电子禅国际__您我的精神家园
发新话题

在地球上修行的惊天秘密

在地球上修行的惊天秘密

惊呆在地球布施一人佛法的功德,在净土要修二十千亿百千千亿劫
故事出自《广博严净不退转轮经》


华光开敷遍身如来身边有两个小菩萨, 一个叫美音菩萨, 一个叫妙音菩萨
有一天, 两个小菩萨看到文殊菩萨, 就问华光开敷遍身如来: 这是谁呀
华光开敷遍身如来就跟两个小菩萨说这是娑婆世界的文殊菩萨, 娑婆世界的释迦牟尼佛说三乘法

两个小菩萨: 哪来的三乘? 佛说法还不平等呀?
华光开敷遍身如来说: 所有的佛说法都是平等的, 只不过出于娑婆世界众生不堪受大乘的根性, 方便说三乘.
两个小菩萨: 那哪里平等呢
华光开敷遍身如来说: 所有的佛都说广博严净不退转轮法

两个小菩萨: 娑婆世界说法还真难, 我俩才不去那儿呢
华光开敷遍身如来: 你们两个不要这样说, 应该立刻悔过
两个小菩萨: 为什么要忏悔
华光开敷遍身如来: 快快悔过你们刚才说的话, 因为你们在我们这个佛土二十亿百千千亿劫种的善根, 还不如在娑婆世界花一顿饭的时间教一个众生受三皈依持五戒, 发愿度尽一切自性众生
两个小菩萨马上就忏悔了

注: 那由他 = 千亿 一劫 = 四十万~四百万年
在我们这个世界, 一顿饭不吃肉、少吃一块肉, 念一句佛号, 抄一句佛经, 引一个众生念一句佛号, 功德都是不可思议的
同时, 在我们这个世界, 发一念淫欲, 起一念嗔恨心, 吃一块肉, 灭福也是不可思议的


婆娑世界是修行最好的地方, 但是要注意持戒, 不然修福快/灭福也快
不能持五戒, 永远不能打通中脉, 永远无法开悟

我们这个世界只有两种人
一种是来种福报的
一种是来耗福报的

在净土二十亿百千千亿劫种攒的福报, 不如在我们这个世界一顿饭的功夫布施一众生佛法的福报,所以娑婆世界是法界上著名的“炼丹炉”,修行成就速度最快。
反过来, 在天上可能当好几万年的天人都耗不尽的这块福报,跑到地球上,一出生的时候还是天人,看一出生的小孩,全身透亮,呆会给喂奶,让吃肉,吃的肉里有激素,大了后,教邪淫,杀盗淫妄,40多岁肝不好,50多岁胃不好,60多岁肺不好,不到70年就把这块上万年的福报耗光了。

那婆娑世界(我们这个世界)到底是什么地方,到底干什么最好?告诉大家一个秘密,在婆娑世界,哪怕打坐修1分钟,一须臾的禅定都不可思议,哪怕是念十句阿弥陀佛都不可思议,我们这个地方最好的就是修行!

就是一个炼丹炉,就好像是镀金似的。在西方极乐世界,人家都是九品的大莲花,你那个地方就一朵小莲花。

想把小莲花也修到九品,甚至超过九品莲花的话,那就迅速的来婆娑世界逛一圈,但来的时候要了知我的任务是出三界,然后在跑回去,跑到西方极乐世界再去享福去。

在这个地方持一天的八关斋戒,在西方极乐世界上劫的时间攒的那点福报才能比的上。
来婆娑世界不是来享福的,主要目标就是来持戒修行的。当有此信念时,会发现,再也不会“譬如轻毛,随风东西”了。

-------------------------------------------------------------------------------------------
尔时华光开敷遍身如来。脐中出一莲花。光色严净有百千叶。金刚为根青琉璃为茎。因陀罗网宝为须。优勒迦娑罗栴檀宝王为台。其花明净尘垢不污空无坐者。尔时文殊师利。往莲花台上结加趺坐。即与花俱上升虚空乃至有顶。还至佛所右绕三匝头顶礼敬。还坐花上一心合掌瞻仰世尊。尔时花光开敷遍身如来。知而故问文殊师利。从何所来。文殊师利白花光开敷遍身如来言。我从娑婆世界来。尔时彼佛有二侍菩萨摩诃萨。一名美音。二名妙音。已于阿耨多罗三藐三菩提不退转。从莲华台下整衣服右膝着地。一心合掌白佛言。娑婆世界去此近远。尔时花光开敷遍身如来告二菩萨摩诃萨言。善男子。娑婆世界今在西方。过恒河沙佛土。文殊师利从彼土来。时二菩萨复白佛言。娑婆世界现在说法佛名何等。佛言。彼佛名释迦牟尼。今现在说法。复白佛言。彼佛世尊为说何法。佛言。释迦牟尼佛说三乘法。复白佛言。云何名三乘。佛言。三乘者所谓声闻乘辟支佛乘佛乘。时二菩萨白佛言。诸佛说法皆不等耶。佛言。诸佛说法皆悉平等。时二菩萨白佛言。云何平等。佛言一切诸佛皆说广博严净不退转轮法。是故平等。时二菩萨白佛言。何故释迦文佛说三乘法。佛言。娑婆世界众生。心乐小法不堪大乘。诸佛如来以方便力说三乘法。释迦文佛出五浊世彼诸众生不能堪受大乘之法。以方便故分别说三。时二菩萨白佛言。释迦文佛于娑婆世界说法甚难。佛言。如是如是。彼佛说法实为甚难。时二菩萨白佛言。我等今者获大善利不生彼国。佛言。善男子。莫作是言。应速悔过。时二菩萨白佛言。世尊。我闻彼国说法甚难。乃无一念乐生彼国。何故悔过。佛言。速舍此语。应当悔过。所以者何。若于此土二十亿百千那由他劫种诸善根。不如彼佛世界。以一食顷。说诸波罗蜜。教一众生。受三自归。奉持五戒。远离声闻心。如是菩萨所行甚难。何况以出家正法发菩提心而作饶益。如是菩萨倍为甚难功德无量。所以者何。娑婆世界多秽恶故。时二菩萨白佛言。娑婆世界有何秽恶。佛告美音妙音。娑婆世界秽恶之事。以我神口尽汝寿量说不可尽。所以者何。彼土众生烦恼厚重。多行贪欲嗔恚愚痴。无量无边诸不善法。我以佛智乃能具知。

source: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cf5c2640101leu2.html
发新话题
最新文章


主页【电子禅国际】 论坛【电子禅论坛】 最新【电子禅最新】 赞赏【赞赏】