电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

我被自己造下的罪恶困惑,哪位贤德能帮我开解呢? (转载)

我被自己造下的罪恶困惑,哪位贤德能帮我开解呢? (转载)

我被自己造下的罪恶困惑,哪位贤德能帮我开解呢?   
  

我在工作生活感情都忙碌而没有头绪的时候,无意怀上了孩子,由于不能丢掉工作,我选择放弃了我的孩子。在他在我的肚子里快4的个月的时候,离开了我,离开我的时候已经成型,有了小手小脚,是个男孩子,我哭了很久,不舍也来不及,心里受了很久的折磨,远远比肉体来的痛苦,我为他找了个山清水秀,清净的地方埋葬了他,可是,回来后,睡觉都想起,怕恶人将他挖出,怕雨水将他冲出,怕他会怨我,怪我,
我该怎样做啊,我舍不得他,我希望要是有投胎转世。他还回到妈妈这来,我一定不再遗弃他,我一定用一生去养育去回报他,可是,我现在的心理十分的痛苦,我觉的自己残忍又无情,可是他已经离开了我身体,大师们,谁来告诉我,怎么叫我走出自己的困惑和摆脱我犯下的罪恶啊。


小雨:
希望能帮您的忙!
1, 一定要念观音菩萨,请她大慈大悲来帮您,她是送子观音啊!她有能力把孩子送到一个好地方,也有能力在您方便的时候给您送回来。念观音菩萨一定要虔诚,有求必应。
2, 要多忏悔,也就是检查自己平时日常生活中是否称得上是一个善人。即有道德的人:温,良,恭,俭,让,对父母朋友亲人等是否孝,忠,诚恳;守信用;对世间的人伦和法律是否遵守。如果有作的不对的地方就在观音面前表白发露出来,发惭愧心,发愿改过。拜佛忏悔的力量最大。经上说拜一拜(至诚)能销八十万亿劫的罪过。
3, 但不要把自己的罪过想得太过分造成心理负担。忏悔的关键在于发愿改变自己,如果成为内疚推之不去,就很麻烦。因为变成了负性的心理情结,一是自认为有罪,二是认为对孩子有罪。这样下去会引起很大的身心负担。长期下去还会引发难治的生理,心理疾病。
4, 您的关键问题是放不下自己的心。有恋孩子的心,又有可怜自己的心,有犯罪的心,又有失不复得的心。这些心被孩子这血肉之刻骨情份大大的加重了。这时候对您自己的心态要具体对治,如果是犯罪心理,就要从正面去想,以扩大心胸发大愿来消除之:既然孩子是这麽的可爱,来到这个世上不容易,我发愿要把对这孩子的爱散发到所有孩子身上去。既然我有这麽大的失去的痛苦,我从今以后一定要多思想别人失去的痛苦,不贪,不争以至广行布施令世人生得到的欢乐。你对孩子的恋和失去的悲从本质上来说与观音菩萨的慈悲不二。一个成了道的菩萨,正是把一个母亲对儿女的慈和失去他们的悲无限扩大到每一个众生身上。念观音菩萨应如是念就自然和她的悲心相通,她会安抚;引导您和孩子的。
5, “危机”这件事并不坏,危难也是机会。烦恼是苦的根源,同时也是智慧的根源。从这点来说您比别人更有机会升华,关键看您的心态。不要负性;不要反面;不要自折磨;要振作的正向地把心态转过来。找一适当的时间,安安静静的把心静下来,去重新体验您所体验到的一个慈母的伟大情怀,无限的悲和爱,把它正面的升华上去,一方面正面的体验那别人都没有经过的慈悲心理经验(修道人在修四无量——慈悲喜舍——时就是要设法先升起这种体验),把它在心中正性的刻下来(而不是像以往您心里自我暗示的失去;苦恼;悲哀),另一方面体验一个女人的苦和难,体验世间的苦和难,体验放不下,舍不去的苦和难从而生起愿一切众生皆的欢乐乃至学佛,修行的愿望。再一方面往更深处想想看,所有这些放不下都是“我”的患得患失,这时要好好反省心底深处的“我”字而不为表面的强烈情绪所掩盖,就会发现你的悲情和爱不同于菩萨之处——夹有很大的狭窄的自私的成分。您这样深刻的清醒地反思之后一定能好起来。
6, 佛在世时,一个女人像您一样的失去了可爱的孩子。她把死去的孩子抱到佛前哭着哀求佛:“无所不能的佛啊,以你那广大的慈悲和神通救活我的孩子吧。佛说:好!你去一个没有死过人的家里找一个人来我好帮你。这可怜的母亲抱着极大的希望四处寻找,可哪里找得到不死之家?于是这女人明白了着俗世有生必有死,有得必有失,爱得越执着,失时越苦恼的道理而发心修道得彻底解脱。
7, 今天是感恩节,过几天是阿弥陀佛的圣诞让我们一同感怀佛菩萨的恩德,祈求他们的加持并发愿先学做一个好孩子,自在的好孩子,将来才能更好的带“孩子”!

为您祈祷,愿您笑颜。为孩子祈祷,祝他吉祥!

南无广大灵感大慈大悲观世音菩萨!

Chankui

发布于:2002.11.28 10:02:26    修改于:2002.11.28 10:47:00  
Chankui  2002.11.28 10:02:26  (170.224.224.*)  来自:波特兰
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】