电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

防止遗漏的方法,愿你得到真实的佛法利益(原创)

防止遗漏的方法,愿你得到真实的佛法利益(原创)

我想,没有一个欲界的众生,不希望拜托无明和烦恼,也希望身体健康,记忆力强劲。不容怀疑的是,通过修行佛道,或者外道的气功,内道的磕头,禅修等等,不用几个月的时间,这些就可以做到。然而最为令人烦恼的是,一旦功夫达到一定的程度,都会有梦遗等情况的发生。只能是重新再来,就这样一而再再而三,不断失败。过去,我是一个十足的病人,具体表现是,站不住,腰膝酸软,脊椎病,颈椎病,肾结石,肝病,偏头疼等等。大大小小算起来有30多种痛苦折磨我吧。真不知道上辈子做了什么坏事,受这种果报。

我个人从磕大头,修习安般念,得到的益处,无法用言语描述,我尝试着描述出来,以勉励后来的人们。我个人的感觉就是,头脑犀利,关节滑利,就好像里面充满的润滑剂,记忆力非常好。舌头上面总是甜滋滋的,沁人心脾,早上的时候嘴里面不干不臭。打坐的时候,口里的津液汩汩流出,嘘嘘咽下,可以感觉到一股气浪翻腾起来,还带着亮光。脊椎骨里面,还有尾闾,还有丹田处,都有氤氲之气,舒服极了。这些感受得到之后,你就会发现,通过淫欲得来的快感,实在是肮脏不堪,实在是卑劣至极。如同醍醐和粪便相比。然而,这些东西不可执着,知道就可以了,还是应该老老实实地修习自己本来的法,摆脱轮回,上求佛道下化众生,这才是根本。

我也反复经历失败,我希望把我克服失败的方法写出来,勉励后来的同修,一同享受修行的快乐。

第一个方法,就是磕大头,这可以让你的身体强健如同骆驼一样。四肢轻盈,中气充足。更为紧要的是,礼敬十方诸佛,忏悔业障,培补本来不多的福报。如果没有福报,一切都谈不上。磕头的时候,别忘记了至高无上的六字洪名:南无阿弥陀佛。我是一个头,念一个。

这个是基础,应该要磕一年,或者十万个吧。开始有点累,后来就是小儿科了,一点不觉得累,而且感觉到身体和宇宙融合在一起,你感觉自己身高万丈。

第二个就是晚上睡觉的时候,任何事情都不要想,只有观想阿弥陀佛的佛像,或着是一心念佛就在脑子里面念,过不了多久就睡着了,睡着了就睡着了。

日有所思,夜有所梦。睡觉的时候,不去想淫欲的事情,自然遗漏不会发生,再加上磕大头,把自己的福报磕的像须弥山一样大,想漏都漏不掉吧。我在临睡之前,一定正襟危坐,念阿弥陀佛,观音菩萨,大势至菩萨,释迦牟尼佛,摩诃迦叶尊者,阿难尊者,文殊菩萨,普贤菩萨,还有我的师父名号,然后咕咚倒下,一直在脑子里面念佛。有人会说,你念佛会不会睡不着啊。说句实话,睡不着那是我梦寐以求的事,一般就是估计不到十下,就到爪哇国去了。大智度论说,什么法门都不是十全十美的,唯有念佛是十全十美的。经常默念心经,就会知道,你认为有的那些东西,其实是不存在的,不存在的东西,怎么会漏呢?

第三个,在车上坐车的时候,不要去看异性,老老实实闭上眼睛,或者默念佛号,或者关注自己的呼吸。经常去看看那些腐烂的,败坏的美女的尸体的照片,看看蛆虫从那些所谓生前是美女的嘴里爬过来爬过去,欲火是不是马上就熄灭了?反正我是这样的。这就是不净观,没有欲火了,哪里来的遗漏?没有东西可以漏嘛。我经常上戒邪淫网,还有佛陀的古道等网站看这些令人作呕的图像,经常回忆这些令人作呕的图像,尤其是看到所谓的那些挠首弄姿,浓妆艳抹的“美女”。

人来到这个世界上,真是不容易。得人身难,的男身更难,得修行的男身更加难了。顶天立地的男人,怎么能被一层薄皮所诱惑呢??
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】