾分会郑子东前辈于彰化大肚溪附近(观音菩萨1960年八七水灾时曾于此显圣)整理编篡的。那才真叫正见正行,比一般空谈无知妄说强何止亿万倍。此书最可贵之处是蕴至高深佛理却明白易懂!经学因为言词奥博,需要高师指点才能参透,妄说者又杜撰了许多伪经搀杂其中,真经又被浅薄者曲解,被附佛外道邪见巧为弥缝,一般学佛者不易理解、反易受妄说者误导,变成真假莫辩、不知何去何从。建议大家都去看看王善人讲佛理。看了以后,心里如同太阳一出,群阴霜露立消。什么真假一眼看得出,不会再受一些貌似振振有辞的无知妄说所蛊惑。我再荐此书的目的是给一般网友补正气,人只要正气足,邪气根本到不了跟前自己就被驱散了,怎么会被它浸淫呢?

[此贴子已经被作者于2003-5-20 22:40:52编辑过]

补充上篇:自称祖称宗、自封大师、圣者,亦同此列。多半是狂妄浅薄之人,建议大家认清。别人赞叹你、尊称你你才是真的大师、祖宗。即时有人叫你一声大德、师兄、大师、贤人、好友,也比自吹自擂强一万倍。
版主是不是立个文明公约,禁止这种恬不知耻的注册行为,以及发言?否则这里会被搞得乌烟瘴气,网友将逐渐以我电子禅为藏污纳垢之地。在下以为前一阶段论坛上一定有一些令各位版主伤脑筋、忧患的地方,我也为此忧患,各位站长何不集思广益,好好总结一下,制定出符合佛教网站精神的论坛公约?
也许您会担心影响人气。而佛门网站旨在弘法化人度人,必须坚持法理的纯洁性、正见正行居主导地位才是第一。否则,很多初加入学佛的网友,看到很多象愚人金闪闪发光、又固执己见的妄说,觉得很精彩,堂而皇之发表在素所敬仰的电子禅上,还是出于某某“大师”,岂不被引上邪说不能自拔。如此,我们害人不浅,罪莫大焉!
学杨本不想卷入是非纷争,惟有常来学习、随喜赞叹的份。今见有不虞,不言恐为殃,特向各位版主进言。望鉴。

[此贴子已经被作者于2003-5-21 15:39:18编辑过]

TOP

您是不是说的太严重了,您可以推荐某一本书,某一个人说的有道理,像您说的那个样子,让我以为有人卖书打广告到这里来了!!
至于别人自称什么,我们是言论自由的地方,自称大师,圣人有何冒犯佛的地方,他自称什么那是他的自由,文章才是重点,总比那些只敢发言不敢注册的人好太多了。
人有时候要有容纳别人的度量,不要一看到别人自称大师,圣人,始祖的时候就歇斯底里,而自己又十分膜拜推荐自己的大师,善人的!!!
我知道您看到我的回复一定很不舒服,但是,总要有人来告诉您,您的盲点在那里吧!!不要动不动就要删别人的意见,看看大象兄发表的“愤怒是可以。。。”吧!!

TOP

有人对号入座了,还算有自知之明,呵呵,^_^。

TOP

客人,谁都可以用。当然我也可以。但我保证与我相同意见并使用客人名字的不是一个人。都是不约而同。

TOP

如果连这个都看不出来,那我倒不如去注销名字。缩头用客人来发表就好了!!!


[此贴子已经被作者于2003-5-21 18:06:01编辑过]

TOP

您的意见绝对有人与您相同,您是不是多数,这是一个问题,可是,这代表什么?更何况“少数服从多数”是叫多数暴力,已经不是民主潮流了。(不要我再上民主课了吧)
我似乎了解佛所说的“无明众生”,请不要对号入坐---------感觉如何?有意见就直说,不要对人说“对号入坐”,那欲语还羞实在不是负责任的态度。
您对佛了解多少?不要动不动就把佛抬出来,这未免叫佛太沈重了!

TOP

呵呵,虽然大师不是自称出来的,但大象并不反对任何人自称大师。
大家都是未来佛,都是在各种境界中磨砺自己,莲藕处于淤泥中,焉知日后不能成长为红莲?
佛陀在世时,尚有不少外道甚至歪道横行,佛陀并不会忙于与他们辩论理论
极乐世界存在时,也并不排除地狱的存在啊
欢迎学杨师兄多发正知见的文章,^_^

TOP

还是大象兄会说道理,我在这里向大象顶礼了!!

TOP

分明在说我吧,学杨大德教训的是.
以一个注册名认定其人"狂妄浅薄,自吹自擂,恬不知耻",即以此,你已经生出不该有的心思了.
如果你认为我是邪宗外道,那我便以邪宗外道自居,我心不歪,可不会管你怎么说我.
纵我呵佛骂祖,遇佛杀佛,遇父杀父,何如?
称佛作祖算什么?菩提本无树!哈哈
罪过!
庄严国土,利乐有情!

TOP

 24 123
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】